?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В 2017 году мировой суд вынес решение в мою пользу о взыскании с банка денежных средств. Сумма смешная. 550 рублей.
Однако до настоящего момента банк её мне не выплатил. Не смотря на получение исполнительного листа, заявления, многократные обращения по электронной почте с января 2018 года. Последний раз я им написал, что если выплата не будет произведена, то обращусь в полицию. Молчок....

И тут уже банк не мои интересы нарушил. Банк ВТБ своим бездействием плюёт в лицо государству. В связи с этим обратился в полицию за возбуждением дело по. ч. 2 ст. 315 УК РФ.

Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.


Посмотрим работает ли у нас в стране закон и как. Даже самому интересно, что из этого выйдет:)))

Posts from This Journal by “городской сумасшедший” Tag

  • Полицейское государство

    В последнее время на удивление много лестного говорю и думаю о нашей полиции. Действительно, пусть ненамного, но стало лучше там с уровнем…

  • Никогда не следуйте примеру блогеров и журналистов

    В последнее время очень популярными в сети стали ролики с участием «знающих свои права» граждан и полицейских. В этих роликах граждане хамят…

  • Опять я ничего не понял

    На той неделе короче сходили к детскому стоматологу. Сделал снимок терапевт, говорит на удаление. Хороший терапевт. Хорошее обслуживание. Никаких…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
bloha_v_svitere
Apr. 29th, 2019 02:29 pm (UTC)
А проценты будете брать?
ivankravtsov
Apr. 29th, 2019 02:30 pm (UTC)
С 550 рублей? А смысл?

Это 53 рубля где-то за год. На такую сумму даже мне подавать лень. И этих бы 550 не было, но я в суд подавал о взыскании 4000, а это уже деньги. Просто удовлетворили только 550 рублей, так как остальное они мне уже вернули на тот момент.

Edited at 2019-04-29 02:32 pm (UTC)
diverspb
Apr. 29th, 2019 02:35 pm (UTC)
Ну и правильно, так их!

А я сегодня накатал жалобу на вагоновожатую, которая двери трамвая открыла на ходу, не доехав до остановки. Хорошо еще, трамвай был пустой, и мы с дочерью на верхней ступеньке стояли, а если бы в час пик?.. :(
ivankravtsov
Apr. 29th, 2019 02:39 pm (UTC)
Тоже всё правильно сделал.
uchilka_na_sele
Apr. 29th, 2019 02:39 pm (UTC)
)
ivankravtsov
Apr. 29th, 2019 02:41 pm (UTC)
Улыбнуло?
uchilka_na_sele
Apr. 29th, 2019 02:45 pm (UTC)
Ага. Интересно, чем закончится. У меня такие же тёрки с компаниями мобильной связи, которые жрут остатки на моих счетах десять лет подряд и не давятся. А в этом году обнаглели до того, что начислили абонентку за следующий месяц после неиспользования телеыфона и долг мне прислали на мамин адрес. Вот молодцы!
( Я приезжаю на месяц каждый год, каждый раз новая симка, уезжаю с положительным балансом, заблокировать его не могу, потому что он в мск мне нужен, отзвониться своим, дескать, сели в самолёт). Веселуха!
ivankravtsov
Apr. 29th, 2019 03:14 pm (UTC)
Похожая ситуация была с МГТС. Привезли мне новую симку. Я говорю, что активировать её не буду, так как сначала пусть переведут мой номер на МГТС (я у другого оператора), а потом я её активирую. Тогда их мастер вставляет в симку в СВОЙ телефон и её активирует. И мне начинают начисляться платежи. Четыре (!) месяца я им писал претензию о том, что договор мной с ними не заключён, так как я не активировал сим карту и выставление мне денег незаконно. Они вроде соглашались, делали перерасчёт, убирая платежи и в следующем месяце опять выставляли. Спустя только четыре месяца прекратили.
uchilka_na_sele
Apr. 29th, 2019 03:59 pm (UTC)
Вот хватает вас же на них!
ivankravtsov
Apr. 29th, 2019 04:07 pm (UTC)
Всё по и-мейл. Ездить к ним я не стал бы....
stagla
Apr. 29th, 2019 05:46 pm (UTC)
вот бы еще штрафы пострадавшему отдавали.
тогда б народ активнее призывал к порядку
ivankravtsov
Apr. 29th, 2019 06:24 pm (UTC)
Есть право на взыскание в гражданском иске, но тут ущерб никакущий. Смысла нет.
yachtweek
Apr. 30th, 2019 01:46 am (UTC)
Что ето за деньги?
ivankravtsov
Apr. 30th, 2019 03:14 am (UTC)
Да там комиссии за карту, за перевыпуск 300 рублей, штраф 50% от комиссии и моральный вред 100 рублей. По-моему так. Заявлял ещё требования на остатки по закрытой карте, но они сами вернули до вынесения решения, а в возврате комиссии отказывали незаконно, вот суд их и обязал вернуть.
kh_sugutskiy
May. 2nd, 2019 05:30 am (UTC)
ну ты мощный
ВТБ у меня там есть счет. Банк для богатых конечно. Это не Совкомбанк
ivankravtsov
May. 2nd, 2019 01:40 pm (UTC)
Да это старая история. Была зарплатная ещё в банке Москвы. Потом его ВТБ купил и карта там висела какое-то время. Потом закрыл, а вот с остатком денег на ней возникла проблема. ВТБ решил несогласованных комиссий настричь слегка.
( 16 comments — Leave a comment )

Православный календарь

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel