vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Category:

В России больше 19 миллионов бедных

Средняя зарплата не соответствует реальной, медианной. И прилично. Процентов на 30.

Людей, которые зарабатывают больше 60 тысяч меньше 30% населения. А при условии, что это семья из трёх человек в которой жена не работает - это тоже бедность.

Но вопрос не в этом. Социальные дарвинисты тоже отчасти правы. Да, можно и нужно больше работать. Можно и нужно больше зарабатывать. Но в условиях, когда не работает правоохранительная система. Как работают суды, где часто невозможно защититься от произвола нерадивого работодателя. Как работает бизнес в России. Как работают чиновники. Как повышаются ежегодно цены на основные товары потребления. Как растёт коммуналка. Как запрещают забастовки и митинги.
...

Люди не видят смысла в том, что биться как рыба об лёд. Конец один. Удушье и смерть. Да, в такой ситуации проще набухаться и послать правительство подальше. Это не выход. Но выходов для многих вообще нет. Есть беспросветность.

Но сытый голодного не поймёт....
Tags: мысли, новости
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

  • О безбожности урбанистов

    Ничего не утверждаю, это не какая-то концепция или учение, просто мысли, связанные с неким совпадением. Урбанисты пытаются превратить город в…

  • О феминизме

    Всё от гордыни и эгоизма в конечном итоге. Нет в нас смирения. Начинаешь думать о себе и грубишь. Феминизм - груб. Груб не потому что основан на…

  • Пару слов о том, что "мои дети знают, что правильно, а что нет"

    Вспомнилась одна история из детства. Мой друг, сын маминой подруги, подделал оценки в дневнике. Он вообще плохо учился, поэтому тут удивляться было…

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments