?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот сейчас с одним из друзей по ЖЖ переписываюсь и удивлён. Что действительно есть люди, которые не понимают, что задумало правительство.

Сейчас очень жёстко станут следить за тем, что бы повышались зарплаты. Это прямо предусмотрено Трудовым кодексом. Не менее, чем на уровень инфляции. А поскольку зарплаты были в тени, то их просто будут выводить в белую. Денег на реальное повышение зарплат у бизнеса нет. Повышение белых зарплат даст больше налогов. И подстегнёт инфляцию. Это в свою очередь даст так же налоги и ещё больше вынудит повышать зарплаты. И так пока не выжмут всех досуха. Правда умные будут сидеть в официальных убытках. Это даёт право не повышать зарплаты. Но таких будут мучить проверками.

Это ж элементарно. Этого действительно никто ещё не знал и не понял? По-моему уже год как было очевидно. Об этом разве никто не писал и не говорил? Таааак. Меня тут за раскрытие гостайны не прикроют, интересно:)) Если что, приезжайте к нам на Колыму!

Posts from This Journal by “экономика” Tag

  • Что сказала Грета Тунберг?

    Она сказала, что никакая экономика и погоня за процентами роста ВВП не может оправдать разрушение планеты, реальную гибель уже сейчас сотни видов…

  • Борьба с обналом

    Чёт в последнее время вижу кучу уголовных дел с условными сроками против глав обналичивающих контор. Похоже с ними наконец-то научились бороться.…

  • Немного о Китае с которого надо брать пример

    В России сейчас как никогда сильны "красные настроения". Коммунисты лезут откуда их и не ждёшь. И очень часто в пример для России эти ребята, а…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

nilsky_nikolay
Feb. 27th, 2019 05:47 pm (UTC)
"Сам процесс неплох".

У нас вообще нет плохих процессов. У нас есть процессы не очень хорошо подготовленные (часто), не очень хорошо проводимые (ещё чаще), не очень приятные поначалу (для многих), но всё-таки нужные. Относительно плохо, что они все в одну кучу и в одно время проходят (и видимые, и не видимые). Но у меня есть этому объяснение - уж не знаю, насколько правильное. Проблема не в том, что рост экономики замедлился, а потом упал вовсе из-за санкций, не в том, что холодненькая войнушка, а в том, что "путинизм" не такой уж бездумный "режим", каким его хотели бы видеть отдельные категории граждан, а Путин - не такой эгоистичный сатрап, каким его рисуют отдельные граждане. Путин понимает, что для сохранения "путинизма" нужно перескочить на следующую качественную ступеньку в развитии страны. Это требует определённых решений, в том числе непопулярных. Можно было бы отказаться от космодромов, крымских мостов и прочих масштабных проектов, и на сэкономленные деньги сохранять баланс между условным телевизором и условным холодильником. Но для следующего этапа развития страны эти меры всё равно нужны, пусть они даже временно идут в минус и дискомфортируют (слово-то какое выдумал!:)) население. Это всё равно нужно делать, рано или поздно. Можно было бы оставить на будущего преемника. Но тогда преемнику пришлось бы брать удар на себя, а он поначалу явно будет политически сильно слабее Путина, т.е. это удар и по "путинизму". Поэтому непопулярными, но нужными решениями Путин, во-первых, берёт удар на себя (ему простят многое), а во-вторых, готовит более хорошую ситуацию для будущего преемника. Могу, конечно, ошибаться, но лично мне кажется, что уже не за горами, когда масса позитивных явлений (а они есть, просто они "разбросаны" по десяткам "новостей", которые мало кто складывает воедино) перейдёт от количества к качеству, и мы действительно увидим "более лучшую" (с) страну. Надеюсь, что я прав:)
ivankravtsov
Feb. 27th, 2019 06:45 pm (UTC)
Как сказать. Я это вижу иначе. Учитывая методы мне кажется это как раз погоней за сиюминутной тактикой в ущерб стратегии. Как с теми же пенсиями. Будем надеется я не прав.

Плюс стоит учесть, что Путин ещё нормальный, а вот некоторые личности из окружения.... Я б рассказал, но людей подставлять не хочу....

Edited at 2019-02-27 06:47 pm (UTC)

Православный календарь

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel