vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Categories:

Нужны ли в школе уроки полового просвещения?

Вот логически есть все доводы "за". Здоровье, аборты и т.п. Но я считаю, что вместо этого в школе нужны уроки семейной жизни. Наверное они должны включать в себя и рассказ об интимной стороне такой жизни. Но это ведь не главное и не на этом должен быть акцент. Мне кажется странным учить подростков "безопасно заниматься сексом" в современном мире информационной открытости и особенно открытости этой темы, и не учить их тому, что бы нести ответственность за секс. Ответственным отношением к сексу по сути начинает называться безопасное для здоровья им занятие. Но ведь это не правда! Это ложь! Ответственное отношение к сексу - это когда ты готов отвечать за любые, в том числе незапланированные его последствия. А это возможно на самом деле только в том случае, когда ты готов создать семью. Т.е. нести ответственность за своего "партнёра".

Но мы в какой-то странной ситуации живём. Преподавать нормальные, тысячелетия правильные отношения в семье, когда женщина - это женщина, а мужчина - это мужчина, оказывается некорректно, а учить надевать презерватив корректно.

И в общем я понимаю почему. Люди идут по пути наименьшего сопротивления. Надеть презерватив может любой, а рассказать, как создать хорошую семью почти никто....

Tags: мысли, семья, школа
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

  • Сексизм и дискриминация

    Уже голова кипит от работы, зашёл почитать новости про коронавирус. Правда по работе. И наткнулся на гениальное: — Мы получили заявление от…

  • Поддержите ребёнка

    Проголосуйте за малыша. Мальчик мечтает о космосе. Долгая дорога начинается с маленького шага. У малыша пока что совсем маленькие шажки. Но он их…

  • Инстаграмная девица

    Ну вот и до моей семьи дошло это поветрие. Дочка завела инстаграмм. Активно там публикует фото и видео. Вчера вот приняла участие в запущенном…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments