?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Все мы выросли на советских книгах и фильмах о воспитательной роли школы. Жизнь в школе, по фильмам, представляется настоящей школой (извиняюсь) дружбы, верности, взаимопомощи. Она полна приключений. Учителя там благородны и пытаются научить детей прежде всего быть Человеком.


[А что на самом деле?]

Даже хулиганы в этой школе скорее забавные. А впоследствии становятся настоящими Товарищами.



Тем же, кто видел школу в реальности, даже сейчас, не говоря уже о наших 90-ых, представлялось всё совершенно иначе. В какую хорошую семью сейчас не приду, везде жалуются на то, что дети научились в школе плохому. Мат, бескультурье, хамство, обман, даже воровство. Всё это приходит в семьи из школы. При этом, как что -виновата семья. Не воспитали! А что же школа? Ведь ей по закону об образовании положено воспитывать детей. А у тех родителей, которые категорически возражают против такого права школы, детей изымают. Им ставят палки в колёса, если они не хотят, что бы дети с детства посещали казённые учреждение и набирались там блатной культуры, которая цветёт и пахнет с первых классов не только в учреждениях специального типа, но и обычных общеобразовательных школах.

Так чему же учит и учила школа? И должна ли она вообще чему-то учить, кроме передачи знаний?

Tags:

Posts from This Journal by “школа” Tag

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

lenorchik
Feb. 5th, 2019 11:39 am (UTC)
зачем государству отменять работающий механизм. ради чего?
я просто представила шоковую реакцию большинства населения страны. даже если его(население) подготовить инфо-компанией. Повышение пенсионного даже с детским лепетом не сравнится по шоку.
зачем это?
ivankravtsov
Feb. 5th, 2019 12:04 pm (UTC)
В принципе уже было. В 2011 году, когда изменили порядок финансирования у многих случилась истерика на тему того, что образование становится платным, а между прочим начали реализовывать как раз мою идею. Т.е. приближать финансирование учреждения за ребёнком. Перешёл ребёнок в другую школу -ушло туда финансирование вслед за ним. перешёл в частную -гос.деньги отдали туда. Это сейчас так.

Думаю что дальнейшее усиление этой идеи с тем, что бы начать в полном объёме деньги отдавать вслед за ребёнком в семью - это же логичный шаг?

А там посмотреть как будут реагировать, кто будет пользоваться, насколько идея окажется удачной.

Основное опасение государства - это отдать деньги людям. государство крайне не охотно расстаётся с деньгами в пользу людей, а не наоборот. Внутри себя предпочитает крутить.

Но твои опасения понятны и обоснованы. Без сомнения найдётся немало людей, которые устроят истерику.
lenorchik
Feb. 5th, 2019 12:11 pm (UTC)
не. ну если речь идет о том чтобы упростить ДО и дать на него норм. финансирование в семью (кстати оно вроде и сейчас есть) то в общем ничего плохого не вижу. Главное не ломать то, что сейчас существует.
ivankravtsov
Feb. 5th, 2019 12:17 pm (UTC)
Если упростить всё для ДО, то оно потихоньку само сломается, я гарантирую. Главное совместить с электронными формами контроля, а не как сейчас, когда До фактически не ДО, а школьное обучение на дому.
lenorchik
Feb. 5th, 2019 12:26 pm (UTC)
неа не сломается, школы это удобно. дети заняты, родители работают.
в сад можно не ходить, однако сады переполнены. хотя там проще- посади бабушку или мама в декрете сидит.
ivankravtsov
Feb. 5th, 2019 12:27 pm (UTC)
Ну, кстати да, родители должны иметь право избавиться от ребёнка. Блин. Жаль.
lenorchik
Feb. 5th, 2019 12:28 pm (UTC)
а как же!)

Православный календарь

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel