?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Короче сравнили тут пенсионеров Крыма и пенсионеров Донбасса.

Такое сравнение не корректно. Получающие паспорта РФ пенсионеры Донбасса, живут не в России. А следовательно Донбасс не даёт Пенсионному фонду РФ ни копейки. Крым тоже не прям уж фонтан, но он как вся Россия, кроме может пары регионов - что-то платит, но сильно недоплачивает. [Spoiler (click to open)]Теневая экономика рулит. Пенсионеры Донбасса, это надо понимать, это целиком нагрузка на бюджет. Потому что оформить пенсии трудовые они не смогут. Только социальные. Т.е. по старости. А это по потихоньку входящей в силу реформе надо быть стариком за 65 (женщины)- 70 (мужчины) лет. Причём размер этой пенсии нищенский. Всё это в разрушенном и всё ещё ведущем войну регионе. Но от Украины они не имеют и этого.

Поэтому надо понимать, что это просто акт милосердия. Который нужен в основном старикам и молодёжи. У них теперь дипломы будут признаваться. Шанс на нормальное образование и трудоустройство. Поездки в огромное количество стран мира без виз (к сожалению без ЕС, да). Это хоть какие-то перспективы.

Россия всё делает правильно в данном случае. Поздно, но правильно.

Posts from This Journal by “события в Украине” Tag

  • КрымНаш часть 2

    На сегодняшний день ни жители Крыма, ни миллионы туристов, ни украинские граждане, по сути никто не сомневается, что Крым является частью территории…

  • Полслова о Зеленском

    Чё вы вообще о нём пишите, патриоты? По действующей пока что Конституции у него вообще прав никаких без парламента считай нету. Порошенко можно было…

  • Проба пера

    Решил попробовать в новом редакторе. Кратко о выборе Украины. По сути выборы Зеленского сейчас покажут, действительно ли Украина сделала выбор…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
sgt_log
Apr. 29th, 2019 09:59 am (UTC)
Предлагаю еще помочь Африке и раздать паспорта в Сомали. Или там не люди живут?
ivankravtsov
Apr. 29th, 2019 10:04 am (UTC)
В первую очередь помогают близким, брату своему.



Дойдёт очередь и до Африки. В этом году большой саммит вроде будет с ними, обязательно долгов простят и что-нибудь вложат и туда.
sgt_log
Apr. 29th, 2019 10:07 am (UTC)
(Лк.10:25-37)

Что же до помощи, то нужно просто перестать поддерживать местные недовласти, которые говорят о своей независимости, но не могут обеспечить элементарных социальных обязательств и вернуть туда то государство за которым мы как Россия признаем право суверенитета над этой территорией. Есть такая поговорка - не давай рыбу, а давай удочку.
ivankravtsov
Apr. 29th, 2019 10:11 am (UTC)
(Лк.10:25-37) О том и речь.

"Что же до помощи, то нужно просто перестать поддерживать местные недовласти"

И обречь на возможно голодную смерть несколько сотен тысяч человек. Чего же проще. Лес рубят-щепки летят.

Пословицы - это хорошо, но Мф.5, 41-42

Удочку, впрочем, дают. Кто в экономику-то там вкладывает единственный? Кто там работу обеспечивает? Только мы практически.

Edited at 2019-04-29 10:12 am (UTC)
frolova_anna
Apr. 29th, 2019 10:13 am (UTC)
а я вот против.
я тут проехалась по школам района. ну в рамках мониторинга питания. с какого простите, перепугу нужно дензнаки на донбасс запулить, если, пардон мы своих детей накормить не можем? дада. (не, ну лиЧно мои сыты). но в депрессивной тверской области половина населения живет за чертой. и из 90 учеников сельской школы 56 находятся в трудной жизненной ситуации. и единственный раз нормально они могут поесть - это в школе. но у них обед надо уложить в 30 рублей.
так что с тех "нищенских пенсий" для украины?
с фига ли?
ivankravtsov
Apr. 29th, 2019 10:14 am (UTC)
Деньги на это есть и выделяется их достаточно. Воруют. Донбасс в этом не виноват. Свои люди-надо помочь им.
frolova_anna
Apr. 29th, 2019 10:27 am (UTC)
на еду? я в курсе. 15 рублей на нос выделяется из федерального бюджета и 15 из местного. еще и уворуют, да.
ivankravtsov
Apr. 29th, 2019 10:43 am (UTC)
Откуда данные? В 2017 году было 94 рубля. Думаю сейчас выше. Это было тогда на 30 рублей меньше, чем по стране.

Edited at 2019-04-29 10:47 am (UTC)
frolova_anna
Apr. 29th, 2019 06:42 pm (UTC)
Дык вот только мониторила. Может у вас местный больше вкладывается?
ivankravtsov
Apr. 29th, 2019 08:39 pm (UTC)
Это данные росстата по Тверской. В Московской области прилично больше.
forlindo
Apr. 29th, 2019 10:36 am (UTC)
Понятно, что это решение чисто гуманитарное. Но почему нельзя выдавать паспорт РФ _только_ в обмен на украинский? Вспоминается "Свадьба в Малиновке" (как раз те самые места) и дед со сменной "будёновкой".

Одна надежда на мстительность украинского государства, которое само лишит "ренегатов" гражданства.
ivankravtsov
Apr. 29th, 2019 10:41 am (UTC)
Очень возможно.
pafanasenko
Apr. 29th, 2019 09:16 pm (UTC)
Потому что оформить пенсии трудовые они не смогут....Но от Украины они не имеют и этого.
Это неправда. Пенсионерам - гражданам Украины государство Украина выплачивает пенсии в полном объеме. На территории, контролируемой Украиной. Из первых рук, мои родители - пенсионеры Украины, живущие в нынешней ЛНР

У них теперь дипломы будут признаваться. Шанс на нормальное образование и трудоустройство. Поездки в огромное количество стран мира без виз (к сожалению без ЕС, да). Это хоть какие-то перспективы.
И это неправда. Точнее, не совсем неправда, а подмена понятий:

У них теперь дипломы будут признаваться. Упрощенный порядок выдачи гражданства РФ гражданам Украины, проживающим на территории ОРДЛО, не влечет за собой автоматического признания дипломов, выдаваемых на территории ЛДНР
Шанс на нормальное образование и трудоустройство. Ничто не мешает жителям ЛДНР пересечь границу и получить нормальное образование и трудоустройство в Украине. Ну, или где-нибудь еще (например, в Германии, где высшее образование в государственных вузах бесплатно)
Поездки в огромное количество стран мира без виз (к сожалению без ЕС, да). А с украинским безвизом можно и в ЕС (для тех, кто не съел свой украинский паспорт) ;)
Это хоть какие-то перспективы. С учетом всего вышеперечисленного этот тезис о перспективах выглядит как-то сомнительно, нет? ;)

И да, бюджет ОЛДРО глубоко дотационный. Который оплачиваем мы, граждане России
ivankravtsov
Apr. 30th, 2019 03:43 am (UTC)
Я так понимаю, что ключевое тут, на территории, контролируемой Украиной. Т.е. нет возможности получить пенсию без поездок куда-нибудь в Крематорск. И что новых пенсионеров это не касается. Т.е. что оформить пенсию при выходе на неё, как минимум очень и очень сложно. Поправьте, если не прав, у меня нет информации из первых рук.

С дипломами и работой там такая же история, как в Приднестровье. Никто им не засчитывает стаж на территории луганщины или донецка. Никто не признаёт их корочки без росийской аккредитации. Но Россия им решает эту проблему. А гражданство решает проблемы распостранения нашего законодательства социального и трудового для образования и работы. Тут нет никакой подмены. Или я не очень понимаю о чём вы. Что касается украинских паспортов при поездке в ЕС, то поправьте меня, но разве "сепарам" нормально и спокойно можно ехать и на прописку никто не смотрит? Вот прям нет проблем, взял паспорт и поехал?

С российскими загранниками просто проблем точно нет. Это из первых рук.

Про бюджеты вроде и не спорит никто.
( 14 comments — Leave a comment )

Православный календарь

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel