?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Все мы выросли на советских книгах и фильмах о воспитательной роли школы. Жизнь в школе, по фильмам, представляется настоящей школой (извиняюсь) дружбы, верности, взаимопомощи. Она полна приключений. Учителя там благородны и пытаются научить детей прежде всего быть Человеком.


[А что на самом деле?]

Даже хулиганы в этой школе скорее забавные. А впоследствии становятся настоящими Товарищами.



Тем же, кто видел школу в реальности, даже сейчас, не говоря уже о наших 90-ых, представлялось всё совершенно иначе. В какую хорошую семью сейчас не приду, везде жалуются на то, что дети научились в школе плохому. Мат, бескультурье, хамство, обман, даже воровство. Всё это приходит в семьи из школы. При этом, как что -виновата семья. Не воспитали! А что же школа? Ведь ей по закону об образовании положено воспитывать детей. А у тех родителей, которые категорически возражают против такого права школы, детей изымают. Им ставят палки в колёса, если они не хотят, что бы дети с детства посещали казённые учреждение и набирались там блатной культуры, которая цветёт и пахнет с первых классов не только в учреждениях специального типа, но и обычных общеобразовательных школах.

Так чему же учит и учила школа? И должна ли она вообще чему-то учить, кроме передачи знаний?

Tags:

Posts from This Journal by “школа” Tag

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

ivankravtsov
Feb. 4th, 2019 08:16 am (UTC)
На самом деле не совсем так. Медицинская психология по сути сегодня призвана отсеять пограничные состояния. Депрессии, неконтролируемая агрессия и другие состояния психики, которыми у психиатра просто нет времени заниматься и он вам даст таблеточку, вместо того, что бы вдумчиво работать над проблемой. Кстати говоря таблеточка поможет, так что я бы не стал сразу говорить, что это плохо.

Проблема в том во что превратилась психология. Её "родина" - не медицина. Её основа -философия. Сегодня психология, за редким исключением, занимается формированием определённого типа поведения, мышления, оценки действительности. По сути формирует определённое мировоззрение. При этом оставаясь методом, а не наукой.

Edited at 2019-02-04 08:17 am (UTC)
s1e1l1e1n1a1
Feb. 4th, 2019 08:32 am (UTC)
Я так и написала. что я не в курсе текущих законов-канонов о психологии. Как и обо всё, только делаю выводы от прочитанного на такие темы якобы специалистов. Лучше медиков - разве что Добрые Боги))но вдруг таких Богов нет и не будет.

Хорошо, что философия в таком "месте" пригодилась) всё-таки Медицина это реальная ценность по сравнению с Религией и Литературой, которые прихватизировали себе Философию почти всю.

Таблетки конечно быстрее помогают хоть от агрессии, хоть от депрессии, проверенно на мне) не стопроцентно помогают, но чувствуется помощь от лекарств больше, чем от самовнушения и "духовного настроя", по крайней мере мне помогают больше и чаще именно химические лекарства, а не философские сказки, а жаль, сказки-то не травят печень, почки и не садят* сердце и сосуды.

Православный календарь

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel