?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не важно, как талантлив или не талантлив человек. Просто нужно оставаться человеком. Ирина Роднина не просто депутат Государственной Думы, который может молоть языком всякую чушь и никто не обратит на это внимания, потому что чего на статистов внимание обращать? Они просто говорящие кнопки, которые ничего не решают, поэтому и замечания их не имеют никакого значения. Другое дело, когда Ирина Роднина, являющаяся великолепным спортсменом и трёхкратной олимпийской чемпионкой, скажет что-то о фигурном катании. Начнёт оценивать спортсменов.... Она делает это уже не как представитель власти. Она делает это как профессионал. И мне удивительно, насколько она стала далека не только от народа, как все депутаты, но и от спорта и спортсменов.

[Spoiler (click to open)]Я уже много лет слежу за её цензурными только по форме оценками бывших коллег, тренеров и спортсменов. Нельзя сказать, что её критика всегда мимо адреса, особенно в отношении федерации. Но тон и слова, которые она говорит.... Сейчас она сказала следующее:

Видно, не на тех ставим. Если бизнес неуспешный, то его надо закрывать или продавать. А для спортсменов спорт превращается в бизнес, ведь за пребывание в сборной платят достаточно большие деньги. Проще быть вторым-третьим номером и продержаться в сборной пару циклов, чем один или два года идти на какие-то сверхнагрузки и постараться прыгнуть выше головы.

Насколько надо бессовестной быть, что бы сказать такие слова? Разве же это правда? Так может сказать человек который понятия не имеет ничего о современном мире фигурного катания. Неужели депутатский мандат так влияет на мозг, понимание людей и совесть?

Для меня удивительно сегодняшнее поведение Родниной. Когда-то, очень давно, государство их предало. Сейчас же, когда она сама стала государством, она предаёт ребят, которые всех себя отдают спорту и стране. Работают страшно, на износ, в сборной. Зарплата фигуристов в сборной сегодня составляет около 100 000 рублей, включая спонсорскую помощь. Не абы что. Простой тренерской работой с обычными любителями Роднина зарабатывала в Lake Arrowhead в США, куда её закинуло от Родины, гораздо больше. Уж молчала бы про бизнес, прости Господи.

Posts from This Journal by “злюсь” Tag

  • Н - назойливость

    Продаю сейчас квартиру в Ивантеевке. Кстати, если кого-то интересует на Коминтерна 1 трёшка, то обращайтесь. Но речь не об этом. Речь о том, что я не…

  • "Злая" судья

    Наорала сегодня на представитеоя РЖД, но пока орала подробно ему рассказала как надо выстраивать линию защиты и на что обратить внимание. Как вот…

  • Кто виноват в росте цен на бензин?

    Сечин тут стал говорить, что независимые, читай не монопольные, заправки. Ехал сейчас по М4. Роснефть стоимость на 95 бензин от 45.99 до 46.70…

promo ivankravtsov march 11, 14:40 6
Buy for 50 tokens
Уже который год провожу опросы из которых видно, что большинство моих читателей постятся. Причём цифра довольно постоянна. Постятся так или иначе около половины моих читателей. Учитывая подчас диаметрально противоположные взгляды опрошенных берусь предположить, что постится и примерно половина…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
bbuzi
Mar. 29th, 2019 07:55 am (UTC)
не понял что не так она сказала. Она как профессионал обозначила проблему.. Почему мы не выигрываем.

Edited at 2019-03-29 07:57 am (UTC)
ivankravtsov
Mar. 29th, 2019 08:08 am (UTC)
Она как профессионал сказала глупость и мерзость. Во-первых, Россия выиграла чемпионат по всем параметрам, кроме мужского одиночного и получила больше всех медалей.

Коляда не выигрывает совершенно по другим причинам. В произвольной программе на этом чемпионате он поставил свой личный рекорд. Который всё равно на порядок ниже результата Чена. Но причина тут точно не в том, что он не выложился или не выкладывается.

И уж точно общий спад в одиночном мужской фигурном катании в России связан не с тем, что кто-то сидит в сборной на третьих, четвёртых местах, гребёт деньги лопатой и его всё устраивает. Это прямая ложь.
bbuzi
Mar. 29th, 2019 08:11 am (UTC)
так хорошо разбираетесь в катании что бы спорить с Родниной?
ivankravtsov
Mar. 29th, 2019 08:24 am (UTC)
Есть авторитетные люди, которые разбираются. Тарасова, Ягудин, Мишин. Мнение Татьяны Анатольевны, которая тоже жёстко высказывается о спортсменах, и в частности, о катании Коляды, безупречно. Мнение Мишина о катании Коляды и будущем мужского фигурного катания авторитетно. Но это совершенно другое мнение. Коляда действительно недорабатывает. И, к сожалению, сам так не считает.

Мнение Родниной - это просто плевок. Соверешнно не авторитетно на сегодняшний день и говорит о том, что реалий сегодняшнего мира фигурного катания она просто не знает и не понимает. Она уже давно к нему не имеет отношения и не понимает, как устроено оно у нас сегодня. Она может судить о том, что было в СССР. О сегодняшнем фигурном катании она почти ничего путного, к сожалению, сказать не может.
rabbit1960
Mar. 29th, 2019 08:24 am (UTC)
Вот тоже возник такой вопрос.
ivankravtsov
Mar. 29th, 2019 08:26 am (UTC)
Я достаточно знаю о взаимоотношениях и том, что такое фигурное катание, что бы оценить, кто прав в оценке, Роднина или Мишин, например.
rabbit1960
Mar. 29th, 2019 08:40 am (UTC)
Чудесная страна Россия. Здесь уже не только о футболе все все знают, но и о фигурном катании.

Простите, но Вы - ЗМС по катанию, Ваши воспитанники, хотя бы мс? Если да, то только в этом случае можно рассматривать Ваши аргументы наравне с аргументами Родниной.
ivankravtsov
Mar. 29th, 2019 09:03 am (UTC)
Аргументы Мишина и Тарасовой можно расценивать на равных с Родниной?

Edited at 2019-03-29 09:07 am (UTC)
rabbit1960
Mar. 29th, 2019 09:07 am (UTC)
А я их не пойму и не смогу опровергнуть. Но я это осознаю. В отличие.
ivankravtsov
Mar. 29th, 2019 09:08 am (UTC)
Тарасова о Родниной:

"Я вообще ее давно не воспринимаю. Я думаю, что у людей, работающих в Государственной думе, есть очень много вопросов, на которые они должны ответить перед российским народом.... Меня ее высказывания не интересуют".


Что тут вы оценить не можете?

Edited at 2019-03-29 09:12 am (UTC)
rabbit1960
Mar. 29th, 2019 09:29 am (UTC)
Вообще ничего. Если речь идет о ФК. О депутатах Думы Тарасова права. Но Вы ведь про ФК?
ivankravtsov
Mar. 29th, 2019 09:35 am (UTC)
Тарасова о Родниной и её мнении права. Она о ней.
rabbit1960
Mar. 29th, 2019 09:37 am (UTC)
Да как скажете.
rabbit1960
Mar. 29th, 2019 09:08 am (UTC)
Конечно. Но не нам с Вами. Если вы, конечно, не змс и заслуженный тренер.
ivankravtsov
Mar. 29th, 2019 09:10 am (UTC)
Это заблуждение, что мнение о современных спортсменах не может быть оценено тем, кто с ними знаком и знает, как и что они делают и человеком, которым спортсмена воспитывает. Её мнение о фигурном катании и взаимоотношениях спортсменов, тренеров в СССР я никогда не комментировал и не буду.
lenorchik
Mar. 29th, 2019 08:38 am (UTC)
Не рублю в фигурном катании, но факт что Роднина мерзенькая баба, поддерживаю.
Она зарвавшаяся какая-то. пожалуй это самое точное слово.
lenorchik
Mar. 29th, 2019 08:38 am (UTC)
помню когда она постила фоточки Обамы с бананом. Ну это .. дно какое-то
ivankravtsov
Mar. 29th, 2019 09:08 am (UTC)
Я не знаю, какая она, но я знаю, как она себя ведёт и что говорит. Её слова и поведение ИМХО неприемлемы.
bbuzi
Mar. 29th, 2019 09:21 am (UTC)
Вы видимо привязываете к какому то конкретному спортсмену или случаю.. я вообще не интересуюсь катанием.. Но я вот читаю ее мнение.. Видно, не на тех ставим. А для спортсменов спорт превращается в бизнес, ведь за пребывание в сборной платят достаточно большие деньги. Проще быть вторым-третьим номером и продержаться в сборной пару циклов, чем один или два года идти на какие-то сверхнагрузки и постараться прыгнуть выше головы. Похоже на правду? Я скажу да..

Edited at 2019-03-29 09:22 am (UTC)
ivankravtsov
Mar. 29th, 2019 09:31 am (UTC)
А чем это похоже на правду?! Никаких сверхдоходов в сборной нет. Более того, получаемых денег едва хватает на необходимые расходы. И уж точно они не покрывают те миллионы и миллионы, которые люди вкладывают в спорт и результат до попадания в сборную. Никакой выгоды от спорта 99 % спортсменам нет. Остальные могут хорошо заработать. На ведущих соревнованиях мира. Занимая первые места. И никак иначе. Только первые места. Сидя на третьих-четвёртых местах в сборной даже на жизнь не заработать. Какой бизнес? О чём речь? Что бы хотя бы окупить вложения в спорт надо стать олимпийским чемпионом, не меньше. Это фигурное катание. Не хоккей и не футбол. Хотя и там всё не так однозначно. Она не понимает этого. Не может понять. Она как спортсмен в другой среде росла. Где можно было приходить на лёд и тебе всё давали. Где ни за что платить не надо было - только работай. Если спорт сегодня и бизнес, то чрезвычайно убыточный. И заниматься им не выгодно. Ну вот в убыток себе ребята и стараются, кто как может. А им потом плюют в душу те, глядя на выступления которых они и старались.

Мама Юли Липницкой, мать одиночка, работала на трёх работах, что бы дочь могла заниматься спортом. Плющенко с мамой бутылки собирали что бы хлеба купить. Роднина так не жила. Никогда. Она этого не понимает. Она в этот момент жила рядом с Лос-Анжелесом и всё у неё было хорошо. Как и сейчас не плохо. А что спортсмены, многие, проходят что бы спортом заниматься сегодня в России она не знает и не хочет знать видимо.

Это просто тот случай, когда сытый голодного не разумеет.

Edited at 2019-03-29 09:35 am (UTC)
bbuzi
Mar. 29th, 2019 09:42 am (UTC)
что то вы близко к сердцу воприняли.. Расслабтесь.. Получают сборники от 30 до 110.000 р ну и за победы.. можно погуглить http://skolko-poluchaet.ru/skolko-poluchayut/skolko-zarabatyvaet-olimpijskij-chempion.html
ivankravtsov
Mar. 29th, 2019 09:52 am (UTC)
А как я, варясь во всём этом, должен воспринять ещё? Только близко к сердцу. Да, мне за ребят обидно.

Вы меня прочитали? Я говорю - это очень мало. 100 000 рублей это ни о чём. В сборную попадают на уровне МС т.е. отзанимавшись минимум 10 лет. И каждый год этих многих лет стоит от миллиона до трёх миллионов рублей вложений в спортсмена. думаете их делает государство?

И вот люди вкладывают по 10-20 миллионов рублей что бы сидеть на третьих, четвёртых местах в сборной и получать по 100 000 рублей зарплату? Они идиоты?

Нет. Они просто любят спорт. Они любят то, что делают. И готовы в это вкладываться. Как деньгами, так и силами. Тут бизнесом и не пахнет.
bbuzi
Mar. 29th, 2019 10:10 am (UTC)
я не варюсь и совсем не компетентен.. Поэтому возмущения вашего не понимаю.. Ок.. тему закрыл..
kh_sugutskiy
May. 2nd, 2019 04:22 pm (UTC)
100000 пусть возьмет где дадут больше
stagla
Mar. 29th, 2019 10:29 am (UTC)
Трудно судить - я ваще не а курсе чо там у них.
А когда не в курсе то я помалкиваю
ivankravtsov
Mar. 29th, 2019 10:31 am (UTC)
Свобода слова. Говорить можно. Но и обижаться, что кто-то не согласен с тобой тоже не стоит.
nihao_62
Mar. 29th, 2019 11:10 am (UTC)
(Не по теме)

Получил от управы письмо очередное по повлду электросчётчика. Какие же там убогие юристы... Ссылаются опять на отменённое ППРФ, "цитируют" копипэйстом фразу, которой нет в документах, на которые они ссылаютсяю Ни одного внятного аргумента, таким образом.

А я нашёл прецедентное постановление суда, в котором "Из материалов дела усматривается, что Александров Р.Б. не является ни собственником квартиры N в доме N по ул. в г.Кургане, ни собственником прибора учета электроэнергии, относящегося к вышеуказанной квартире. В частности,

Таким образом, в силу приведенных выше норм права (при недоказанности вины нанимателя в неисправности прибора учета) на собственнике жилого помещения лежит обязанность нести бремя содержания принадлежащего ему имущества, при этом (применительно к настоящему делу) не только по установке, но и по замене прибора учета электроэнергии.

С учетом изложенного, судебная коллегия приходит к выводу о том, что, поскольку квартира, в которой проживает истец, с установленным относящимся к ней прибором учета электрической энергии является собственностью муниципального образования, бремя содержания, обязанность по вводу установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащей технической эксплуатации, сохранности и своевременной замене лежит на собственнике жилого помещения, то есть на муниципальном образовании город Курган.


Там также остроумно применили ГрК --- В соответствии со ст.135 ГК РФ электросчетчик является принадлежностью и неотъемлемой частью квартиры как структурно обособленного помещения в многоквартирном доме, поскольку предназначен для ее обслуживания, а следовательно, следует судьбе главной вещи.


http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/119221937/

Вот теперь я им напишу ещё раз :)) Как посоветуете, упомянуть это решение суда? Или просто цитировать нужные абзацы?
ivankravtsov
Mar. 29th, 2019 11:13 am (UTC)
Можно и так и так. При этом написать в заглавии "претензия". Обратиться с обязанием произвести действия по замене. В случае отказа, обжаловать в суде.
kh_sugutskiy
May. 2nd, 2019 04:21 pm (UTC)
правильно говорит
бессовестно но правильно
как замполит
стране нужны медали, нечего прохлаждаться имея статус члена сборной
( 29 comments — Leave a comment )

Православный календарь

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel