?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Все мы выросли на советских книгах и фильмах о воспитательной роли школы. Жизнь в школе, по фильмам, представляется настоящей школой (извиняюсь) дружбы, верности, взаимопомощи. Она полна приключений. Учителя там благородны и пытаются научить детей прежде всего быть Человеком.


[А что на самом деле?]

Даже хулиганы в этой школе скорее забавные. А впоследствии становятся настоящими Товарищами.



Тем же, кто видел школу в реальности, даже сейчас, не говоря уже о наших 90-ых, представлялось всё совершенно иначе. В какую хорошую семью сейчас не приду, везде жалуются на то, что дети научились в школе плохому. Мат, бескультурье, хамство, обман, даже воровство. Всё это приходит в семьи из школы. При этом, как что -виновата семья. Не воспитали! А что же школа? Ведь ей по закону об образовании положено воспитывать детей. А у тех родителей, которые категорически возражают против такого права школы, детей изымают. Им ставят палки в колёса, если они не хотят, что бы дети с детства посещали казённые учреждение и набирались там блатной культуры, которая цветёт и пахнет с первых классов не только в учреждениях специального типа, но и обычных общеобразовательных школах.

Так чему же учит и учила школа? И должна ли она вообще чему-то учить, кроме передачи знаний?

Tags:

Posts from This Journal by “школа” Tag

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

arkadiy_nsk
Feb. 4th, 2019 07:04 am (UTC)
Всё правильно. Школу надо делить на две части. То что говорит учитель и то что даёт "коллектив".
В моей СССРовской школе учителя воспитывали советского человека. Со всеми вытекающими. Всё воспринималось на отъебись, кроме ВОВ и классики.
Коллектив мог привить мне разное, ибо одноклассники были разные. Минимум три разных группировки. Родительское воспитание на фоне правил этих группировок было незначительным. Однако, были ещё книги. Вот книги, я бы, пожалуй, отнёс к основному источнику своего воспитания.
По приоритетам воспитания, получается, книги, одноклассники, родители.
Учителей нет, от слова совсем.

Судя по моим детям, учителя сейчас не занимаются воспитанием. Но думать учат, книжки правильные подсовывают. Ну и я с благоверной чего-то там "внушаю". Но мы ещё "маленькие" и у нас всё впереди.
ivankravtsov
Feb. 4th, 2019 07:36 am (UTC)
"Однако, были ещё книги. Вот книги, я бы, пожалуй, отнёс к основному источнику своего воспитания."

++++ !!!!

Православный календарь

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel