?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Короче сравнили тут пенсионеров Крыма и пенсионеров Донбасса.

Такое сравнение не корректно. Получающие паспорта РФ пенсионеры Донбасса, живут не в России. А следовательно Донбасс не даёт Пенсионному фонду РФ ни копейки. Крым тоже не прям уж фонтан, но он как вся Россия, кроме может пары регионов - что-то платит, но сильно недоплачивает. [Spoiler (click to open)]Теневая экономика рулит. Пенсионеры Донбасса, это надо понимать, это целиком нагрузка на бюджет. Потому что оформить пенсии трудовые они не смогут. Только социальные. Т.е. по старости. А это по потихоньку входящей в силу реформе надо быть стариком за 65 (женщины)- 70 (мужчины) лет. Причём размер этой пенсии нищенский. Всё это в разрушенном и всё ещё ведущем войну регионе. Но от Украины они не имеют и этого.

Поэтому надо понимать, что это просто акт милосердия. Который нужен в основном старикам и молодёжи. У них теперь дипломы будут признаваться. Шанс на нормальное образование и трудоустройство. Поездки в огромное количество стран мира без виз (к сожалению без ЕС, да). Это хоть какие-то перспективы.

Россия всё делает правильно в данном случае. Поздно, но правильно.

Posts from This Journal by “события в Украине” Tag

  • Полслова о Зеленском

    Чё вы вообще о нём пишите, патриоты? По действующей пока что Конституции у него вообще прав никаких без парламента считай нету. Порошенко можно было…

  • Проба пера

    Решил попробовать в новом редакторе. Кратко о выборе Украины. По сути выборы Зеленского сейчас покажут, действительно ли Украина сделала выбор…

  • Ситуация с взрывчатыми веществами в вагонах ухудшается

    Я предупреждал своих друзей ранее о том, что в вагонах, идущих с Украины обнаружены гранаты, были и взрывы. Но запись убрал под замок, что бы не…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

pafanasenko
Apr. 29th, 2019 09:16 pm (UTC)
Потому что оформить пенсии трудовые они не смогут....Но от Украины они не имеют и этого.
Это неправда. Пенсионерам - гражданам Украины государство Украина выплачивает пенсии в полном объеме. На территории, контролируемой Украиной. Из первых рук, мои родители - пенсионеры Украины, живущие в нынешней ЛНР

У них теперь дипломы будут признаваться. Шанс на нормальное образование и трудоустройство. Поездки в огромное количество стран мира без виз (к сожалению без ЕС, да). Это хоть какие-то перспективы.
И это неправда. Точнее, не совсем неправда, а подмена понятий:

У них теперь дипломы будут признаваться. Упрощенный порядок выдачи гражданства РФ гражданам Украины, проживающим на территории ОРДЛО, не влечет за собой автоматического признания дипломов, выдаваемых на территории ЛДНР
Шанс на нормальное образование и трудоустройство. Ничто не мешает жителям ЛДНР пересечь границу и получить нормальное образование и трудоустройство в Украине. Ну, или где-нибудь еще (например, в Германии, где высшее образование в государственных вузах бесплатно)
Поездки в огромное количество стран мира без виз (к сожалению без ЕС, да). А с украинским безвизом можно и в ЕС (для тех, кто не съел свой украинский паспорт) ;)
Это хоть какие-то перспективы. С учетом всего вышеперечисленного этот тезис о перспективах выглядит как-то сомнительно, нет? ;)

И да, бюджет ОЛДРО глубоко дотационный. Который оплачиваем мы, граждане России
ivankravtsov
Apr. 30th, 2019 03:43 am (UTC)
Я так понимаю, что ключевое тут, на территории, контролируемой Украиной. Т.е. нет возможности получить пенсию без поездок куда-нибудь в Крематорск. И что новых пенсионеров это не касается. Т.е. что оформить пенсию при выходе на неё, как минимум очень и очень сложно. Поправьте, если не прав, у меня нет информации из первых рук.

С дипломами и работой там такая же история, как в Приднестровье. Никто им не засчитывает стаж на территории луганщины или донецка. Никто не признаёт их корочки без росийской аккредитации. Но Россия им решает эту проблему. А гражданство решает проблемы распостранения нашего законодательства социального и трудового для образования и работы. Тут нет никакой подмены. Или я не очень понимаю о чём вы. Что касается украинских паспортов при поездке в ЕС, то поправьте меня, но разве "сепарам" нормально и спокойно можно ехать и на прописку никто не смотрит? Вот прям нет проблем, взял паспорт и поехал?

С российскими загранниками просто проблем точно нет. Это из первых рук.

Про бюджеты вроде и не спорит никто.

Православный календарь

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel