?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предлагаю опрос.

Имеет ли право мужчина уклоняться от службы в армии?

Я мужчина. Да, имеет.
17(51.5%)
Я мужчина. Нет, не имеет.
5(15.2%)
Я женщина. Да, имеет.
8(24.2%)
Я женщина. Нет, не имеет.
3(9.1%)


[Когда ответите, то зайдите в П.С.]П.С. Надеюсь сюда зайдут уже после ответа на вопрос. Я почти уверен, что будут женщины, которые скажут, что не имеет. Тогда вопрос, есть ли что-то удивительное в том, что есть мужчины, которые считают, что женщина не имеет права уклоняться от родов?

Posts from This Journal by “опросы” Tag

  • Насилие в семье -частная проблема?

    Половина россиян при опросе заявили о том, что домашнее насилие является частной проблемой и не стоит в неё лезть. На удивление с ними согласен…

  • Рейтинг Путина

    Реальный рейтинг Путина всегда был больше 50%. Хотя неодобрение его внутренней политикой и в благополучные годы иногда падало ниже этого значения,…

  • Гонорар успеха

    Не секрет, что сейчас активно обсуждается на фоне фактической незаконности "гонорара успеха" т.е. когда вы платите за результат процент юристу, а не…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

ivankravtsov
Mar. 26th, 2019 09:31 am (UTC)
Спорно. Вторжение в Ирак, Афганистан, действия в Сирии и т.п. показывают необходимость и задействования достаточно больших сил т.с. "обычной" армии. Обычные войны, включая маневренную войну, танки и т.д. никуда не исчезли и не исчезнут. Украина опять же. Без задействования крупных формирований там возможны только локальные успехи.

Edited at 2019-03-26 09:32 am (UTC)
nilsky_nikolay
Mar. 26th, 2019 09:37 am (UTC)
В Ирак и Афганистан вторгались не срочники, а контрактная профессиональная американская армия. В Сирии российский контингент - это тоже далеко не срочники. На Украине российское вмешательство - вещь пока малоизученная, но, подозреваю, там была меньшая доля официальных сил, которые в основном состояли из контрактников, а большая доля - это добровольцы разной степени обученности, т.е. всё равно не срочники, а, скорее, резервисты (опять же, я пока не готов оценивать эффективность их действий). И, наоборот, украинская призывная армия показала полную неспособность справиться даже с мятежниками, не то что с предположительными вежливыми участниками. Так что это не совсем в кассу примеры.
ivankravtsov
Mar. 26th, 2019 09:52 am (UTC)
"В Ирак и Афганистан вторгались не срочники, а контрактная профессиональная американская армия."

Как ни странно, но без армии резерва т.е. нерегулярных частей, там так же не обошлось. Другое дело, что в резерв там входят люди отслужившие по контракту - это да. Т.е. другой принцип формирования войск, но уж тут я ничего поделать не могу. Однако это не значит, что призывной хуже. Он просто другой.

Ну ладно. Из других конфликтов - операции армии Израиля? По-моему вполне эффективны. И не контрактники так же.
nilsky_nikolay
Mar. 26th, 2019 10:08 am (UTC)
Армия Израиля, насколько я понимаю, состоит из профессиональной и призывной части. Призывники, емнип, служат три года (что с точки зрения обучения значительно больше года-двух). При этом, если верить злым языкам, у них всё больше проблем с призывом.

В любом случае, пример страны с населением, вдвое меньшим одного только московского, и с территорией, втрое меньше одной только Ленинградской области, возможно, не совсем показателен для страны, чутка большей и с другими задачами.
ivankravtsov
Mar. 26th, 2019 10:11 am (UTC)
Тоже верно, но нас вообще с кем сравнивать-то? Не с кем. И опыт перенимать не у кого. У США нет соседей по периметру с которыми возможны конфликты. У Китая населения, как листьев в лесу и т.д. С кем?
nilsky_nikolay
Mar. 26th, 2019 10:13 am (UTC)
Россия существует тысячу лет, как и российская армия. Не надо нас ни с кем сравнивать, нужно просто разумно предполагать форму и формат будущих конфликтов, и уже исходя из этого формулировать требования к вооружённым силам.
ivankravtsov
Mar. 26th, 2019 10:21 am (UTC)
Само собой. Но и учитывать большую территорию и т.п. тоже надо. Короче не всё так просто. Не думаю, что на контрактную в ближайшее время перейдём.
nilsky_nikolay
Mar. 26th, 2019 10:29 am (UTC)
Ну, формально у нас контрактников уже больше, чем призывников. Да и никто не собирается, насколько я понимаю, отказываться от призыва вовсе. В конце концов, службы тыла, связи и т.п. вполне могут комплектоваться в значительной степени за счёт призыва.

Другой вопрос, что, на мой взгляд, один год - это всё равно ни о чём. Я бы добавил третью группу - добровольцы. Они не были бы контрактниками в чистом виде, но и от призывников отличались бы. Можно было бы принять срок службы, например, как в том же Израиле, три года, и придумать разных плюшек.

ИМХО, армию, как и любую организацию, с точки зрения "сотрудников" можно разделить на три части - профессионалы, обслуживающий персонал и подсобный. Подсобный может быть по призыву, профессионалы - по контракту, а обслуживающий, т.е. "средний" - добровольцы.

В общем, подумать-поиграться можно, но вовсе не обязательно просто копировать чей-то опыт. Своих бошек много:)
ivankravtsov
Mar. 26th, 2019 10:32 am (UTC)
Согласен.
nihao_62
Mar. 26th, 2019 06:17 pm (UTC)
В Ирак

Угу. То-то они побежали тогда стадами из армии со словами "Я в армию записался не для того, чтобы воевать".

В Сирии У нас давно законодательно воюют только контрактники.

Православный календарь

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel