?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А как же Крым?

Оказывается референдум вовсе не обязателен для независимости и суверенитета. Если в косовском прецеденте международному суду ООН удалось обойти некоторые аспекты права на независимость государств и судебные органы просто констатировали, что провозглашение независимости само по себе не нарушает международного права, то во вчерашнем решении на мой взгляд содержатся важное утверждение. В частности суд сказал, что международные положение о том, что “все народы имеют право на самоопределение” является нормативным т.е. имеет правовой характер, а не является пустой декларацией.


Королева Елизавета II на освобождённой ею от местных жителей земле Чавоса

[Spoiler (click to open)]Речь идёт об архипелаге Чавос, который входил ранее в колонию Маврикий, а в 1965 году был выделен в отдельную колонию БИОТ.

Великобритания при этом выселила всё население островов. Сейчас там находятся британские и американские войска. При этом Великобритания не соблюдает решения международных органов по праву на возвращение на острова местных жителей, выплате им компенсаций.

Международный же суд ООН посчитал, что образование такой колонии и выделение её в отдельную было незаконным. Таким образом фактически международный суд постановил обязанность передать территорию Чавоса Маврикию. А заодно и запрет на передачу одних территорий в другие без соблюдения некоторых законных порядков внутри государства, что важно уже для нас. Великобритания, само собой, не выполнит указанное решение и плевать хотела на международные суды. Кроме того, Великобритания незаконно отменила даже постановления собственного Верховного суда о праве на возврат на острова жителей. Вот такое оно, самое лучшее в мире западное правосудие.

Это я всё к чему. К тому, что в крымском прецеденте Россия совершенно верно плевать хотела на всех тех лицемеров, которые смеют что-то вякать о международном праве, которое вообще-то, если говорить объективно, явно стоит на том, что Крым не мог быть ничьим, кроме как российским, а его отторжение Украине было совершенно незаконным. Короче Крым наш! Как бы кого от этого не корёжило.


П.С. Кстати читал тут недавно статью одного юриста из Кембриджа, написанную по тому же поводу. Там речь о двуличии Великобритании в вопросе права на самоопределение и о том, как они отторгли Судан. В дополнение картины лицемерия Великобритании.

Posts from This Journal by “Юридическое” Tag

  • Порочная судебная практика

    Хоть мне сейчас и на руку, так как выигрываю в основном по первой инстанции, но вообще мне совершенно не нравится сложившаяся за последние пять лет…

  • (no subject)

    Тут короче в ру чепешечке совершенно не по делу наехали на казаков. Якобы злые казачины избили невинно гулявшего гражданина, который захотел с ними…

  • Кто меня сдал?

    Вот молодцы. Послушали меня. Я просил передать Медведеву о мировом тренде по переходу на четырёхдневную рабочую неделю и кто-то передал. Спасибо. Но…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
matholimp
Feb. 26th, 2019 07:36 am (UTC)
А Крым точь-в-точь, как и Чавос. Россия должна освободить Крым от своих военных баз и понаехавших военных пенсионеров. После чего вернуть в Крым потомков татар, депортированных оттуда в 1940-е годы.
ivankravtsov
Feb. 26th, 2019 07:43 am (UTC)
http://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_18349.htm

Россия, как известно, не отнимала Крым ни у кого. Его отняло СССР у России. СССР же переселял крымских татар. Он же отменил свои постановления по этому поводу и признал их право на возврат на Родину.

Edited at 2019-02-26 07:45 am (UTC)
matholimp
Feb. 26th, 2019 08:07 am (UTC)
Кому "известно"? Аннексию Крыма признала только Армения, у которой самой рыльце в Карабахе.
Да, переселял крымских татар ещё СССР. Но Россия объявила себя его правопреемницей. Поэтому должна отвечать за преступления СССР. В частности, переселить крымских татар обратно на их законное место.
ivankravtsov
Feb. 26th, 2019 08:10 am (UTC)
Что-то вы не вчитались. Аннексию Крыма СССР признали все. Но это не означает, что она была законной.

Украина такая же правопреемница СССР и государство учредитель этого аннексировавшего Крым новообразования. Поэтому должна отвечать за преступления СССР. В частности вернуть Крым России. Впрочем, уже. Тут претензий нет.
matholimp
Feb. 26th, 2019 08:32 am (UTC)
Аннексия Крыма СССР - это когда и о чём? В момент образования СССР Крым уже входил в состав РСФСР. А Россия захватила Крым ещё при Екатерине. Ну да, принято говорить "освободила".
Нет, Украина никаким местом не правопреемница СССР. Ни де-юре, ни де-факто. В частности, по этой причине Украина не обязана была исполнять один из последних горбачёвских законов о возвращении депортированных народов в места их прежнего проживания. Но Россия как раз обязана!
ivankravtsov
Feb. 26th, 2019 08:39 am (UTC)
РСФСР - это Россия. Россия не освободила Крым, а завоевала. При Екатерине. А СССР отнял у России. И отдал новому государству УССР.

"Нет, Украина никаким местом не правопреемница СССР. "

Значит она о себе ошибается. Потому что именно правопреемницей СССР она себя и считает. http://base.spinform.ru/show_doc.fwx?rgn=17676
Кстати, Украина и единственное в постсоветском пространстве, если не во всём мире, государство, которое не смотря на собственноручно подписанные международные договоры оспаривает и статус России по отношению к СССР т.е. правопреемство и статус государства-продолжателя.


Edited at 2019-02-26 11:02 am (UTC)
matholimp
Feb. 27th, 2019 07:46 am (UTC)
Вы ещё напишите, будто Эстония - правопреемница СССР.
А Википедия - источник глупости и путаницы. По сути, да, Россия не освободила Крым, а завоевала. Как и Карельский перешеек, и много чего ещё. Но в учебниках истории пишут, будто освободила.
ivankravtsov
Feb. 27th, 2019 08:07 am (UTC)
Причём тут я? Это Украина написала, что она правопреемница СССР. Я лишь с этим не спорю и констатирую этот факт. Украина считает себя правопреемницей СССР. И де юре ею, естественно, является. Это вы с Украиной спорите.

Эстония себя не признала правопреемником.

Википедия источник к которому нужно подходить с внимательностью, как и к любой энциклопедии. Но в данном случае там не написано ничего того, что не было бы реальностью. В учебниках так же написано, что Россия завоевала Крым. А в 1783 году присоединила. Вы просто не знаете школьную программу по истории. http://11klasov.ru/istorija-rossii/6430-istorija-rossii-s-konca-xvi-po-xviii-vek-7-klass-andreev-il-danilevskij-in.html
matholimp
Feb. 27th, 2019 07:41 pm (UTC)
Вы заставили меня пройти по ссылке. Мне показалось,будто я что-то пропустил ещё в 1992 году.
Внимательно всё вычитал, но ничего не нашёл. Нет, это исключительно Ваш собственный неадекват.
ivankravtsov
Feb. 28th, 2019 03:12 am (UTC)
Не очень внимательно, раз нашли там слово "освободила". Его нет ни на одной странице учебника по теме. Но возразить на это нечего, так что вам остаётся только плюнуть в оппонента. Обычный вилимо довод. От слабости позиции и ЧСВ.
sgt_log
Mar. 2nd, 2019 02:00 pm (UTC)
Для меня Крым это как дальний родственник, который приехал и поселился у меня в квартире меня не спросив. Таскает еду из холодильника и напирает на родство. Извини, но абсолютно пофигу что там делает Бриташка. Проблема присоединения Крыма в том, что не был проведен внутренний референдум в России, а так же все было сведено к банальному популизму без четкого подбития бюджета. Для меня Крым не чуть не дальше той же Украины. Можно было бы на тех же правах присоединить Незалежную, просто наше правительство очкануло. А все эти оправдания Бриташкой просто позорны.
ivankravtsov
Mar. 4th, 2019 12:29 pm (UTC)
Для меня всё не так.
( 12 comments — Leave a comment )

Православный календарь

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel