vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Мы строили-строили-3 "Страшные строительные сказки"

Originally posted by brekhoff at Мы строили-строили-3 "Страшные строительные сказки"

Теперь – о грустном, а то тут у кого-то может возникнуть превратное мнение, что вся стройка – это такой сплошной цирк-шапито с клоунами. Это всё ж таки, несмотря на вечный балаган, – труд, пот и грязь, с въевшимся запахом сгнивших на ногах портянок. Если вы сидите в тепле, светле, и сверху не каплет – то это благодаря и вот этим полупьяным ребятам, что по́ уши в грязи из гавна на руках выталкивают бульдозер, с помощью «Кенгелесске джаляб!» и доброго слова от прораба. Вот это вот «быдло» на ледяном ветру монтирует домики, которые принято потом поминать поно́сными словами, и оно же ва́рится в липкой банной жаре́ полупроходных каналов теплотрасс, лата́я древние гнилые трубы, пока жители района, оставшегося без горячей воды рвут все телефоны и пугают задёрганных диспетчерш всеми ка́рами небесными и самим Путиным.

И всё это действо приправлено не только запахом лёгких денег, но и отдаёт солоноватым привкусом крови копёрщика, не успевшего отскочить от сваи, сорвавшейся из наголо́вника дизель-молота копра. Сладеньким парко́м, поднимающимся от вытащенного из электрощита. Отсвечивает синюшным оттенком лица работяги, откопанного через час из-под обвала отмёрзшего откоса котлована.

Эти «быдлы» не давали присягу, не мечтают о чинах и наградах, не защищены гарантиями государства. Они приехали за тысячи километров зарабатывать деньги на прокорм семьи и бьются за копейку, довольствуясь бич-пакетами и сырыми холодными балка́ми на тысячах строек. Их наёбывает начальство и не любят рукопожатные граждане. Они из тех «кого не считают».

 

Читать страшные строительные сказки... )


Subscribe

  • Финляндия форева

    Вот поэтому я и болел за них!!! Молодцы. Просто молодцы. Как тузик грелку. П.С. Мы тут молимся за Украину, за их народ. За единство страны их.…

  • 3:1

    Достойная победа. Нет слов, Суоми сегодня играла выше всяких похвал. Думаю они вполне на равных будут биться с лучшими командами чемпионата. Наши…

  • 4:0

    Надоели диванные критики в комментариях. Столько грязи и желчи на команду вылито с начала игр, что не удивительно, что ребята начали на ней…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments