vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Categories:

Насилие в семье -частная проблема?

Половина россиян при опросе заявили о том, что домашнее насилие является частной проблемой и не стоит в неё лезть.

На удивление с ними согласен уголовный закон. Так умышленное причинение лёгкого вреда здоровью и повторные побои, если они не сопряжены были с хулиганством и нацизмом в разных проявлениях т.е. публичной сферой, отнесены к преступлениям частного обвинения.

[Spoiler (click to open)]Преступления этого вида возбуждаются только по заявлению потерпевшего и прекращаются примирением сторон. Государство, таким образом, даёт возможность примериться сторонам у которых произошёл конфликт без применения каких-либо взысканий.А что думаете вы? Милые бранятся, только тешатся? Или государство должно влезать внутрь семейной жизни и даже если супруг не считает, что его побили и не злиться на того, кто это сделал, то должно разбираться в семейной жизни и без выяснения причин и последствий наказывать обидчика?

Является ли насилие в семье частным делом?

Да
7(35.0%)
Нет
6(30.0%)
Отчасти
7(35.0%)


[Spoiler (click to open)]Раскройте в комментариях свою позицию. Действительно очень интересно. Свою я высказывал неоднократно. Государство, на мой взгляд, должно максимально абстрагироваться от частно-семейной сферы, оставив за собой регулирование только имущественных прав и прав наследования, да и то, при условии, что люди сами не решили отрегулировать эти вопросы. Всё остальное супруги должны решать совместно и по взаимному соглашению. Выражение "Милые бранятся- только тешатся", не от дремучести придумали. Это действительно народная мудрость.
Tags: домашнее насилие, общество, опросы, семья
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

  • О доверии

    — Главное — это доверие между нами. Без доверия невозможны крепкие отношения, понимаешь? — Дай мне свой телефон на минуту. — Хрен тебе. Мне…

  • Мужчины-неплательщики алиментов

    Начну с того, что называю их мужчинами лишь условно, в силу пола. По моему глубокому убеждению мужчина, который сознательно уклоняется от оплаты…

  • Сажать родителей за преступления детей

    В России физическое лицо может быть привлечено к ответственности за совершение налоговых правонарушений только с 16-летнего возраста (п. 2 ст. 107…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments