?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Все мы выросли на советских книгах и фильмах о воспитательной роли школы. Жизнь в школе, по фильмам, представляется настоящей школой (извиняюсь) дружбы, верности, взаимопомощи. Она полна приключений. Учителя там благородны и пытаются научить детей прежде всего быть Человеком.


[А что на самом деле?]

Даже хулиганы в этой школе скорее забавные. А впоследствии становятся настоящими Товарищами.



Тем же, кто видел школу в реальности, даже сейчас, не говоря уже о наших 90-ых, представлялось всё совершенно иначе. В какую хорошую семью сейчас не приду, везде жалуются на то, что дети научились в школе плохому. Мат, бескультурье, хамство, обман, даже воровство. Всё это приходит в семьи из школы. При этом, как что -виновата семья. Не воспитали! А что же школа? Ведь ей по закону об образовании положено воспитывать детей. А у тех родителей, которые категорически возражают против такого права школы, детей изымают. Им ставят палки в колёса, если они не хотят, что бы дети с детства посещали казённые учреждение и набирались там блатной культуры, которая цветёт и пахнет с первых классов не только в учреждениях специального типа, но и обычных общеобразовательных школах.

Так чему же учит и учила школа? И должна ли она вообще чему-то учить, кроме передачи знаний?

Tags:

Posts from This Journal by “школа” Tag

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

s1e1l1e1n1a1
Feb. 4th, 2019 07:31 am (UTC)
учителя - такие же люди, как все люди : с нервами и домочадцами и воспитанием не только в семье, а и ещё не известно кем и где, а работать учителями идут не все с обожанием и страстным желанием - научить наукам чужих детей, а потому, что считают работу учителя самой лёгкой для себя и в большинстве случаев это действительно так, ведь большинство родителей готовы платить репетиторам из семейнного бюджета лишь бы самим не учить своих детей наукам дома, но семейнные бюджеты не у всех родителей такие большие, чтобы платить репетиторам за все домашние задания, которые даёт школа каждый день своим ученикам. Современным школам необходимо увеличение математических уроков вплоть до высшей математики уже для обычных средних школ, и пора бы уже ввести уроки по психологии с первых классов для того, чтобы дети хотя бы теоретически пораньше узнали про всяких разных мразей, которые умеют притворяться людьми.

Edited at 2019-02-04 07:35 am (UTC)
ivankravtsov
Feb. 4th, 2019 07:37 am (UTC)
Психология - это метод. она не может дать знаний. Это не наука. Тогда уж психиатрии. Что бы они понимали, что психологи -шарлатаны, а всякие мрази - это не дивиация, а болезнь, которую никто не лечит.
lessnaja
Feb. 4th, 2019 07:43 am (UTC)
Ну не стала бы я так категорично обо всех психологах.
ivankravtsov
Feb. 4th, 2019 07:44 am (UTC)
Согласен. Те, что учились на медицинском применяют методологию вполне себе для лечения.
s1e1l1e1n1a1
Feb. 4th, 2019 08:04 am (UTC)
Психология это наука о всех видах психики среди которых какие-то психики считаются болезненными, а какие-то психики считаются полноценно-здоровыми для всяких разных психических обществ, так например в обществе садомазохистов отлично уживаются вместе садисты и мазохисты, но садисты не уживаются в обществе садистов, а мазохисты не уживаются в обществе мазохистов из чего психология и делает вывод о садистах и мазохистах, как о психически больных.
ivankravtsov
Feb. 4th, 2019 08:06 am (UTC)
Мда, может и надо в систему образования водить...А то всё плохо...
s1e1l1e1n1a1
Feb. 4th, 2019 08:11 am (UTC)
Я считаю, что очень надо, после всех прогрессов облегчающих общение, и ускоряющих поиск и распространение информаций всяких разных от не известных людей.
Я в том комменте забыла самое главное написать : Т.е. психология занимается выявлением и определением разных психик теоретическим путём, а психиатраия как-раз и занимается лечением психик каких-то, а не выявлением и определением больных психик. Может быть я ошибаюсь не зная новых законов-канонов по учебникам психологии и психиатрии, но мне кажется, что Вы отлично поймёте меня, как впрочем было часто если я и Вы о чём-то общались, правда моё и Ваше мнение не всегда совпадало.
ivankravtsov
Feb. 4th, 2019 08:16 am (UTC)
На самом деле не совсем так. Медицинская психология по сути сегодня призвана отсеять пограничные состояния. Депрессии, неконтролируемая агрессия и другие состояния психики, которыми у психиатра просто нет времени заниматься и он вам даст таблеточку, вместо того, что бы вдумчиво работать над проблемой. Кстати говоря таблеточка поможет, так что я бы не стал сразу говорить, что это плохо.

Проблема в том во что превратилась психология. Её "родина" - не медицина. Её основа -философия. Сегодня психология, за редким исключением, занимается формированием определённого типа поведения, мышления, оценки действительности. По сути формирует определённое мировоззрение. При этом оставаясь методом, а не наукой.

Edited at 2019-02-04 08:17 am (UTC)
s1e1l1e1n1a1
Feb. 4th, 2019 08:32 am (UTC)
Я так и написала. что я не в курсе текущих законов-канонов о психологии. Как и обо всё, только делаю выводы от прочитанного на такие темы якобы специалистов. Лучше медиков - разве что Добрые Боги))но вдруг таких Богов нет и не будет.

Хорошо, что философия в таком "месте" пригодилась) всё-таки Медицина это реальная ценность по сравнению с Религией и Литературой, которые прихватизировали себе Философию почти всю.

Таблетки конечно быстрее помогают хоть от агрессии, хоть от депрессии, проверенно на мне) не стопроцентно помогают, но чувствуется помощь от лекарств больше, чем от самовнушения и "духовного настроя", по крайней мере мне помогают больше и чаще именно химические лекарства, а не философские сказки, а жаль, сказки-то не травят печень, почки и не садят* сердце и сосуды.
apleks
Feb. 4th, 2019 07:58 am (UTC)
Нахрена высшая математика 99% людей?
Им надо уметь грамотно планировать бюджет семьи,
а этого не умеет как раз 99.99% даже взрослых.

Все знания в школу нужны только для корочки вышки,
которую проще и дешевле купить.
80% студентов не могут найти работу по специальности,
притом, что 10% лучших сразу эмигрирует.
s1e1l1e1n1a1
Feb. 4th, 2019 08:18 am (UTC)
Высшая математика охватывает собой все расчёты для реальности, а если какие-то дети не полюбят или не смогут понять высшую математику, то им вместо неё лучше другие науки преподавать разделяя учеников в каждом классе по математическим способностям дальше и дальше и привычка разделяться получится не слишком болезненной и соратников по интеллекту быстрее найти и дальше дружить и жить занимаясь науками на благо общества людей, которые будут выращивать для учёных и картошку и свинёшку)) Естественно, что я так считаю ПОВЕРИВ, что "Математика - Царица всех наук")) я кстати очень сильно математику не понимаю и справедливости ради сама добровольно в "учёную Родню" не рвусь, а если учёные не дураки, то и понятия о предназначении и справедливости в них тоже не дурацкой будет. Счёт всего всего, что в жизни человек использует и производит и мог бы это не арифметика всётки, а больше её.
apleks
Feb. 4th, 2019 08:33 am (UTC)
Так вот и я том же, нафига обычному рабочему лишние знания (многие знания, многие печали) и наоборот например продавцу, руководителю,
да и просто в семье нужна психология, нужно преподавать и развивать правильную собственную и других оценку и поведение в обществе.
Бытовую экономику, личную гигиену да и правильное сексуальное воспитание также не помешает, если парень и девушка будут лучше
понимать друг друга и избавятся от ложного стыда им будет только польза.
Это кстати пропагандировали революционеры после революции.
Воспитание терпимости к другим, толерантность, это так же огромная
проблема в России. Общество в РФ просто рухнула в пропасть
по сравнению с СССР и тем более с РИ.
s1e1l1e1n1a1
Feb. 4th, 2019 09:06 am (UTC)
Вот эти не любители Высшей Математики и занимались бы Науками о Человеческой жизни в быту)
Более, чем тоскливая реальная ситуация в России на Сегодня создалась, хотя и в СССР тоже было плохо с реальными комфортом и гигиеной, с романтическими отношениями к семье, к любви, и даже к честному труду, не говоря уже о справедливости, но может быть не умение всё правильно и быстро высчитать и подсчитать и стало причиной повального доверия лжецам с "корочками* коммунистов", т.е. я считаю, что при совместном использовании Высшей Математики и Психологи возможно будет каждого и любого человека высчитать легче, чем решить логарифмический пример. И "М" и "Ж" это же совершенно разные математические системы, а так - в "таком смысле т.е. - ни кто не думает ещё о "М" и "Ж", а с этого и можно было бы начать высчитывать истинную суть не только "коммунистов с корочками*" из прошлых лет, а и будующих, и тогда бы Коммунизм можно было устроить на компьютерном мозге*, чтобы наглядно показать людям - что это такое и стоит ли так громко и безутешно рыдать по бывшему СССР и был ли он СОВЕТСКИМ Союзом на самом деле. Я не верю, что это был истинный Советский Союз, как и не верю слыша что какую-то девушку назвали ВЕНЕРОЙ, что она на самом деле та Венера из космоса и есть, просто назвали девушку в честь планеты Венеры, а так же могли назвать и объединение нескольких Стран в честь мечты о СССР. Я представляю КАК я Вас утомила своим многословием, простите меня за это, я больше так не буду делать))

Edited at 2019-02-04 09:10 am (UTC)
apleks
Feb. 4th, 2019 09:20 am (UTC)
Основа любого соц и ком строя это "насильственное перераспределение результатов труда, то есть рабство", если бы люди это понимали,
то никакой "революции" в 17 и не могло бы быть.
Проблема современной РФ в том, что большинство населения это рабы
из совка с соответствующим мышлением и других пока ооч мало.
В мире по большому счёту рабство ооч развито, только приняло другие, современные формы: кредитное, контрактное ит.д..
З.Ы. нормально Вы пишете ☺
s1e1l1e1n1a1
Feb. 4th, 2019 09:34 am (UTC)
Нунизнаютагда. Мне кажется, что пока не был создан идеальный СССР или Социализм или Коммунизм, то сложно по пунктам составить определение их, как легко составить определение по пунктам о идеальной семейнной жизни,хотя и тут неравенство мужских и женских обязанностей не даёт права называть идеальной любую счастливую семью. Но что-то же уже создали люди в идеале, не помню или не знаю что и поэтому привела пример про семью, можно про любовь привести такой пример, с любовью легче, чем с дружбой, в дружбе ко-то не считает отношения "ты мне, а я тебе" дружбой, а в любви попроще с этим, а СССР-то был с дефицитом с самого начала и так эти дефициты не прекращались, а даже увеличивались почему-то, а Вы про "рабский труд" при СССР считая, что и ВСЕ в кто заседали на Партийный Съездах тоже прям рабствовали и вкушали весь дефицит, как рабочие и колхозники, всё же было не так, а был почти что тот же самый рабовладельческий строй с переименованием "буржуев" в "партийнных членов", о чём я Вам привела пример на имени Венеры. Сегодняшние дети про это не знают и они поверят, что был Социализм настоящий, но рухнул потому, что рабочие и крестьяне сами отказались от Социализма захотев назад в Капитализм и эта информация уже подаётся, как истина о прошлом России и СССР, а если бы дети с первых классов смогли понимать Психологию и + Высшую Математику, то они бы всё сами высчитывали на уроках используя ЭВМ или комп.
Ну и хорошо, что не замучила ещё Вас) Но Вы хоть намекните, когда Вам тошно становиться станет. я сразу прекращу писать. обещаю.
(no subject) - apleks - Feb. 4th, 2019 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - s1e1l1e1n1a1 - Feb. 4th, 2019 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - apleks - Feb. 4th, 2019 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - s1e1l1e1n1a1 - Feb. 4th, 2019 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - apleks - Feb. 5th, 2019 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - s1e1l1e1n1a1 - Feb. 5th, 2019 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - apleks - Feb. 5th, 2019 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - s1e1l1e1n1a1 - Feb. 5th, 2019 10:32 am (UTC) - Expand

Православный календарь

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel