?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О семье Киселёвых

Я не буду пока что комментировать само решение об ограничении в правах на шестерых детей семьи. Кстати, если кто не в курсе, то речь об этом:



И не буду про жалюзи. Но проблемы семьи начались с 2016 года после составления акта обследования квартиры. А что ещё было в 2016 году? Сайт суда города Костомукша сообщает о целом букете проигранных администрацией и муниципальными предприятиями исков. В частности они хотели лишить семью приватизированной 4-комнатной квартиры в 80 метров, пытались взыскать излишне полученные, по их мнению, пособия на детей в размере более 100 000 рублей и ещё по мелочи.... Странно, что никто об этом не говорит. Все иски администрация проиграла. С администрации взыскали деньги.

Я всё к чему. А ни к чему. Делайте выводы сами. Или не делайте.

П.с. Говорилось о хорошем финансовом положении семьи. На это не похоже. Долги, как по коммуналке, так и по потребительским кредитам. Отобрать, впрочем, единственную их квартиру за неоплату не могли, пока там куча несовершеннолетних. После того, как решат вопрос с лишением прав и помещения детей в детский дом- смогут.

Тут совершенно не то, что на Западе. Отечественная специфика работы ювенальных служб....

Posts from This Journal by “ювеналка” Tag

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
nobyru
Feb. 14th, 2019 11:22 am (UTC)
а у нас по центральным каналам показывали только, как отнимают детей у рускоговорящих родителей в Финляндии
ivankravtsov
Feb. 14th, 2019 12:10 pm (UTC)
Традиционное: "А у них негров линчуют!" в исполнении СМИ.
nobyru
Feb. 14th, 2019 01:48 pm (UTC)
если честно, то пока меня не коснулось, кажется, что это происходит где-то далеко...
ivankravtsov
Feb. 14th, 2019 04:28 pm (UTC)
Достаточно ребёнку получить любую травму, особенно младенцу и по скорой приехать в травму и столкнётесь.
nelechka26
Feb. 14th, 2019 06:09 pm (UTC)

Ну не факт. Мелкая у меня жёлудем подавилась в 11 месяцев. Никакой полиции не было. Спросили только где мы нашли жёлудь в марте.
Старший в 2 года упал и было подозрение на перелом. И тоже никакой полиции

ivankravtsov
Feb. 17th, 2019 01:38 pm (UTC)
У меня с дивана в полгода упала старшая. Через неделю пришли с проверкой. Правда не опека, а наряд с автоматами.
nelechka26
Feb. 14th, 2019 06:10 pm (UTC)

лучше на себе такое не узнавать

Наталья Сигова
Feb. 17th, 2019 08:50 am (UTC)
Чушь-то не пишите - насчет приватизированной квартиры!
Судебное решение-то хоть читали - не кот ссылку запостили?..
Там речь о СОВСЕМ других гражданах. даже инициалы не совпадают - чтоб можно было подумать о вашем "добросовестном заблуждении".
А у Киселевых квартира в соцнайме, плюс там еще прописаны двое каких-то других совершеннолетних граждан - а сам Киселев со старшим сыном - не прописаны.
Такому умельцу штудировать сайты суда наверняка несложно будет найти последнее решение о взыскании долгов по ЖКХ с Л.Киселевой.
и убедиться во всем вышесказанном..
ivankravtsov
Feb. 17th, 2019 10:39 am (UTC)
Я к сожалению не знал их инициалов и видимо вы правы, напутал. Просто информация в СМИ была о наличии у них квартиры в 80 метров. Поскольку совпало, не вник. Хотя и не факт. Бывает даже фамилию путают при опубликовании решений. Про инициалы уж тем более. У меня такие даже по личным искам были.

А откуда информация о соцнайме? Там этого вроде же нет в решениях судов. Да и взыскали с них платежи за капиталку. По 184 если память не изменяет ЖК РФ они с собственника же.

Если вы сотрудник администрации, то может поясните причину претензий к ним? По всему выходит, что проводить текущий контроль школа не имела права и это не могло служить основанием для проверки семьи. Значит причины в другом. И на основании чего с матери пособия пытались взыскать? Да ещё уже после того, как утверждают "всеми способами пытались помочь семье". Она же не плательщик соцвзносов. Да и какая-то странная помощь выходит. Отнять выплаченные пособия....

Edited at 2019-02-17 05:52 pm (UTC)
( 9 comments — Leave a comment )

Православный календарь

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel