?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейчас один человек, который я надеюсь не является моим читателем попросил заняться вопросом с телефоном. Поскольку он мне за это не платит, то с полным правом считаю, что могу рассказать о сути вопроса без раскрытия его личности. Хотя честно говоря совсем замотался и времени нет заниматься его делами, но не только не могу отказать, но и сам предлагаю ему помощь, так что в общем не имею права жаловаться, но.... Денег хочется, не скрою. Короче ладно, это всё лирика. Суть вопроса, которая и вам будет очень полезна.

[Spoiler (click to open)]Купил он телефон в вышеуказанном магазинчике. И всё нормально, но экран почему-то очень тусклый. Настройки не помогают. Сдал в гарантию в некий Дикси-центр, в который его направил продавец. Там говорят всё в порядке с телефоном. Но он потребовал вернуть деньги в течение 7 дней с даты продажи (точнее я за него успел, сразу почуяв неладное, но это без разницы).

Звоню по его поручению продавцу. Меня там вежливо посылают. Потом правда предложили вернуть деньги за вычетом дисконта в 30%. Но и это не удалось. А суть в чём. Почему они такие наглые. Потому что нет сведений о том, что именно они продавцы.

Запомните раз и навсегда. Приобретая товар в интернет-магазине всегда смотрите сведения о том, как он называется юридически (ООО "..." и ИНН). Если таких сведений нет на сайте, то с таким интернет магазином не связывайтесь. Так же всегда следите что бы либо было точно такое же указание на такой же магазин (название ООО должно совпадать с указанным на сайте) на чеке, либо, хотя бы, что бы у вас оставался бланк интернет-заказа. Причём последнее не является гарантией что удастся вернуть свои деньги. Дело в том, что почти все интернет магазины пользуются фирмами-помойками. Особенно при оплате наличными. Чек вам выдадут от какого-нибудь ИП или ООО, которого не существует в действительности и даже если вы выиграете суд, то взыскать деньги будет сложно. Хотя и возможно. Своему коллеге я так взыскал деньги спустя два года, но взыскал. В полном объёме (причём он ещё и проданный товар себе оставил, так что вообще в шоколаде). Так же следите что бы на чеке или приложении к нему было указание на то, что товар приобретён дистанционно. Это важно для возврата годного товара.

Если что, обращайтесь. Всегда рад помочь за скромный гонорар, который вы в полном объёме компенсируете от продавца.

Posts from This Journal by “Юридическое” Tag

  • В США увольняют и дискриминируют беременных

    Тема не нова, но в апреле американские СМИ обсасывают её особенно часто. Связано это в основном с последним иском к компании Netflix сразу шести…

  • Россия и США против Украины и ЕС

    Неожиданно, правда? И тем не менее это так. Плечом к плечу и единым фронтом встали Россия и США против Украины и ЕС. Украина обжаловала в…

  • А как же Крым?

    Оказывается референдум вовсе не обязателен для независимости и суверенитета. Если в косовском прецеденте международному суду ООН удалось обойти…

promo ivankravtsov март 11, 14:40 6
Buy for 50 tokens
Уже который год провожу опросы из которых видно, что большинство моих читателей постятся. Причём цифра довольно постоянна. Постятся так или иначе около половины моих читателей. Учитывая подчас диаметрально противоположные взгляды опрошенных берусь предположить, что постится и примерно половина…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
stagla
Mar. 13th, 2019 06:16 pm (UTC)
хехе
следите.. ага
совет из серии "не покупайте дом на стадии котлована"
ivankravtsov
Mar. 13th, 2019 07:14 pm (UTC)
Да ладно тебе. Норм совет. Чек же они уже привозят, а не пробивают.
stagla
Mar. 13th, 2019 07:17 pm (UTC)
ну типа привезли плохой чек - шли их лесом и беги покупать там где чеки на отличненько. правда дороже.

люди потому и ведутся на всю эту хрень потому что дороже в других местах.
ivankravtsov
Mar. 13th, 2019 07:46 pm (UTC)
Скупой платит дважды. Как вариант, я сказал, сохранять скриншот заказа с сайта. Ещё лучше когда на почте уведомление о заказе приходят. Но это само по себе говорит о том, что нормальный магаз.
stagla
Mar. 13th, 2019 07:58 pm (UTC)
ну это как повезет. может повезет и сэкономишь некисло.
ivankravtsov
Mar. 14th, 2019 05:07 am (UTC)
Вот никогда не рассматривал покупку товара, как казино, но если много лишних денег, то можно поиграть в рулетку, да. Пять раз потеряешь, один раз выиграешь.
( 6 comments — Leave a comment )

Православный календарь

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel