?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Все мы выросли на советских книгах и фильмах о воспитательной роли школы. Жизнь в школе, по фильмам, представляется настоящей школой (извиняюсь) дружбы, верности, взаимопомощи. Она полна приключений. Учителя там благородны и пытаются научить детей прежде всего быть Человеком.


[А что на самом деле?]

Даже хулиганы в этой школе скорее забавные. А впоследствии становятся настоящими Товарищами.



Тем же, кто видел школу в реальности, даже сейчас, не говоря уже о наших 90-ых, представлялось всё совершенно иначе. В какую хорошую семью сейчас не приду, везде жалуются на то, что дети научились в школе плохому. Мат, бескультурье, хамство, обман, даже воровство. Всё это приходит в семьи из школы. При этом, как что -виновата семья. Не воспитали! А что же школа? Ведь ей по закону об образовании положено воспитывать детей. А у тех родителей, которые категорически возражают против такого права школы, детей изымают. Им ставят палки в колёса, если они не хотят, что бы дети с детства посещали казённые учреждение и набирались там блатной культуры, которая цветёт и пахнет с первых классов не только в учреждениях специального типа, но и обычных общеобразовательных школах.

Так чему же учит и учила школа? И должна ли она вообще чему-то учить, кроме передачи знаний?

Tags:

Posts from This Journal by “школа” Tag

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

ivankravtsov
Feb. 4th, 2019 11:01 am (UTC)
Сейчас это огромный труд прежде всего потому что требует огромных затрат на то, что бы нужды семейного образования подогнать по результатам к результатам школьного. То, что есть сейчас по сути не семейного образование, а обучение школьной программе на дому.

От себя добавлю, что количество беспризорников не увеличится, так как нет альтернативы исключить и уничтожить массовые занятия как таковые. Те же школы могут использоваться по тому же назначению, но в частном порядке или аренды для доп занятий и их организации государством.
deltaplann
Feb. 4th, 2019 11:08 am (UTC)
Конечно, подгоняется под школьную программу. Мы же ОГЭ и ЕГЭ по ней сдаём.

Не могу согласиться. Частные школы будут мало кому по карману. Многие дети будут беспризорниками, безграмотными.
Дело ведь не в плюсах и минусах образования. Просто думовцы решили вопрос с пенсиями, теперь думают, что ещё в стране "оптимизировать".
ivankravtsov
Feb. 4th, 2019 11:16 am (UTC)
Я не думовец. И ещё раз. Я не предлагаю снять ответственность за образование с государства. Предлагаю переложить деньги тому, кто получает т.н. образовательную услугу.
deltaplann
Feb. 4th, 2019 11:22 am (UTC)
Вы периодами ненавязчиво проводите соцопросы на "горячие" темы, так что извините )

У большинства родителей нет денег на элементарное лечение детей, на лекарства. Повсюду сборы средств для больных деток. Что уж говорить о платных услугах в образовании, которые введут частные школы.

--Предлагаю переложить деньги --

В стране на частников переложили часть медицинских услуг, ЖКХ. Лучше что-то не стало.
ivankravtsov
Feb. 4th, 2019 11:34 am (UTC)
"У большинства родителей нет денег на элементарное лечение детей, на лекарства..Что уж говорить о платных услугах.... "

Да. А вы в курсе, что приводя этот пример вы как раз и говорите о бесплатных услугах? Всем положены бесплатные лекарства до 3х лет. Врач ОБЯЗАН выписывать рецепты на бесплатные лекарства НА ВСЕ лекарственные препараты, которые назначает в рамках ОМС. Но ведь 90% людей даже не знают об этом! Ни то что добиться чего-то там. Скажут "нет этого лекарства в аптечном пункте" и всё. Даже если покупаешь сам, то имеешь право на налоговый вычет. А легко ли его получить?

Да, государство относится к нам именно так, я с этим и не спорю. Но школа лишь ещё один пример такого примера плохого к нам отношения, а не исключение из правил.

"В стране на частников переложили часть медицинских услуг"

На самом деле в платных клиниках в 90 процентах случаев из ста гораздо лучше. Я 8 лет пользовался только платной медициной и сейчас пользуюсь ОМС и просто в ужасе от того, как люди вообще выживают с такой медициной.

ЖКХ разное. Но оно всё-таки в основном государственное. И всё больше монополизируется государством и окологосударственными структурами. Остатки частников добивают.
deltaplann
Feb. 4th, 2019 01:27 pm (UTC)
Да люди не могут добиться жизненно важных лекарств, не говоря о более простых. И узких специалистов не найти, все ушли по частным клиникам. То есть, государство уже давно переложило медицинские обследования на плечи родителей.

Кто же спорит, что во многих платных клиниках лучше. Вопрос в том, что это мало кому доступная роскошь.
Вы и детей наблюдали в платных клиниках? И жену? Если да, то Вы очень обеспеченный человек. Рада за Вас. Тогда Вашим детям вполне реально получить платное образование в частных школах столицы. Вон гимназию св.кн.Владимира очень хвалят. В год 600 тысяч, если не ошибаюсь, и не будет мата и неблагополучных детей в классе. Только "сливки", только "элиты".
ivankravtsov
Feb. 5th, 2019 07:33 am (UTC)
Да, раньше была такая возможность. В области они и получали. Это не так дорого. Около 100 000 в год. Чуть меньше. Мата не было, да. Люди разные, но главное верующие были. Сейчас 50% класса душеверы, 45 мусульмане и 5% православных.

Православный календарь

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel