?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Теперь, с принятием нового закона о критике власти, когда мы пишем о ней, то должны делать это только в приличной форме.

По-моему это антирусский закон. Даже русофобский.

Posts from This Journal by “новости” Tag

promo ivankravtsov march 11, 14:40 6
Buy for 50 tokens
Уже который год провожу опросы из которых видно, что большинство моих читателей постятся. Причём цифра довольно постоянна. Постятся так или иначе около половины моих читателей. Учитывая подчас диаметрально противоположные взгляды опрошенных берусь предположить, что постится и примерно половина…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
yachtweek
Mar. 14th, 2019 05:31 am (UTC)
Есть разъяснения, что значит в приличной форме?
ivankravtsov
Mar. 14th, 2019 05:36 am (UTC)
Зачем? Когда непонятно написано за что сажать будут - это всегда веселее.

Но подозреваю, что это типа только хвалебными словами можно критиковать.
s1e1l1e1n1a1
Mar. 14th, 2019 08:08 am (UTC)
ivankravtsov
Mar. 14th, 2019 08:13 am (UTC)
Экстремизм какой-то! Кто это? Медведев? Не узнаю.
s1e1l1e1n1a1
Mar. 14th, 2019 08:14 am (UTC)
типа это я.
ivankravtsov
Mar. 14th, 2019 08:20 am (UTC)
Тогда ладно. Можно.
lana_prini
Mar. 14th, 2019 06:43 am (UTC)

Прилично про чиновников сложно выражаться)

ivankravtsov
Mar. 14th, 2019 06:46 am (UTC)
Выбора нет(
nilsky_nikolay
Mar. 14th, 2019 08:31 am (UTC)
Учитывая, что в проекте поправок в КОАП речь идёт не только о власти, но и об обществе, государстве вообще и государственных символах в частности, а вы пишете только о власти, значит ли это, что вы согласны с тем, что наказание за "выражение явного неуважения в неприличной форме" к русскому обществу вы всё-таки одобряете?

Edited at 2019-03-14 08:32 am (UTC)
ivankravtsov
Mar. 14th, 2019 08:51 am (UTC)
Не. ИМХО неконституционно. Если русское общество ведёт себя неприлично, я, как минимум, хотел бы иметь право ему об этом сообщить и иметь возможность сказать в какой конкретно позе оно не право.

Ну и такое регулирование конечно избыточно. Попытка прикрыть собственную некомпетентность, прежде всего. в вопросе соблюдения уже даже имеющихся запретов, введением новых сказал бы я, но нет.

Этот законопроект, как и многие другие, имеют под собой только одну основу - иметь инструмент по затыканию неугодных. Никакой другой, в особенности позитивной, нагрузки в правоприменительной практики он нести не будет, как показывает наша правовая действительность.

Оно бы и хорошо было, если бы у нас тут рост экономики 10%, благосостояние граждан растёт невиданными темпами. В такой ситуации власти многое прощается. В том числе и закручивание гаек. В нашей экономической реальности это понятно зачем всё.
nilsky_nikolay
Mar. 14th, 2019 09:00 am (UTC)
Вы же юрист. И прекрасно знаете, что физическое лицо защищено от оскорблений и может подать иск о защите чести и достоинства. Юридическое лицо может подать иск о защите деловой репутации. Почему общество и государство, которое тоже имеет честь, достоинство и репутацию, не должно иметь право защиты. Это одна сторона вопроса.

Вторая сторона заключается в том, что в этом вашем интернетике стандарты общения для многих установились настолько низкими, что лично я, скажем, был бы только рад, если бы людей, проявляющих "явное неуважение в неприличной форме" к обществу, государству, конкретному человеку или даже к российской власти, немножко прищемили бы. Мне самому отвратительно читать значительную долю комментариев, и я бешусь, когда понимаю, что видят наши дети. И в этом смысле я за абсолютные репрессии. И комментаторов бы штрафовал, и сайты, не занимающиеся чисткой говнокомментариев, штрафовал бы и блокировал бы. Я как представлю, как нам аукнется эта интернет-вольница в поведении людей в реальности, у меня волосы в подмышках дыбом встают...
ivankravtsov
Mar. 14th, 2019 09:14 am (UTC)
Государство имеет защиту - это первое.

Правовых норм регулирующих защиту государства и государственных интересов более чем достаточно. Так же отдельно и достаточно хорошо защищены чиновники.

Второе. Граница критики власти, да и общества в целом, шире, чем граница критики конкретной личности. И подчас она выходит за пределы приличной формы в силу того, что невозможно по сути озвучить неприличные действия приличным способом.

Третье. Вы вправе считать и иметь мнение по любым вопросам. В том числе иметь мнение, что других людей, за их мнение, стоит щемить. В данном случае власть с вами согласилась и тем самым нарушила баланс свободы вас и людей, имеющих иное мнение и иные стандарты общения.

Интернет вольница очень положительно аукнется. Но не теперь, когда свободы нет уже по сути и в Интернете, а не только в реальности.

Третье - этот закон не имеет никакого отношения к детям, которые и так защищены законом от негативной информации по самую маковку и как применяется закон? Ограничением неугодных фильмов, контента и прочего с критикой власти. Отсюда четвёртое.

Этот закон, повторюсь, никак не повлияет на стандарты общения в интернете, мат и даже интернет критику власти. он будет применяться только и исключительно для того, что бы щемить тех, кого посчитают нужным. А это будут люди, которые хоть чего-то могут достигнуть в борьбе за свободы и права.
nilsky_nikolay
Mar. 14th, 2019 09:21 am (UTC)
"свободы нет уже по сути и в Интернете, а не только в реальности"

Какой свободы нет? Свободы пидорских парадов? Вам как многодетному отцу это точно нужно?

"люди, которые хоть чего-то могут достигнуть в борьбе за свободы и права"

Какие люди могут чего-то достигнуть? Школота, тролли и боты?

Иван, мне кажется, что какие-то личные переживания мешают вам адекватно относиться к этой предполагаемой новелле.

Я вам как филолог филологу скажу: любое мнение и даже любую претензию можно высказать в форме, не включающей грубое явное неуважение.

ПыСы "Интернет вольница очень положительно аукнется". Когда вы повзрослеете и помудреете, не забудьте сообщить мне, как я был прав сегодня:)
ivankravtsov
Mar. 14th, 2019 09:26 am (UTC)
"Какой свободы нет? Свободы пидорских парадов? Вам как многодетному отцу это точно нужно? "

Свободы парада многодетных. Просто не разрешат.

"Какие люди могут чего-то достигнуть? Школота, тролли и боты? "

Их не коснётся. От слова "совсем". Но, кстати, они тоже люди и у них есть право быть школотой, троллями и ботами. Они могут бесить, но это их право.

"Иван, мне кажется, что какие-то личные переживания мешают вам адекватно относиться к этой предполагаемой новелле. "

Это вам кажется просто от иного мнения на суть и роль общества. Я считаю, что общество само справится со своими недостатками, а если оно не справляется, то оно переродится во что-то, что в общем так и надо, а вы что надо общество заставить стать таким каким вы хотите его видеть.

"Я вам как филолог филологу скажу: любое мнение и даже любую претензию можно высказать в форме, не включающей грубое явное неуважение."

А я как юрист скажу, что всегда найдётся филолог-эксперт, который любое мнение в экспертизе может констатировать, как выраженное в неприличной форме.

"Когда вы повзрослеете и помудреете, не забудьте сообщить мне, как я был прав сегодня:)"

ну когда меня начнут щемить за критику очередной дуры из соцзащиты местной, я вспомню, да, как вы были правы. искренне надеюсь не постареть душой.

Edited at 2019-03-14 09:31 am (UTC)
nilsky_nikolay
Mar. 14th, 2019 09:40 am (UTC)
"Свободы парада многодетных. Просто не разрешат."

Вот не верю. Но в любом случае, лично для меня приемлемее, если нет обоих парадов, чем если есть оба парада, в том числе пидорский.

"Они могут бесить, но это их право."

Почему вы считаете, что у них есть право бесить меня, а у меня нет права ограждаться от них? Тогда давайте откажемся от прививок и будем заниматься только лечением. Давайте откажемся от патрульной службы или досмотров в аэропорту и будем заниматься только раскрытием преступлений и соскребанием тел с асфальтом.

"если оно не справляется, то оно переродится во что-то, что в общем так и надо"

Речь идёт об современном информационном мире с фактическим отсутствием границ для распространения информации. На общество влияют и внешние силы. Вы можете относиться к этому факту с юмором, сарказмом или равнодушием, но психологические войны против обществ существуют. Против моего общества такую войну тоже ведут. Я не хочу, чтобы моё общество перерождалось во что-то под воздействием чуждых мне сил. Это тоже моё право. А не только их право побеждать меня.

"всегда найдётся филолог-эксперт, который любое мнение в экспертизе может констатировать, как выраженное в неприличной форме"

Найдите мне филолога-эксперта, который квалифицирует фразу "Меня не устраивает внутренняя политика Путина, и я бы хотел, чтобы на следующих выборах президента победил Иван Кравцов" как выраженную в неприличной форме.

Edited at 2019-03-14 09:42 am (UTC)
ivankravtsov
Mar. 14th, 2019 10:03 am (UTC)
"Вот не верю. "

Это не вопрос веры, это вопрос опыта. К сожалению mg82 удалил свой журнал и не могу показать репосты в моём с его журнала о том, как мы пытались провести митинг семей в противовес попыткам провести гей парад и как нам его не разрешили. В итоге у Муслима получился только пикет, но я на него не пошёл.

Подчеркну, митинг. Даже не парад. Гей парад, конечно, не имеет никакого отношения к защите прав. Я бы не был против проведения митинга в защиту, например, трудовых прав геев и такие проводились. А вот семьям не разрешили. Потому что частная инициатива. Если бы мы от Единой России шли, другой вопрос. А так. Мало ли что. Подозрительно им. Лучше запретить.

"Почему вы считаете, что у них есть право бесить меня, а у меня нет права ограждаться от них? "

Есть. Бан. Думаю пользуетесь, нет?

"Тогда давайте откажемся от прививок и будем заниматься только лечением. Давайте откажемся от патрульной службы или досмотров в аэропорту и будем заниматься только раскрытием преступлений и соскребанием тел с асфальтом."

Зелёное с квадратным. Даже видимой связи у аналогии нет. Всё равно что предложить запрещать турники потому что с них кто-то падает.

"Речь идёт об современном информационном мире с фактическим отсутствием границ для распространения информации. На общество влияют и внешние силы. "

Какой кошмар! Ничего, что внешние силы влияли всегда? Но их влияние вызывает хоть что-то кроме смеха только в условиях деградации и импотенции власти.

"Я не хочу, чтобы моё общество перерождалось во что-то под воздействием чуждых мне сил. Это тоже моё право. "

Не хотеть? Конечно право. Пользуйтесь. Замутите что-нибудь интересное для молодёжи. Только так что бы она повелась и включилась. Не можете? Добро пожаловать на лавочку у подъезда.

""Меня не устраивает внутренняя политика Путина, и я бы хотел, чтобы на следующих выборах президента победил Иван Кравцов" как выраженную в неприличной форме. "

Да как ни странно уже есть такой. Только как ни странно инженер-механик и юрист. Сказал, что критика избранной народом власти является неуважением к выбору этого народа, а такое неуважение должно пресекаться, как оскорбительное.


Edited at 2019-03-14 10:17 am (UTC)
smertnyy
Mar. 15th, 2019 06:32 am (UTC)
"Я не хочу, чтобы моё общество перерождалось во что-то под воздействием чуждых мне сил. Это тоже моё право. "

Не хотеть? Конечно право. Пользуйтесь. Замутите что-нибудь интересное для молодёжи. Только так что бы она повелась и включилась. Не можете? Добро пожаловать на лавочку у подъезда.//////


Конспирология детектид.
chaka01
Mar. 14th, 2019 11:34 am (UTC)
Я бы сказал даже - инструмент по затыканию всех. Потому что да, всегда найдётся "филолог-эксперт".
livejournal
Mar. 14th, 2019 11:04 am (UTC)
Размышления на полях
Пользователь nilsky_nikolay сослался на вашу запись в своей записи «Размышления на полях» в контексте: [...] Разговор [...]
( 19 comments — Leave a comment )

Православный календарь

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel