vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Categories:

А чё не заводы?

Госдума как всегда думает о народе. О нас с вами печётся. Ночами, бедные, не спят, думают какой бы ещё хороший закон нам с вами придумать. Вот сейчас граждане депутаты задумались о национализации колхозных земель.



[Spoiler (click to open)]В 90ые годы колхозникам и "совхозникам" выдавали паи на земельные участки. Это уничтожило в одночасье тысячи совхозов. Это правда. Но миллионы граждан стали собственниками. Многие продали паи и купили квартиры. Кто-то обменял их на бутылку водки. Это тоже правда. Но всё же по закону многие, хотя и не зарегистрировали свои права, но остаются собственниками. Но поскольку межеванием и выделением долей граждане не занялись, то депутаты решили разработать крайне не прозрачный, явно коррупционный и нарушающий права собственности механизм возврата земельных участков муниципалитетам.

Чёб нет-то. А я вот думаю. А не лучше ли Чубайсу и компании предложить в государство всё вернуть, что было ими приватизировано? Нет? Не хочется? Ну может тогда всё-таки как-то иначе решать вопросы с собственностью и обычных людей? Не отнимая.

Ну и новый тег у меня.
Tags: новинки законотворения
Subscribe
promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments