?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять я ничего не понял

На той неделе короче сходили к детскому стоматологу. Сделал снимок терапевт, говорит на удаление. Хороший терапевт. Хорошее обслуживание. Никаких претензий. Подхожу с направлением на удаление к администратору. Говорю так и так, зуб очень болит, дали вот сейчас направление, нам бы к хирургу.

[Spoiler (click to open)]Нет, говорят. Экстренной хирургии нет. Только по записи или платно можем предложить. Запись через неделю. Я поспорил, говорю, что а ничего так, неделю с больным зубом ходить? Ловите запись, говорят. Люди отказываются. Бывают окна. Ну буду жаловаться, говорю, ок. До свидания. Всё это спокойно с моей стороны, без эмоций от слова "совсем". Ровным голосом. Вежливо. Просто как вопросы. Администратор всё на повышенных тонах, изображая как она устала.

Прям из машины написал заявление в департамент. Хороший врач, администратор сказала то-то. Описал события в общем. Без какого-либо наезда. Без жалоб. И задал вопрос, почему не финансируют экстренную хирургию? Неужели дети должны терпеть неделю что бы удалить зуб или быть на обезболивающем?

Сейчас вот прям ответ прислали из департамента, что администратору вынесено дисциплинарное взыскание. Можете обращаться к главному врачу относительно экстренной медпомощи, телефон такой-то.

Ну всё замечательно, хотя уже прошла неделя и мы по записи уже удалили зуб. Но в принципе. Удалять зубы с острой болью должны сразу или нет? Я из ответа так и не понял, там об этом нет. Кто-то может в курсе? Я попробовал найти, но в медицинских запутался чего-то. При случае на что ссылаться? Вам с острой болью зуб вырывали?

Posts from This Journal by “городской сумасшедший” Tag

  • Немного о продавцах через Интернет

    Купил стиралку. Ещё в мае. Поставил её после ремонта, она месяц не проработав-сломалась. Обратился по гарантии, пришёл мастер, посмотрел: говорит…

  • Убить, посадить, что делать с новыми модниками?

    Сижу прямо сейчас в офисе. Вдруг окна трясутся. Всё дрожит. Нет - это не землетрясение. Это дебилы, которые включают музыку в диапазоне 30-35 Гц…

  • Вымогательство

    Я тут батареи менял. Так отдал за отключение по 2000 рублей за стояк. По прайс-листу отключение стоит 1250 рублей для сторонних организаций. Но это…

promo ivankravtsov march 11, 14:40 6
Buy for 50 tokens
Уже который год провожу опросы из которых видно, что большинство моих читателей постятся. Причём цифра довольно постоянна. Постятся так или иначе около половины моих читателей. Учитывая подчас диаметрально противоположные взгляды опрошенных берусь предположить, что постится и примерно половина…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
furrycobra
Feb. 20th, 2019 05:47 am (UTC)

С острой болью должны дежурные врачи принимать в тот же день. И так или иначе обезболивать - либо удалять зуб, либо рассверливать и ставить мышьяк.

ivankravtsov
Feb. 20th, 2019 07:53 am (UTC)
Терапевт! Но мы у него и так по записи уже были. И она направила к хирургу. А хирург, как сказали, экстренно не принимает.
furrycobra
Feb. 20th, 2019 07:54 am (UTC)
Не имеют права. Острая боль - неотложное состояние.
ivankravtsov
Feb. 20th, 2019 07:56 am (UTC)
Ну вот так отфутболила. Значит верно ей взыскание дали.
stagla
Feb. 20th, 2019 05:49 am (UTC)
Не знаю.
Мне последний раз зуб вырывали когда я в 1 класс поступал.

А так о вот этот онанизм с жалобами сильно знаком.
Удивительно что служьы все эти как то не рассматривают что в перспективе может быть жалоба и ведут себя смело.
ivankravtsov
Feb. 20th, 2019 07:56 am (UTC)
Так я даже сказал, что напишу в департамент.
sarycheva_s
Feb. 20th, 2019 06:28 am (UTC)
У меня такие же вопросы по поводу боли в ухе... Был случай. Талонов не было, пошли в платный медцентр.
ivankravtsov
Feb. 20th, 2019 07:57 am (UTC)
Говорят должны. Знать бы на основании чего.
lica_alica
Feb. 20th, 2019 07:50 am (UTC)
Раз администратор наказана, значит, вывод один - не имела права пациента футболить. А вообще, алгоритм общий: с такими косяками сразу к главврачу, обычно разруливается без жалоб выше.
ivankravtsov
Feb. 20th, 2019 07:57 am (UTC)
Видимо да. Времени было уже в районе 7 вечера. Не было главврача.
nilsky_nikolay
Feb. 20th, 2019 11:11 am (UTC)
Вот, например, пишут про взрослых: "Прием по «острой боли» (острый периодонтит, острый периостит, острая травма зуба) проводится в день обращения независимо от наличия талонов. Срок ожидания оказания медицинской помощи в неотложной форме в соответствии с ТПГГ составляет не более 2 часов с момента обращения.

При отсутствии возможности приема всех обратившихся пациентов по «острой боли» (длительная плановая операция, большое число обращений в смену с «острой болью», обращение пациента в конце рабочего дня МБУЗ СП №1 и т.д.) пациент направляется в кабинет неотложной стоматологической помощи ГБУЗ Областная Стоматологическая поликлиника по адресу: Куйбышева 19".

Т.е. с острой болью обязаны принять или направить в круглосуточную. С детскими случаев не было, а взрослым с острой болью удаляли в день обращения без записи.
ivankravtsov
Feb. 20th, 2019 11:56 am (UTC)
А она и не отказывает мне в отправке к врачу. К терапевту.
nilsky_nikolay
Feb. 20th, 2019 12:05 pm (UTC)
Так если терапевт не может решить вопрос, то обязаны направить к тому, что может, например, к хирургу. Так вижу.
stagla
Feb. 20th, 2019 07:08 pm (UTC)
кстати полупарь на поциентов глазами медика.
интересно бывает
https://olga-knight.livejournal.com/520066.html

можно понять почему порой медики не столь милы как нам того бы хотелось
ivankravtsov
Feb. 20th, 2019 09:00 pm (UTC)
Без сомнения. Почитаю, спасибо. Стравливают. Понятно, что и мать с дочкой не от хорошей жизни и не от хорошего медицинского обслуживания такие неадекватные.

Но в данном случае в общем речь даже не о медике. Администратор может вообще не иметь медобразования.

stagla
Feb. 21st, 2019 06:46 am (UTC)
Да какая разница медик не медик.
Любой человек с той стороны может выглядеть плохо, но этому часто есть причины. И когда на его место встаешь, то трудно поступать иначе.

Я своих девок нещадно пиздил ссаными тряпками, если они проявляли неуважение к людям. Пусть даже это не руководители, а простые водители под загрузку.
Но это надо рядом сидеть и постоянно руку на пульсе держать.
ivankravtsov
Feb. 21st, 2019 06:47 am (UTC)
Согласен!
( 17 comments — Leave a comment )

Православный календарь

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel