?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По мнению дьякона Кураева репутации Церкви вредит строительство храмов в центре городов с вырубкой скверов. Типа таких:



Это всё реальные храмы, которые построили "вырубив скверы". Ну да ладно. Мы говорим о другом, конкретном храме. Уж там-то всё не чисто?
[Spoiler (click to open)]Церковь себя дискредитирует, по мнению дьяка, и вот этим пока проектируемым храмом.



Позорит себя Церковь по мнению дьяка тем, что якобы совместно с храмом строят и торговые центры. О чём же речь?

Ведь на территории сквера и храма строительства торговых центров не предполагается.

В соответствии с выданным разрешением на строительство RU 66302000-1513-2019 объект «Собор во имя Святой Великомученицы Екатерины общей площадью 7866 квадратных метров разместится на площади участка 5980 квадратных метров. Иные объекты на данном земельном участке не предусмотрены. Кадастровый номер земельного участка, где планируется возвести храм – 66:41:0301901:245.

Вот тут можно посмотреть участок по номеру https://pkk5.rosreestr.ru/#x=6745676.071941982&y=7727874.296517817&z=19&text=56%2C841852%2060%2C597634&type=1&app=search&opened=1

Облагораживание же торгового центра, где сейчас парковка - это по всей видимости участок 66:41:0301006:35. Через дорогу. Причём я так понимаю, что там сейчас паркуют авто, что видно даже на Яндекс картах, а предполагается нормально всё облагородить. Что касается скрин-шотов, опубликованных Кураевым, то там видимо речь идёт об общих градостроительных обоснованиях и планах застройки района. Прямого отношения именно к храму они не имеют. Другими словами Кураев в очередной раз соврал. При этом, я остаюсь при своём мнении, что граждане имеют право мирно, без оружия собираться и высказывать своё мнение. Нельзя ограничивать право граждан на мирные шествия и демонстрации, если они не нарушают законные права других граждан и организаций. Действующий закон о митингах, позволяющий фактически их запрещать -аморален и антиконституционен в своей правоприменительной практике, что бы там не говорил на этот счёт Конституционный суд РФ. Ломать заборы - нельзя. Мешать строительству по выданному разрешению на строительство-нельзя. Высказывать своё мнение в корректной форме публично-можно и нужно. Жаль, что власти в России ограничивают права граждан. Добром это не кончится. На месте Церкви, права которой сейчас так же нарушаются государством приостановкой строительства, я бы попытался обжаловать незаконные действия властей в суде.

Подробнее о разрешении на строительство в комментариях вот в этой ветке https://ivankravtsov.livejournal.com/731376.html?thread=13366000#t13366000

Posts from This Journal by “скандалы” Tag

  • Думаю уже можно

    Действительно, рано я начал собирать информацию по крещению ребёнка в Гатчине. Наверное стоило подождать, пока пена осядет. Спасибо доброй подруге и…

  • Либеральные СМИ в кой-то веки не врут

    Уже шестой "спящий" провластный бот, которые есть у меня в друзьях, за сегодня прислал мне уведомление о новой записи о том, что 10% россиян не…

  • Это коснётся каждого собственника земли

    Минэкономразвития России подготовило два законопроекта. Ими предлагается отнимать и продавать по цене, в том числе ниже рыночной земельный участки у…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

maxignatoff
May. 17th, 2019 01:59 pm (UTC)
Вы не из Еката, насколько понял. Плюс, возможно, для вас понятие "район" несколько иное, чем для других.
Документ называется "Проект планировки и проект межевания территории
в границах улиц Бориса Ельцина – продолжения улицы Боевых Дружин
– Набережной Рабочей Молодежи – Октябрьской площади". Это ни разу не район и даже не микрорайон. Это конкретная территория. Если есть желание - загляните в Гугл, проверьте площадь данной территории. Так вот в этом документе есть пункт 4.3., называется "Организация системы социального и культурно-бытового обслуживания", в коем есть таблица Таблица 6 "Учреждения социального и культурно-бытового обслуживания", в которой и стоят рядом "Объекты спорта" и "Религиозные объекты". Почему это все в одной таблице, не поясните? А в табл. 5 те самые "Объекты культурного наследия" федерального и регионального значения, которые уже совсем не объекты - статус снят, это если вам интересен вопрос защиты данных объектов в нашей стране (если))).
Вот все это еще раз посмотрите, и надеюсь - очень надеюсь, - что вам станет понятно, что этот "совсем не район" очень маленький, но очень удачно расположенный. Со всеми вытекающими выводами, которые уже до меня сделали многие коллеги. И сквер там - то самое бельмо, которое мешает многим типа православным...
ivankravtsov
May. 17th, 2019 02:15 pm (UTC)
Район я слово использовал в значении "не одного здания". Совершенно верно - этот документ регулирует организацию территориальной застройки. Он готовится в соответствии со ст. 6 ФЗ о введении в действие ГрК РФ и главы 5 ГрК РФ.

Они в одной таблице, поскольку все рассматриваются, как социально-культурные объекты, строительство которых предполагается на указанной Вами территории. Не объектов заказчика составления проекта, а ВСЕХ ОБЪЕКТОВ предполагаемых к строительству кем-либо.

Конкретную локализацию объектов я давал в записи. Очень хорошо видно, где находится храм, где предполагаемые к строительству правительством Свердловской области объекты коммерческо-бытового и социального значения. Они явно не в сквере. Почему против них никто не протестует?

Кстати с культурными объектами-там манипуляция так же. В проекте идёт речь о снятии обременений от объектов культуры т.е. красных линий. А в ответе гражданину вопрос о наличии самих объектов в границах конкретного участка (видимо участка под храмом), где действительно таких объектов культурного наследия-нет.



Edited at 2019-05-17 02:25 pm (UTC)
maxignatoff
May. 17th, 2019 02:40 pm (UTC)
То есть вас нисколько не смущают 14-30-этажные (!!!) "социально-культурные объекты" в центре города на самой дорогой земле? Там, где буквально росчерком пера стояли когда-то "Объекты культурного наследия" федерального и регионального значения? И все это под одним соусом с храмом и старыми зданиями? Вопросов по этому поводу к вам больше не имею, вывод сделал.
Что касается протеста. Люди протестуют именно "за сквер" - надеюсь, я достаточно доходчиво постарался это донести. И против всего, что там собираются строить - в данном случае храм. Еще раз повторюсь - кроме провокаторов и прочих придурков, которых от полиции никто не защищает.
Протестовать по поводу вышеозначенных документов и строительства бизнес-центров и пр.и др. пока никто не собирался, это прерогатива иных деятелей. К примеру, есть Владимир Шахрин из "Чайфа", он как бы активный борец за старые здания. Вот только он... за храм))) так что протестовать он не будет...
ivankravtsov
May. 17th, 2019 03:00 pm (UTC)
Смущают. Готов поддержать общественный протест против них. Когда, где?

С храмом, напомню, они никак не связаны. Так что давайте!
maxignatoff
May. 17th, 2019 03:24 pm (UTC)
Связь с храмом имеется - документальная, ее никуда не деть, впрочем, вас смущает разделяющее их расстояние. Что ж, мнения не совпали, бывает. Каждый понимает документ по-своему.
А по поводу протеста - сейчас это все-таки ближе к Шахрину)))
ivankravtsov
May. 17th, 2019 03:45 pm (UTC)
Меня смущает, что "документальная связь с храмом" подтверждает только то, что они находятся неподалёку друг от друга:) Я просто на все эти документы смотрю, как юрист, и как бывший сотрудник отдела по правовому обеспечению недвижимости местной администрации т.е. понимаю, что в них говорится и о чём в них речь. А так, да. Оценивать можно как угодно что угодно.
maxignatoff
May. 17th, 2019 03:59 pm (UTC)
А меня смущает то, что я выше описал. И, судя по Инету, не меня одного...

Православный календарь

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel