vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Categories:

А как же Крым?

Оказывается референдум вовсе не обязателен для независимости и суверенитета. Если в косовском прецеденте международному суду ООН удалось обойти некоторые аспекты права на независимость государств и судебные органы просто констатировали, что провозглашение независимости само по себе не нарушает международного права, то во вчерашнем решении на мой взгляд содержатся важное утверждение. В частности суд сказал, что международные положение о том, что “все народы имеют право на самоопределение” является нормативным т.е. имеет правовой характер, а не является пустой декларацией.


Королева Елизавета II на освобождённой ею от местных жителей земле Чавоса

[Spoiler (click to open)]Речь идёт об архипелаге Чавос, который входил ранее в колонию Маврикий, а в 1965 году был выделен в отдельную колонию БИОТ.

Великобритания при этом выселила всё население островов. Сейчас там находятся британские и американские войска. При этом Великобритания не соблюдает решения международных органов по праву на возвращение на острова местных жителей, выплате им компенсаций.

Международный же суд ООН посчитал, что образование такой колонии и выделение её в отдельную было незаконным. Таким образом фактически международный суд постановил обязанность передать территорию Чавоса Маврикию. А заодно и запрет на передачу одних территорий в другие без соблюдения некоторых законных порядков внутри государства, что важно уже для нас. Великобритания, само собой, не выполнит указанное решение и плевать хотела на международные суды. Кроме того, Великобритания незаконно отменила даже постановления собственного Верховного суда о праве на возврат на острова жителей. Вот такое оно, самое лучшее в мире западное правосудие.

Это я всё к чему. К тому, что в крымском прецеденте Россия совершенно верно плевать хотела на всех тех лицемеров, которые смеют что-то вякать о международном праве, которое вообще-то, если говорить объективно, явно стоит на том, что Крым не мог быть ничьим, кроме как российским, а его отторжение Украине было совершенно незаконным. Короче Крым наш! Как бы кого от этого не корёжило.


П.С. Кстати читал тут недавно статью одного юриста из Кембриджа, написанную по тому же поводу. Там речь о двуличии Великобритании в вопросе права на самоопределение и о том, как они отторгли Судан. В дополнение картины лицемерия Великобритании.
Tags: Юридическое, новости, политика, события в Украине
Subscribe

Posts from This Journal “Юридическое” Tag

  • Дмитриева признали виновным

    Честно говоря фанатею от нашего следствия и судов. Показания ребёнка, которые сначала были против версии следствия о наличии насильственных…

  • ХХ - хитрый ход

    Меня удивляет идиотская позиция защитников сестёр Хачатурян. Они требуют поломать всю систему законности в России и признать их действия по…

  • Заключение Венецианской комиссии по поправкам в Конституцию

    Почитал текст заключения Венецианской комиссии по поправкам в Конституцию. Если исходить из предпосылок о том, что ЕСПЧ является единственным…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments