?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно столкнулся в сообществе "малыши" с мамами, которые стесняются вызывать скорую (а вдруг кто умрёт, пока она на ваш пустяковый вызов едет!), затем вот запись в ТОП была. В принципе люди там в комментариях верно писали, что когда вы звоните в скорую, то квалифицированный специалист по сообщённым вами симптомам сам разберётся, куда отправить какую бригаду. Сама скорая помощь делится на экстренную и неотложную. Московский департамент здравоохранения в связи с этим подготовил вот такую картинку для граждан и для дебилов, которые учат вас не звонить в скорую.



[Spoiler (click to open)]Поэтому смело звоните в скорую помощь. Если вам посоветуют вызвать врача, то значит так и сделаете. Если вам достаточно будет консультации специалиста, а бывает и так, то может и так. Но никогда не стесняйтесь звонить и требовать положенную вам медицинскую помощь!

Все эти истории про тысячи умерших пациентов, которые не дождались скорую, потому что те слушали о бабкиных мигренях - от лукавого. Это не ваша проблема, что государство экономит на экстренной медицинской помощи - это раз. Два - вы требуете положенную вам медицинскую помощь, которую, как правило, не можете получить иным способом здесь и сейчас и потому ваша совесть чиста. Я однажды вызывал скорую помощь прямо к приёмному окошку регистратуры поликлиники №2 в гор. Мытищи. Они просто отказывались принимать и записывать с острым недомоганием к врачу. Я только трубку положил, как меня переспросили: "Вы что, правда сюда скорую вызвали?". Да, говорю, так как вы отказали в медицинской помощи. Тут же попросили отменить вызов и направили к врачу. И это правильно. Потому что они знают, что в случае если у вас действительно серьёзные проблемы, то они будут отвечать за неоказание вам помощи. А если вы развернётесь и уйдёте или запишетесь на через месяц и помрёте до этого срока, то им ничего не будет. И ещё, для тех, кто не воспринимает скорую помощь, как такси до госпиталя. Это именно оно и есть достаточно часто. В той же второй поликлинике, когда у меня были серьёзные проблемы, терапевт сама вызвала скорую помощь, у неё в кабинете они меня повторно осмотрели и увезли в госпиталь.

И ещё полезная ссылочка, которая всё разъясняет. Особливо полезная для любителей бегать заражать других людей (особенно с больными детьми любят так ходить, себе бы врача вызвали, а ребёнка не жалко...) с диареей и температурой выше 37.5 https://www.mos.ru/otvet-zdorovie/kak-vyzvat-na-dom-vracha-skoruyu-ili-neotlozhnuyu-pomosch/

Posts from This Journal by “здоровье” Tag

  • Концентрат для принятия ванн "Боярышник"

    Прочитал тут новость, что одной из дочерей погибшего от массового отравления присудили компенсацию в 100 000 рублей. Маленький размер компенсации…

  • Быть толстым-плохо

    Я не понимаю, что тут обсуждать постоянно. В тысячный раз осуждать известных людей, которые говорят о том, что ожирение — это плохо и быть толстым…

  • Опять я ничего не понял

    На той неделе короче сходили к детскому стоматологу. Сделал снимок терапевт, говорит на удаление. Хороший терапевт. Хорошее обслуживание. Никаких…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
lessnaja
Feb. 9th, 2019 05:06 am (UTC)

Странно, а у мам нет страха, что их маляш умрет, пока они стесняются. Я вызывала скорую ресколько раз, в какой-то момент предложили проконсультировать по телефону, в другие разы приезжали сразу.

dimmech
Feb. 9th, 2019 06:19 am (UTC)
Еще нарожают.
ivankravtsov
Feb. 11th, 2019 09:40 am (UTC)
Ну видимо сопли. кашель, у нас не считаются чем-то из ряда вон и можно и ножками дойти до больницы. опять же, дитю там весело будет побегать, покашлять на других деток.
lessnaja
Feb. 11th, 2019 09:47 am (UTC)

Ну сопли и кашель без температуры не считаются серьезным даже для вызова педиатра на дом, по крайней мере у нас на дом врач без температуры не приходит. Без записи я иду с ребенком в бокс при поликлинике, но узнав, что нет температуры, отправляют, обычно, в общую очередь.
Скорую вызывала, конечно, по более серьезным случаям.

ivankravtsov
Feb. 11th, 2019 09:50 am (UTC)
Это потому что они не знают регламентов собственных.
semjon
Feb. 9th, 2019 07:09 am (UTC)
Помню, лет 10 назад у меня случилось что-то с сердцем и я начал терять сознание, но успел позвонить в скорую. Тётка на другом конце города выслушала мою просьбу и утешила, что скорая не приедет, а я "как-нибудь сам, как-нибудь сам". Спасла жена, которая вернулась с работы и вызвала скорую "Скандинавии". Поэтому телефончик платной скорой тоже рекомендую иметь в своей записной книжке, случаи бывают разные.
ivankravtsov
Feb. 11th, 2019 09:41 am (UTC)
Да нет денег на них, а так-то да. Жизнь дороже.
( 7 comments — Leave a comment )

Православный календарь

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel