vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Я наркоман

Не могу. Надо это признание куда-то выплеснуть. В себе держать дороже.
Я наркоман.
Нет, я не ширяюсь и не глотаю таблетки. Я даже не курю. Но у меня есть страшная зависимость.
От книг.
Нет, если ни чего нового у меня нет, то я расстраиваюсь, но в общем и целом могу даже и неделю не покупать ни чего. Но если уже купиил....
Утром я очень люблю проснуться чуть пораньше, попить кофейку и почитать книжечку. Да и потом в электричке. Да и во время обеда. А вот сегодня я книги, которые купил только два дня назад, не нашёл. Жена разбирала завалы наши в новый книжный шкаф и две книги, лежавшие на коробках сверху, куда-то бесследно исчезли. Я целеустремлённостью Винни-Пуха претворился облаком и "беззвучно" начал рыться, разбудив конечно всех. Не приятная история вышла. Книги так и не нашёл. Настроение и себе и другим испортил. Но у меня же реально зависимость! Ну не могу я без них!!! Настроение на полдня портится. А вот когда ехал в электричке, то увидел у сразу трёх(!) человек, сидящих напротив меня электронные эти книги. Планшетики.
И задумался.
Вообще-то я поклонник бумаги - это факт. И перелистывать, и зрение - с планшета читать без очков не могу, а с бумаги нормально. Но вообще-то это выход и реальная экономия. Ну сколько он стоит? Нормальный от пяти до двенадцати тысяч? А я в месяц где-то по два штукаря на книги трачу. За полгода окупаемость самой дорогой из этих штук получается?
Так что вопрос назрел. Может кто пользовался? Как вам? Откуда берёте книги сами?

И еще вопрос. А у вас есть какая-нибудь зависимость? Ну вот, что если не сделаете что-то - потом переживать будете или настроение испортится. Знаю, что у некоторых даже с бритьём свои ритуалы и если "не правильно" побреешься, то потом будешь нервничать.
Subscribe

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments