?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Все мы выросли на советских книгах и фильмах о воспитательной роли школы. Жизнь в школе, по фильмам, представляется настоящей школой (извиняюсь) дружбы, верности, взаимопомощи. Она полна приключений. Учителя там благородны и пытаются научить детей прежде всего быть Человеком.


[А что на самом деле?]

Даже хулиганы в этой школе скорее забавные. А впоследствии становятся настоящими Товарищами.



Тем же, кто видел школу в реальности, даже сейчас, не говоря уже о наших 90-ых, представлялось всё совершенно иначе. В какую хорошую семью сейчас не приду, везде жалуются на то, что дети научились в школе плохому. Мат, бескультурье, хамство, обман, даже воровство. Всё это приходит в семьи из школы. При этом, как что -виновата семья. Не воспитали! А что же школа? Ведь ей по закону об образовании положено воспитывать детей. А у тех родителей, которые категорически возражают против такого права школы, детей изымают. Им ставят палки в колёса, если они не хотят, что бы дети с детства посещали казённые учреждение и набирались там блатной культуры, которая цветёт и пахнет с первых классов не только в учреждениях специального типа, но и обычных общеобразовательных школах.

Так чему же учит и учила школа? И должна ли она вообще чему-то учить, кроме передачи знаний?

Tags:

Posts from This Journal by “школа” Tag

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

s1e1l1e1n1a1
Feb. 5th, 2019 08:58 am (UTC)
Вы вообще-то не знаете меня и поэтому Вы не можете быть уверенны в том, что мне действительно необходимо прочесть книги о создании Социализма или какого-то другого общества авторов, которые думали о том, что им интересно было думать и написать в книге для подобных им, а я - изначально им не подобна могла быть хотя бы по половым признакам и Времени жизни.
Я так понимаю Ваш сегодняшний комментарий, что Вы теперь не желаете, что такая тупая, как я читала тексты в Вашем жэжэ. Видимо на такое мнение обо мне и на изменение прежнего Вашего желания-гостеприимтства подействовало содержимое моего жэжэ. Спасибо, что заранее сообщили, хотя могли использовать опцию "бан", а не тратить на тупомозгую особь время и силы печатая комментарий.
apleks
Feb. 5th, 2019 10:11 am (UTC)
Баню я за тупое оскорбление, национализм или нацизм, если не интересно просто перестаю писать ответы, собственно добавляю во френды так же тех кто мне лично интересен и не требую обратного, вкусы у всех разные.
Ну и даже бан не закроет от Вас мой журнал и перерегистрироваться в ЖЖ просто.
Обижаться в чатах просто глупо, не нравится не читайте, не отвечайте.
Вы же не обижались по настоящему на родителей или учителей, за плохие оценки?
Вас я тупой вовсе не считаю, иначе вообще бы не тратил бы на Вас время и Вы совершенно не правильно прочитали мой коммент, я не Вас назвал тупой, а Ваш поступок, отказ от учёбы, если бы прочитали мой пост то увидели бы, что главной ценностью человечества я считаю информацию и тем более её анализ.
Почему я отсылаю к мировым авторитетам, потому, что я для Вас не авторитет, а мой блог почитать Вам лень.
s1e1l1e1n1a1
Feb. 5th, 2019 10:32 am (UTC)
Ежедневно многие часы своей жизни трачу на поиски интересных видео и текстов, не обладая "ясновидеть" по авам и псевдонимам приходиться загружать* чьи-то тексты и читать их иногда от первой буквы до последнего "Enter". Комментарии пишу по разным чувствам, ощущениям, желаниям и поэтому их суть не однозначна изначально. В школе были задания : прочитать тексты К.Маркса, Ф.Энгельса, В.Ленина и других мировых авторитетов, а т.к. мои интеллектуальные предпочтения к текстам мировых авторитетов совсем не изменились на сегодняшний день, то я не считаю нужным перечитывать ещё раз то, что я уже прочитала когда училась в школе и не посчитала интересным. А в интернете постоянно кто-то советует мне прочитать текст Гитлера "Моя борьба" или Кафка "Башня", или теорию квантовой физики, или изучить английский Язык, или выучить матчасть, или переписываться с депутатами ГД и т.д. и т.п., и если бы мне сейчас было СЕМЬ лет от года и дня моего рождения, то я бы наверное выбрала что-то из всех советов про тексты, но мне давно уже не семь лет и поэтому я читаю тексты авторов жэжэ и пишу им комментарии в клмпенсацию за то, что Я ЧИТАЛА их тексты и значит они ТОЖЕ должны прочитать мой текст написанный именно им, а не всем и кому попало, КАК пишут они. Вы чем-то озабоченны таким, как моя мама, которая тоже советует мне пообсуждать Аллу Пугачёву когда маме хочется, а не когда я захочу, а мои интересы к вязанию и чтению жэжэшных текстов мама советует ИСТРЕБИТЬ ПОЛНОСТЬЮ и на совсем.

Православный календарь

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel