vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Categories:

Аккуратнее с магазином apple-skidki24.ru

Сейчас один человек, который я надеюсь не является моим читателем попросил заняться вопросом с телефоном. Поскольку он мне за это не платит, то с полным правом считаю, что могу рассказать о сути вопроса без раскрытия его личности. Хотя честно говоря совсем замотался и времени нет заниматься его делами, но не только не могу отказать, но и сам предлагаю ему помощь, так что в общем не имею права жаловаться, но.... Денег хочется, не скрою. Короче ладно, это всё лирика. Суть вопроса, которая и вам будет очень полезна.

[Spoiler (click to open)]Купил он телефон в вышеуказанном магазинчике. И всё нормально, но экран почему-то очень тусклый. Настройки не помогают. Сдал в гарантию в некий Дикси-центр, в который его направил продавец. Там говорят всё в порядке с телефоном. Но он потребовал вернуть деньги в течение 7 дней с даты продажи (точнее я за него успел, сразу почуяв неладное, но это без разницы).

Звоню по его поручению продавцу. Меня там вежливо посылают. Потом правда предложили вернуть деньги за вычетом дисконта в 30%. Но и это не удалось. А суть в чём. Почему они такие наглые. Потому что нет сведений о том, что именно они продавцы.

Запомните раз и навсегда. Приобретая товар в интернет-магазине всегда смотрите сведения о том, как он называется юридически (ООО "..." и ИНН). Если таких сведений нет на сайте, то с таким интернет магазином не связывайтесь. Так же всегда следите что бы либо было точно такое же указание на такой же магазин (название ООО должно совпадать с указанным на сайте) на чеке, либо, хотя бы, что бы у вас оставался бланк интернет-заказа. Причём последнее не является гарантией что удастся вернуть свои деньги. Дело в том, что почти все интернет магазины пользуются фирмами-помойками. Особенно при оплате наличными. Чек вам выдадут от какого-нибудь ИП или ООО, которого не существует в действительности и даже если вы выиграете суд, то взыскать деньги будет сложно. Хотя и возможно. Своему коллеге я так взыскал деньги спустя два года, но взыскал. В полном объёме (причём он ещё и проданный товар себе оставил, так что вообще в шоколаде). Так же следите что бы на чеке или приложении к нему было указание на то, что товар приобретён дистанционно. Это важно для возврата годного товара.

Если что, обращайтесь. Всегда рад помочь за скромный гонорар, который вы в полном объёме компенсируете от продавца.
Tags: Юридическое
Subscribe

Posts from This Journal “Юридическое” Tag

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments