?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По мнению дьякона Кураева репутации Церкви вредит строительство храмов в центре городов с вырубкой скверов. Типа таких:



Это всё реальные храмы, которые построили "вырубив скверы". Ну да ладно. Мы говорим о другом, конкретном храме. Уж там-то всё не чисто?
[Spoiler (click to open)]Церковь себя дискредитирует, по мнению дьяка, и вот этим пока проектируемым храмом.



Позорит себя Церковь по мнению дьяка тем, что якобы совместно с храмом строят и торговые центры. О чём же речь?

Ведь на территории сквера и храма строительства торговых центров не предполагается.

В соответствии с выданным разрешением на строительство RU 66302000-1513-2019 объект «Собор во имя Святой Великомученицы Екатерины общей площадью 7866 квадратных метров разместится на площади участка 5980 квадратных метров. Иные объекты на данном земельном участке не предусмотрены. Кадастровый номер земельного участка, где планируется возвести храм – 66:41:0301901:245.

Вот тут можно посмотреть участок по номеру https://pkk5.rosreestr.ru/#x=6745676.071941982&y=7727874.296517817&z=19&text=56%2C841852%2060%2C597634&type=1&app=search&opened=1

Облагораживание же торгового центра, где сейчас парковка - это по всей видимости участок 66:41:0301006:35. Через дорогу. Причём я так понимаю, что там сейчас паркуют авто, что видно даже на Яндекс картах, а предполагается нормально всё облагородить. Что касается скрин-шотов, опубликованных Кураевым, то там видимо речь идёт об общих градостроительных обоснованиях и планах застройки района. Прямого отношения именно к храму они не имеют. Другими словами Кураев в очередной раз соврал. При этом, я остаюсь при своём мнении, что граждане имеют право мирно, без оружия собираться и высказывать своё мнение. Нельзя ограничивать право граждан на мирные шествия и демонстрации, если они не нарушают законные права других граждан и организаций. Действующий закон о митингах, позволяющий фактически их запрещать -аморален и антиконституционен в своей правоприменительной практике, что бы там не говорил на этот счёт Конституционный суд РФ. Ломать заборы - нельзя. Мешать строительству по выданному разрешению на строительство-нельзя. Высказывать своё мнение в корректной форме публично-можно и нужно. Жаль, что власти в России ограничивают права граждан. Добром это не кончится. На месте Церкви, права которой сейчас так же нарушаются государством приостановкой строительства, я бы попытался обжаловать незаконные действия властей в суде.

Подробнее о разрешении на строительство в комментариях вот в этой ветке https://ivankravtsov.livejournal.com/731376.html?thread=13366000#t13366000

Posts from This Journal by “скандалы” Tag

  • Думаю уже можно

    Действительно, рано я начал собирать информацию по крещению ребёнка в Гатчине. Наверное стоило подождать, пока пена осядет. Спасибо доброй подруге и…

  • Либеральные СМИ в кой-то веки не врут

    Уже шестой "спящий" провластный бот, которые есть у меня в друзьях, за сегодня прислал мне уведомление о новой записи о том, что 10% россиян не…

  • Это коснётся каждого собственника земли

    Минэкономразвития России подготовило два законопроекта. Ими предлагается отнимать и продавать по цене, в том числе ниже рыночной земельный участки у…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

a_marcov
May. 17th, 2019 09:52 am (UTC)
Видишь ли, ситуация всё же не однозначная, как я понимаю.
Я не могу сказать однозначно, что сторонники стройки точно во всем правы. Не всё, что связано с церковью - однозначное благо, есть нюансы и полутона.
И защитники обеих(!) сторон какие-то карикатурно отталкивающие, и юридизм (всё же согласовано, чего вам еще?!) здесь не очень уместен. Грубо говоря, если бы там согласовали постройку крематория или мусоросжигателя, то, несмотря на бумаги и подписи, протесты были бы уместны. И епископа или будущего настоятеля рядом не видно (а почему?).
Все неправы, в общем.
И мне очень не нравится поляризация обеих сторон, с надрывом и пафосом проникающая мне в мозг тупыми штампами типа "продажные власти", "охамевшие попы", "нападки на веру и Святую Русь", "это бесы и козни дьявола", "срубят последние деревья, погубят парк" и т.д.
Это манипуляции.
Если я православный, это означает не то, что я должен соглашаться с мнением или действиями любых(всех) священнослужителей и иерархов. А то, что я должен любое действие оценивать по тому, служит ли оно обретению новых спасенных, вообще спасению душ людей.
И с одной из постоянно высказываемых мыслей Кураева я согласен: нам не стоит вести себя как победители: мы еще очень далеки от победы (и хорошо, если не удаляемся). Еще вопрос, стоит ли так себя вести, даже если ты победитель, но если нет - уж точно не стоит.
Кстати, он не дьяк, а дьякон, ты ему льстишь. На до-петровского министра он никак не тянет.
ivankravtsov
May. 17th, 2019 10:17 am (UTC)
У Питерских после собора какая-то профессиональная деформация на эту тему)))

"И епископа или будущего настоятеля рядом не видно (а почему?). "

Не показывают в роликах на ютубчике-не значит нет. Священники, вместе с защитниками храма там были рядом, просто их показывать не интересно. Не читал чат под прямыми трансляциями? А я читал. И я тебе так скажу. Людей, готовых к диалогам, компромиссам и которым важен сквер, среди противников храма почти нет.

Это третье место под храм. на публичных слушаниях за его строительство высказалось больше 3000 реальных людей. даже если часть из них сотрудники администрации города и их родственники, то это реальные жители города. И это больше собравшихся протестующих. Цифры в 20 000 при тех же прямых же, от оппозиционеров трансляций с квадрокоптеров выглядят.... там собирается по 1000-2000 человек. Это не мало. Но это и не много.

Мне не жалко и дьяком назвать. Очень уж напоминает в последнее время персонажа из Конька-Горбунка. Он правда не под царём...но это просто потому что не приглашают.
a_marcov
May. 17th, 2019 10:56 am (UTC)
И тем не менее, нельзя и расчеловечивать "протестантов". Это тоже люди, на 99 процентов поступающие искренне, без оплаты или давления, по велению сердца. Да, они очень молоды, притом заведены, накручены, подвержены влиянию пропаганды (а кто нет?). Но это люди, русские, обычные люди. Они называют оппонентов гопниками, титушками, качками, мурзилками. Оппоненты их называют навальнятами, наймитами, 5-й колонной, майдановцами и т.д.
Нельзя так. Вот как у Кураева писал американский священник: "А почему между рядами не стоит епископ? На кой он тогда вообще нужен?"
Где диалог с людьми? Именно с людьми, а не с "зазомбированной проплаченной захваченной бесами биомассой", как иногда кажется по речам многих даже православных людей.
Если ты обращаешься к человеку как к неполноценному, заблудшему, охмуренному, незрелому, проплаченному - в общем, сверху вниз - точно ли только его вина в срыве диалога? Я не именно про тебя, просто в СМИ, в интернете в защиту храма люди обычно используют именно такую аргументацию, такую позицию.

Это просто личное: меня раздражает разговаривать с близкими родственниками о политике, потому что разговор со мной идет сверху вниз, мол, ну ты и зазомбированный, никто тебе правду-то не расскажет, жертва теле-пропаганды и т.д. Это не диалог, это проповедь. Как и то, о чем я пишу выше.
А для проповеди есть время и место, и это не оно.
ivankravtsov
May. 17th, 2019 11:05 am (UTC)
Я с тобой на все 100% согласен, если бы ситуация была внезапная и началась вот позавчера. Но истории уже скоро 10 лет исполнится. И все знают друг друга в ней. И диалога там нет. Таковы наши отечественные реалии. Гражданского общества нет.


Но мне хоть плачь, хоть смейся, что опять в этом получается власть виновата. Или вот Церковь. Не построили ОНИ гражданское общество.


Не Церковь и не власть должны его строить. Не они должны уважение друг другу высказывать. Конечно кто-то должен в этой истории остановится первым. И Церковь останавливалась и шла на компромисс, переговоры и перенесение места строительства храма. Ответные движения должны быть?
bloha_v_svitere
May. 17th, 2019 10:34 am (UTC)
Спасибо! Вы точно выразили и мои ощущения от происходящего.
ivankravtsov
May. 17th, 2019 12:02 pm (UTC)
Посмотрите ветку чуть выше. Мои доводы не заставляют вас хотя бы задуматься о том, что вами манипулируют?
bloha_v_svitere
May. 17th, 2019 12:13 pm (UTC)
Читала. Манипулируют с обеих сторон.
ivankravtsov
May. 17th, 2019 12:17 pm (UTC)
Т.е. я манипулирую? Ок. А чем?
bloha_v_svitere
May. 17th, 2019 12:25 pm (UTC)
Не Вы манипулируете, а представители обеих сторон конфликта в своих объяснениях. Иван, не спрашивайте меня больше ни о чем. Я не хочу ввязываться в обсуждения.

Православный календарь

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel