?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Н - назойливость

Продаю сейчас квартиру в Ивантеевке. Кстати, если кого-то интересует на Коминтерна 1 трёшка, то обращайтесь. Но речь не об этом. Речь о том, что я не работаю с риелторами. И вот один из них сейчас прекрасно продемонстрировал почему. Посылать их просто так нет смысла. Задолбают. Поэтому я им даю разрешение на продажу по указанной мной цене, при этом параллельно продавая сам и обговаривая, что если они приведут реального клиента, то получат свою комиссию от цены. Но некоторые не очень понимают то, что им говорят. И начинают задалбывать. "А дайте ключи?", "А не могли бы вы снять своё объявление?". И эти вопросы идут по кругу. Они даже не слушают, что я им отвечаю.

Начинает подбешивать. Матом посылать? Похоже иначе не понимают.

Tags:

Posts from This Journal by “злюсь” Tag

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
altervalter
Apr. 17th, 2019 09:14 am (UTC)

"Ключи от квартиры, где деньги лежат"
Ещё попросить, снять объявление и заплатить задаток за их посреднические услуги и за поддержание этого объявления в верхней полосе, на сайте ЦИАН или Авито))

ivankravtsov
Apr. 18th, 2019 08:13 am (UTC)
Да, да, да.
chaka01
Apr. 17th, 2019 09:57 am (UTC)
Просто вы не встретили своего риэлтора.)
ivankravtsov
Apr. 18th, 2019 08:14 am (UTC)
Мне он нафиг не нужен.
chaka01
Apr. 18th, 2019 08:51 am (UTC)
Ну и хорошо!
lica_alica
Apr. 17th, 2019 10:15 am (UTC)
Идиотов полно в любой профессии.
ivankravtsov
Apr. 18th, 2019 08:14 am (UTC)
Кто ж спорит.
nihao_62
Apr. 17th, 2019 09:17 pm (UTC)
Совершенно не понимаю ваших претензий. (Хоть могу много разного рассказать про риэлторов).

Ключи дайте. В чём проблема? Ему показывать будет удобно.

"Не могли бы вы снять своё объявление" - тоже совершенно справедливо. Уж извините, я инсайдер (когда-то работал в этом бизнесе ). И ваше "если они приведут реального клиента, то получат свою комиссию" не стоит ровно ничего. (Ну, не знают они, что вы такой редкий - честный :)

---

Т.е. если вы работаете без риэлтора - так и не давайте ключи, и ничего не обещайте. Они будут пытаться взять с покупателя, а вы общаетесь с ними ровно так же как с любым покупателем, вам позвонившим.

Выбирайте - с ними или без них. Меж двух стульев - никому не хорошо.
ivankravtsov
Apr. 18th, 2019 08:32 am (UTC)
"Ключи дайте. В чём проблема? Ему показывать будет удобно."

Ну вот нет цели у меня сделать ему удобно.

""Не могли бы вы снять своё объявление" - тоже совершенно справедливо. Уж извините, я инсайдер (когда-то работал в этом бизнесе ). И ваше "если они приведут реального клиента, то получат свою комиссию" не стоит ровно ничего. "

У него договор с клиентом, не со мной. Он получает от него деньги. Не от меня. То, что я ему ещё заплачу сверху-просто ему доп мотивация. Я в его услугах, напомню не нуждаюсь. О чём и сразу говорю. Но разве же они понимают эту фразу?

Нравится продавать, продавайте? Но не вы продаёте, а я. Я это чётко людям сразу говорю. В ваших услугах я не нуждаюсь. Это я тоже сразу говорю и чётко. Никто не хочет усидеть на двух стульях. Это меня хотят с моего подвинуть, что бы его попе было поудобнее. А я его вообще садиться не приглашал.
nihao_62
Apr. 19th, 2019 06:58 am (UTC)
Уж извините, я инсайдер (когда-то работал в этом бизнесе ).

Я десять лет в нем работал - от агента до директора.

И, значит, вы понимаете, что без договора агент знает - он будет бегать, работать, а вы - оппаньки и продадите без него. Да и с договором то же самое (если документы не забрать у продавца). 95% времени агент работает впустую. Срываются сделки. И ему хочется быть уверенным, что работает с вашей квартирой не зря.

И если никакой "зацепки" с вами у него нет, он будет заниматься с вашей квартирой только если ему совсем делать нечего.
-----

В ваших услугах я не нуждаюсь.Ну вот - понятная позиция.

А агента своя - ведь тоже понятная, к чему обиды?

Edited at 2019-04-19 06:59 am (UTC)
ivankravtsov
Apr. 19th, 2019 07:00 am (UTC)
Она изначально такая и была. Просто агентам очень хочется всё равно подастовать меня. Пришлось этому агенту сказать, что квартира продана. С остальными агентами, а их ещё трое - таких проблем нет.
kh_sugutskiy
May. 2nd, 2019 04:02 pm (UTC)
риэлторы подрабатывают показом квартир
и часто ничего они не продают, клиенты же скользкие
( 12 comments — Leave a comment )

Православный календарь

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel