?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тема не нова, но в апреле американские СМИ обсасывают её особенно часто. Связано это в основном с последним иском к компании Netflix сразу шести женщин. В основном речь о ТОПах, так как на иски к компаниям в США надо иметь много денег. Подать в суд-это дорогое удовольствие. Из статей на эту тему в юридической и околоюридической прессе я узнал неожиданные для себя вещи. Оказывается не смотря на закон, запрещающий дискриминацию, в США можно увольнять беременных и переводить их на другую работу. Можно отстранять их от отдельных видов работ и замораживать им зарплату. Политика компании может предоставлять отпуска сотрудникам по нескольку лет, в частности компания Netflix предоставляет своим сотрудникам два года отпуска по уходу за ребёнком, тогда как закон даёт очень мало. Но. 2/3 сотрудников компании этими отпусками не пользуются и выходят на работу в среднем через 4 месяца. При этом их как правило принижают и не допускают к ответственной работе.

В России женщинам ещё похоже грех жаловаться. В США всё гораздо менее лояльно к беременным. Государство им там ничего не должно. Оно их это...рожать-то не просило. (с)

Posts from This Journal by “общество” Tag

  • Бурление .... на Троицу.

    Тут очередной сердобольный до старушечих пенсий защитник сирых и убогих возмутился. Патриарх оказывается летает в Сергиев-Посад на вертолёте. Да ни…

  • Полицейское государство

    В последнее время на удивление много лестного говорю и думаю о нашей полиции. Действительно, пусть ненамного, но стало лучше там с уровнем…

  • Насилие в семье -частная проблема?

    Половина россиян при опросе заявили о том, что домашнее насилие является частной проблемой и не стоит в неё лезть. На удивление с ними согласен…

promo ivankravtsov march 11, 14:40 6
Buy for 50 tokens
Уже который год провожу опросы из которых видно, что большинство моих читателей постятся. Причём цифра довольно постоянна. Постятся так или иначе около половины моих читателей. Учитывая подчас диаметрально противоположные взгляды опрошенных берусь предположить, что постится и примерно половина…

Православный календарь

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel