?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот сейчас с одним из друзей по ЖЖ переписываюсь и удивлён. Что действительно есть люди, которые не понимают, что задумало правительство.

Сейчас очень жёстко станут следить за тем, что бы повышались зарплаты. Это прямо предусмотрено Трудовым кодексом. Не менее, чем на уровень инфляции. А поскольку зарплаты были в тени, то их просто будут выводить в белую. Денег на реальное повышение зарплат у бизнеса нет. Повышение белых зарплат даст больше налогов. И подстегнёт инфляцию. Это в свою очередь даст так же налоги и ещё больше вынудит повышать зарплаты. И так пока не выжмут всех досуха. Правда умные будут сидеть в официальных убытках. Это даёт право не повышать зарплаты. Но таких будут мучить проверками.

Это ж элементарно. Этого действительно никто ещё не знал и не понял? По-моему уже год как было очевидно. Об этом разве никто не писал и не говорил? Таааак. Меня тут за раскрытие гостайны не прикроют, интересно:)) Если что, приезжайте к нам на Колыму!

Posts from This Journal by “экономика” Tag

  • Что сказала Грета Тунберг?

    Она сказала, что никакая экономика и погоня за процентами роста ВВП не может оправдать разрушение планеты, реальную гибель уже сейчас сотни видов…

  • Борьба с обналом

    Чёт в последнее время вижу кучу уголовных дел с условными сроками против глав обналичивающих контор. Похоже с ними наконец-то научились бороться.…

  • Немного о Китае с которого надо брать пример

    В России сейчас как никогда сильны "красные настроения". Коммунисты лезут откуда их и не ждёшь. И очень часто в пример для России эти ребята, а…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

lenorchik
Feb. 27th, 2019 01:58 pm (UTC)
никто никого не выжмет. круговорот денег в природе останется. ведь повышенные ЗП возвращаются в экономику покупками граждан. Инфляция- да. возможно
Не первый раз, как говорится)
и если яне ошибаюсь, индексация ЗП давно прописана в ТК но особо никто не дрючил (я консультировалась с трудовиками)
ivankravtsov
Feb. 27th, 2019 04:00 pm (UTC)
В большинстве случаев это мнимые повышения. Скажем ты получаешь 25000 белыми и ещё 25000 в конверте. С НГ тебе прибавляют 2000 в белом и убавляют 2000 в конверте. В лучшем случае. Растут только налоги в части налогооблагаемой массы и сборы.

Edited at 2019-02-27 04:01 pm (UTC)
dutchman07
Feb. 27th, 2019 04:36 pm (UTC)
Ну так не может быть. 2000 чёрными для работодателя это 2000. А 2000 белыми это почти 3000. Так что сохранить доход не выйдет, доход упадёт, а зарплата вырастет.
ivankravtsov
Feb. 27th, 2019 05:07 pm (UTC)
Совершенно верно. Поэтому я и сказал, что это скажется на инфляции, а в определённых сферах приведёт к убыточности компаний, что тоже скажется на налогах. Поэтому выгода тут сиюминутная. Но упор на обеление экономики и собираемость сейчас.
lenorchik
Feb. 27th, 2019 06:37 pm (UTC)
мнимые повышения, даже если будет так, приведут как ты верно заметил, к увеличению налоговой массы. но не разгонят инфляцию (хотя в посте ты предположил инфляцию изначально) ну так может это и не плохо, ибо налоги тоже идут как бы на социалку, дороги и т.п. (если не воровать)
ivankravtsov
Feb. 27th, 2019 06:42 pm (UTC)
Перекинуть 2000 из чёрных в белую будет 2600. Но даже если бы это было не так, то это себестоимость продукции. Расход включается в стоимость товара.
lenorchik
Feb. 27th, 2019 06:45 pm (UTC)
себестоимость товара вообще очень трепетная штука) на все реагирует. причем повышением)
тут я не вижу прям катастрофического вала инфляции, именно по озвученной причине (обеление части ЗП), учитывая что большинство ЗП все-таки белые.
ivankravtsov
Feb. 27th, 2019 06:51 pm (UTC)
О белой/не белой очень легко судить по уровню средней зп и дефициту пенсионного фонда. Минус банкроты, ликвидируемые предприятия, неперечисления и т.п. треть всей заработной платы страны чёрная. Это примерно 4 триллиона рублей недоперечисленных или...чёт много получается. Бюджет страны.

Edited at 2019-02-27 06:53 pm (UTC)
lica_alica
Feb. 27th, 2019 08:00 pm (UTC)
У нас в семье все получают белую, значит, для нас это хорошие новости.
ivankravtsov
Feb. 28th, 2019 03:09 am (UTC)
В целом, конечно.

Православный календарь

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel