Category:

Никогда не следуйте примеру блогеров и журналистов

В последнее время очень популярными в сети стали ролики с участием «знающих свои права» граждан и полицейских. В этих роликах граждане хамят полицейским, всячески их провоцируют и когда заслуженно получают мордой в землю, то радуются особо, ведь это их звёздный час!

На самом деле не очень они радуются, особенно получив 19.3 КоАП РФ. Недавно несколько протоколов в отношении таких блогиров, почему-то называющих себя журналистами, было составлено в моих родных Мытищах. Я решил последить за этим делом. Причина составления протоколов вот тут.

Конечно, если вы ненавидите власть в любых её проявлениях, то будете солидарны с блогирами. Но что вижу тут я? Я вижу попытку склонения сотрудника ФМС России к должностному преступлению или как минимум превышению должностных полномочий, путём угроз опубликовать видео с его лицом, а если человек совершит преступление и выдаст документы по паспорту, подлежащему замене в соответствии с п. 12 Постановления Правительства РФ от 08.07.1997 N 828 (непригодность паспорта для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин), то «ничего не будет». Затем вызов полиции. И неприкрытое хамство в отношении сотрудников. При этом препятствование исполнения ими своих служебных полномочий и неисполнение законного требования сотрудника полиции (отойти от машины, что бы продолжить на ней движение для исполнения должностных обязанностей). Потом была длинная история в которую я даже вникать не стал. И громкая «победа» блогиров над полицейскими в суде.

На самом деле нет. В частности в отношении одних из блогиров материал по административным правонарушениям был возвращён в следствие для их извещения о составлении протокола. Т.е. они просто уклонялись от его вручения, что является процессуальным основанием для его возвращения. В отношении одного был действительно прекращён. Однако областной суд, что совершенно логично отменил постановление Мытищинского суда и направил его на новое рассмотрение. Поясняю. Никогда не надо хамить представителям власти. Всегда нужно исполнять законные требования представителей власти. Не надо надеется на то, что то, что вы блогир, поможет вам избежать ответственности. Если вы не Навальный, то лучше просто соблюдайте закон и помните, что полицейские такие же люди, как вы. И если вы с ними общаетесь и ведёте себя нормально, то чаще всего в ответ будет тоже самое.


Если вам нужна подробная инструкция краткая о своих правах и правах полиции (ГИБДД) в разных ситуациях, то пишите в комментариях. Я опубликую.

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded