?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По мнению дьякона Кураева репутации Церкви вредит строительство храмов в центре городов с вырубкой скверов. Типа таких:



Это всё реальные храмы, которые построили "вырубив скверы". Ну да ладно. Мы говорим о другом, конкретном храме. Уж там-то всё не чисто?
[Spoiler (click to open)]Церковь себя дискредитирует, по мнению дьяка, и вот этим пока проектируемым храмом.



Позорит себя Церковь по мнению дьяка тем, что якобы совместно с храмом строят и торговые центры. О чём же речь?

Ведь на территории сквера и храма строительства торговых центров не предполагается.

В соответствии с выданным разрешением на строительство RU 66302000-1513-2019 объект «Собор во имя Святой Великомученицы Екатерины общей площадью 7866 квадратных метров разместится на площади участка 5980 квадратных метров. Иные объекты на данном земельном участке не предусмотрены. Кадастровый номер земельного участка, где планируется возвести храм – 66:41:0301901:245.

Вот тут можно посмотреть участок по номеру https://pkk5.rosreestr.ru/#x=6745676.071941982&y=7727874.296517817&z=19&text=56%2C841852%2060%2C597634&type=1&app=search&opened=1

Облагораживание же торгового центра, где сейчас парковка - это по всей видимости участок 66:41:0301006:35. Через дорогу. Причём я так понимаю, что там сейчас паркуют авто, что видно даже на Яндекс картах, а предполагается нормально всё облагородить. Что касается скрин-шотов, опубликованных Кураевым, то там видимо речь идёт об общих градостроительных обоснованиях и планах застройки района. Прямого отношения именно к храму они не имеют. Другими словами Кураев в очередной раз соврал. При этом, я остаюсь при своём мнении, что граждане имеют право мирно, без оружия собираться и высказывать своё мнение. Нельзя ограничивать право граждан на мирные шествия и демонстрации, если они не нарушают законные права других граждан и организаций. Действующий закон о митингах, позволяющий фактически их запрещать -аморален и антиконституционен в своей правоприменительной практике, что бы там не говорил на этот счёт Конституционный суд РФ. Ломать заборы - нельзя. Мешать строительству по выданному разрешению на строительство-нельзя. Высказывать своё мнение в корректной форме публично-можно и нужно. Жаль, что власти в России ограничивают права граждан. Добром это не кончится. На месте Церкви, права которой сейчас так же нарушаются государством приостановкой строительства, я бы попытался обжаловать незаконные действия властей в суде.

Подробнее о разрешении на строительство в комментариях вот в этой ветке https://ivankravtsov.livejournal.com/731376.html?thread=13366000#t13366000

Posts from This Journal by “скандалы” Tag

  • Думаю уже можно

    Действительно, рано я начал собирать информацию по крещению ребёнка в Гатчине. Наверное стоило подождать, пока пена осядет. Спасибо доброй подруге и…

  • Либеральные СМИ в кой-то веки не врут

    Уже шестой "спящий" провластный бот, которые есть у меня в друзьях, за сегодня прислал мне уведомление о новой записи о том, что 10% россиян не…

  • Это коснётся каждого собственника земли

    Минэкономразвития России подготовило два законопроекта. Ими предлагается отнимать и продавать по цене, в том числе ниже рыночной земельный участки у…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

ivankravtsov
May. 17th, 2019 08:10 am (UTC)
Не надо знать "Отче наш", что бы иметь иную гражданскую позицию по отношению к вопросу строительства храма или, как минимум, соблюдения законности.

Репутации Церкви вредит не строительство храмов, а теми, кто ей сознательно вредит и против строительства храмов. Чекистам на это в целом плевать.
bloha_v_svitere
May. 17th, 2019 08:24 am (UTC)
Я не вижу гражданской позиции у дуболомов, которых начальство призвало идти и что-то защищать. Если начальство прикажет встать и устрашать противников строительства, скажем, мечети, они пойдут туда проявлять "гражданскую позицию".
ivankravtsov
May. 17th, 2019 08:52 am (UTC)
Я считаю, что дуболомы и идиоты те, кто против строительства храмов. Может не будет никого оскорблять, а ответим по существу, почему вы имеете право обесценивать мнение людей и их позицию, а они должны прислушиваться к вашему?

Всё должно быть взаимно. Если вы уважаете их, то стоит возмущаться, что они не уважают вашу позицию и мнение. Если вы их называете дуболомами? ну что же. Надо ехать их поддержать и надавать по башке тем, кто против храма. Ведь именно так выглядит гражданское общество. Или нет?
bloha_v_svitere
May. 17th, 2019 09:03 am (UTC)
Ок, не "дуболомы", а спортсмены.
Я не призываю прислушиваться к моему мнению. Мне не понравились их действия в самом начале. Мне не понравились действия власти в самом начале конфликта. Мне не нравится агрессивная попытка строить храм. Я не знаю какова в том районе плотность храмов, сколько человек постоянно посещают храмы, какова наполняемость храмов. Но если в самом начале вокруг будущего храма концентрируется такая ненависть и агрессия, может, представителям церкви стоило бы более корректно выразить свою позицию, а не пересказывать про протестующих те слова, которыми их снабдили представители власти?
ivankravtsov
May. 17th, 2019 09:20 am (UTC)
В самом начале вокруг храма концентрировалась молитва https://ivankravtsov.livejournal.com/730746.html, которую поддержали горожане.

А те люди, которые концентрируют ненависть, они против строительства храма в принципе.
nilsky_nikolay
May. 17th, 2019 01:28 pm (UTC)
Гражданка блоха, а можно предложить вам сделку?

Вы показываете нам примеры случаев именно такого - массового, агрессивного, хулиганствующего - протеста против застройки в Екатеринбурге других "скверов" (я уверен, в новейшей истории б. Свердловска таких случаев более чем достаточно, как и в любом другом крупном городе), а мы соглашаемся с вами, что это не борьба бесов с церковью, а активная гражданская позиция.

Как вам идея?
ivankravtsov
May. 17th, 2019 01:36 pm (UTC)
Ольга Анатольевна не хочет спорить на эту тему. не надо её трогать. Её можно понять. Православный верующий человек (а она именно такова), который поддерживает противников строительства храма-это не слабый диссонанс и внутренняя война. Пусть разберётся в себе. Не усугубляйте)

Edited at 2019-05-17 01:36 pm (UTC)
nilsky_nikolay
May. 17th, 2019 01:41 pm (UTC)
Да мне реально интересно. Я просто не в курсе тамошних реалий. Может, их Ройзман приучил по каждому поводу вече собирать. Если это так, то можно лишь с любопытством наблюдать за социальным экспериментом.

Но вот если это исключительно одноразовая бесовская акция ради "кто не скачет, тот за храм" - это уже другой вопрос. Тогда к защитникам противников храма вообще не должно быть вопросов. У нас, во всяком случае.

И, да. Если человек пишет публично и однозначно, значит, он уже во всём для себя разобрался. Не вижу необходимости в этом смысле щадить чью-то слабенькую нервную систему. У нас все беды из-за того, что мы не называем вещи своими именами.

Впрочем, к вашей просьбе, разумеется, отнесусь с пониманием. Вы и хозяин блога, и френд, так что не будем давить блоху лишний раз.

Православный календарь

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel