?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По мнению дьякона Кураева репутации Церкви вредит строительство храмов в центре городов с вырубкой скверов. Типа таких:



Это всё реальные храмы, которые построили "вырубив скверы". Ну да ладно. Мы говорим о другом, конкретном храме. Уж там-то всё не чисто?
[Spoiler (click to open)]Церковь себя дискредитирует, по мнению дьяка, и вот этим пока проектируемым храмом.



Позорит себя Церковь по мнению дьяка тем, что якобы совместно с храмом строят и торговые центры. О чём же речь?

Ведь на территории сквера и храма строительства торговых центров не предполагается.

В соответствии с выданным разрешением на строительство RU 66302000-1513-2019 объект «Собор во имя Святой Великомученицы Екатерины общей площадью 7866 квадратных метров разместится на площади участка 5980 квадратных метров. Иные объекты на данном земельном участке не предусмотрены. Кадастровый номер земельного участка, где планируется возвести храм – 66:41:0301901:245.

Вот тут можно посмотреть участок по номеру https://pkk5.rosreestr.ru/#x=6745676.071941982&y=7727874.296517817&z=19&text=56%2C841852%2060%2C597634&type=1&app=search&opened=1

Облагораживание же торгового центра, где сейчас парковка - это по всей видимости участок 66:41:0301006:35. Через дорогу. Причём я так понимаю, что там сейчас паркуют авто, что видно даже на Яндекс картах, а предполагается нормально всё облагородить. Что касается скрин-шотов, опубликованных Кураевым, то там видимо речь идёт об общих градостроительных обоснованиях и планах застройки района. Прямого отношения именно к храму они не имеют. Другими словами Кураев в очередной раз соврал. При этом, я остаюсь при своём мнении, что граждане имеют право мирно, без оружия собираться и высказывать своё мнение. Нельзя ограничивать право граждан на мирные шествия и демонстрации, если они не нарушают законные права других граждан и организаций. Действующий закон о митингах, позволяющий фактически их запрещать -аморален и антиконституционен в своей правоприменительной практике, что бы там не говорил на этот счёт Конституционный суд РФ. Ломать заборы - нельзя. Мешать строительству по выданному разрешению на строительство-нельзя. Высказывать своё мнение в корректной форме публично-можно и нужно. Жаль, что власти в России ограничивают права граждан. Добром это не кончится. На месте Церкви, права которой сейчас так же нарушаются государством приостановкой строительства, я бы попытался обжаловать незаконные действия властей в суде.

Подробнее о разрешении на строительство в комментариях вот в этой ветке https://ivankravtsov.livejournal.com/731376.html?thread=13366000#t13366000

Posts from This Journal by “скандалы” Tag

  • Думаю уже можно

    Действительно, рано я начал собирать информацию по крещению ребёнка в Гатчине. Наверное стоило подождать, пока пена осядет. Спасибо доброй подруге и…

  • Либеральные СМИ в кой-то веки не врут

    Уже шестой "спящий" провластный бот, которые есть у меня в друзьях, за сегодня прислал мне уведомление о новой записи о том, что 10% россиян не…

  • Это коснётся каждого собственника земли

    Минэкономразвития России подготовило два законопроекта. Ими предлагается отнимать и продавать по цене, в том числе ниже рыночной земельный участки у…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

zakivimiarch
May. 17th, 2019 04:41 pm (UTC)
Это другой храм. На фото здесь и дальше - Успенский храм (собор) на Кирова 65, он был сильно изуродован при Советах и его восстанавливают на базе оставшихся стен.
Когда протестующие говорят "церковь при попустительстве властей снесла старый храм", имеют в виду Успенский храм Новотихвинского монастыря (http://sobory.ru/article/?object=21851), его, действительно, снесли полностью. Увы, там, кажется, не было другого выхода: от дурной эксплуатации разрушился фундамент, в 2017 г. рухнули две стены, и оставшиеся руины пришлось разобрать.
ivankravtsov
May. 17th, 2019 06:17 pm (UTC)
Ооо, спасибо огромное! Дико извиняюсь. Не прав. Не местный же, поэтому лопухнулся. Впрочем, я так понимаю- это всё-равно ложь, что его уничтожила якобы РПЦ.
zakivimiarch
May. 17th, 2019 06:53 pm (UTC)
Формально его да, "уничтожила РПЦ", и даже вроде бы обращались в прокуратуру с требованием возбудить дело. По сути, за годы советской эксплуатации храм, во-первых, был изуродован, практически полностью потеряв облик. Но это полбеды, такие храмы успешно восстанавливают. Однако там (если верить церковной версии) еще и фундамент был поврежден настолько, что рухнули две несущие стены (уже после передачи монастырю), и восстановить храм с сохранением оставшегося не было никакой возможности. Если бы это был домонгольский храм - тогда да, нужно было бы консервировать руины, обнеся заборчиком в целях безопасности. А он XVIII в., и ценен был скорее исторически, чем архитектурно (после советской перестройки). Так что решение правильное, хоть и "пререкаемое".
История изложена в вики, и на sobory.ru в примечаниях, и еще погуглите.

Православный календарь

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel