?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Средняя зарплата не соответствует реальной, медианной. И прилично. Процентов на 30.

Людей, которые зарабатывают больше 60 тысяч меньше 30% населения. А при условии, что это семья из трёх человек в которой жена не работает - это тоже бедность.

Но вопрос не в этом. Социальные дарвинисты тоже отчасти правы. Да, можно и нужно больше работать. Можно и нужно больше зарабатывать. Но в условиях, когда не работает правоохранительная система. Как работают суды, где часто невозможно защититься от произвола нерадивого работодателя. Как работает бизнес в России. Как работают чиновники. Как повышаются ежегодно цены на основные товары потребления. Как растёт коммуналка. Как запрещают забастовки и митинги.
...

Люди не видят смысла в том, что биться как рыба об лёд. Конец один. Удушье и смерть. Да, в такой ситуации проще набухаться и послать правительство подальше. Это не выход. Но выходов для многих вообще нет. Есть беспросветность.

Но сытый голодного не поймёт....

Posts from This Journal by “мысли” Tag

promo ivankravtsov march 11, 14:40 6
Buy for 50 tokens
Уже который год провожу опросы из которых видно, что большинство моих читателей постятся. Причём цифра довольно постоянна. Постятся так или иначе около половины моих читателей. Учитывая подчас диаметрально противоположные взгляды опрошенных берусь предположить, что постится и примерно половина…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
maya_novik
Apr. 18th, 2019 07:03 am (UTC)
Правду говорите. Я привыкла к нищете годам к 34. А, нет, еще после 40 сделала рывок, но тоже получила по сусалам. Работать больше смыла нет. Ну буду я получать не 22 000 а 27 000. Изменит ли это кардинально мой быт? Нет. смогу ли я поехать в Венецию? Нет. Смогу ли достойно помереть? Нет. Лучше побольше гулять и побольше получать хоть какие-то минимальные удовольствия от листьев на тополях, свежего ( или не очень) воздуха, улыбок любимых людей. У меня нет отпуска. У меня нет больничных. Ничего нет. Мечтаю умереть на лету, в больницу -- ни в коем случае! лучше уж ну если не под забором, то под кустом в лесочке.

У соседки по даче пенсия 8700. Троих сыновей вырастила, крутилась в 90-е как могла. Такова селява.

Edited at 2019-04-18 07:07 am (UTC)
ivankravtsov
Apr. 18th, 2019 07:09 am (UTC)
Ну соседка явно сама виновата. Не там крутилась в 90ые.
maya_novik
Apr. 18th, 2019 07:15 am (UTC)
Продавала пирожки на рынке. Почему сама? У нас корректор в газете работала продавцом книг -- нигде не отражено. пенсия были ниже мыслимого предела. Я вообще была безработной, чуть с голоду не померла. У нас в Ангарске взрослые мужчины попадали в больницы от голода.Не было работы. Один устроился ПО НАПРАВЛЕНИЮ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ. Попал в рабство в тайгу. Бежал.
Я тоже сама виновата. Не надо было ЛИтинститут оканчивать. Надо было по рекламе идти. Одна беда -- я не продавец ни разу и не бизнесмен. Мне тут гонорар журналами выдали. Я их раздала.
ivankravtsov
Apr. 18th, 2019 07:16 am (UTC)
Это был сарказм.
klea62
Apr. 26th, 2019 12:28 am (UTC)
5000*12=60000. 10 дней в Италии в прошлом мае(Пиза, Флоренция, Венеция, Падуя) обошлись мне примерно в такую сумму - скромные отели и еда из супермаркета, но зато весеннее солнце, музеи и Ла Фениче(хоть и на галерке). Самостоятельные путешествия дороже - с пакетным туром на эти деньги можно галопом объехать пол Италии, а зимой и на 2 раза хватит. Так что если есть возможность заработать 27т вместо 22 - то я бы ее использовала.
maya_novik
Apr. 26th, 2019 08:52 am (UTC)
Я не хочу в Италию. Я болею. Мне на дачу в тягость ездить, а вы про Италию. Пофигу. буду зарабатывать 27, через три года сядет зрение, и все эти деньги я отдам за операцию на глаза или на лекарства. Проходили уже такое. Это в молодости все кажется зашибительски легким и замечательным.

Edited at 2019-04-26 08:53 am (UTC)
kh_sugutskiy
May. 2nd, 2019 03:58 pm (UTC)
главное не суды, менты и прокуроры в деле зарабатывания
главное как бабки ходят и мат ресурсы
Имеющие 200 баксов пенсии в РФ по имуществу которое у них в собственности , если перенести в США, входят в верхние 15%
тупо наши по их ценам очень богаты, а они нищеброды и бомжи
Хотя у них баксов много
У нас 1500 в месяц живет как король ни в чем себе не отказывая
а там уровень бомжа



Edited at 2019-05-02 04:00 pm (UTC)
( 7 comments — Leave a comment )

Православный календарь

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel