vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Category:

В России больше 19 миллионов бедных

Средняя зарплата не соответствует реальной, медианной. И прилично. Процентов на 30.

Людей, которые зарабатывают больше 60 тысяч меньше 30% населения. А при условии, что это семья из трёх человек в которой жена не работает - это тоже бедность.

Но вопрос не в этом. Социальные дарвинисты тоже отчасти правы. Да, можно и нужно больше работать. Можно и нужно больше зарабатывать. Но в условиях, когда не работает правоохранительная система. Как работают суды, где часто невозможно защититься от произвола нерадивого работодателя. Как работает бизнес в России. Как работают чиновники. Как повышаются ежегодно цены на основные товары потребления. Как растёт коммуналка. Как запрещают забастовки и митинги.
...

Люди не видят смысла в том, что биться как рыба об лёд. Конец один. Удушье и смерть. Да, в такой ситуации проще набухаться и послать правительство подальше. Это не выход. Но выходов для многих вообще нет. Есть беспросветность.

Но сытый голодного не поймёт....
Tags: мысли, новости
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

  • Пора смириться с тем, что мы такие

    У общества, у мира были все шансы победить коронавирусную инфекцию. С самого начала можно было сделать эту болезнь маргинальной. Некоторые страны…

  • Об образовании

    Хорошее образование - это всегда хорошо. На самом деле пробелы в знаниях гораздо сложнее заполнять опытом, чем пробелы опыта заполнить теоретическими…

  • О содержании законов

    Обсуждали в сообществе новый административный кодекс и наказания за пьянство. И мой коллега задал вопрос о том, что же ему делать, если у него…

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments