?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моё личное ноу-хау. Вы наверное уже слышали о способе мошенничества с судебными приказами?
Кратко опишу схему, что бы лишний раз не ходить по ссылкам.

1. Мошенник подаёт в мировой суд где-то в глубинке поддельную расписку с вашими подлинными паспортными данными, но не правильным местом регистрации по месту жительства, и долгом в сумме пары сотен тысяч.

2. Суд выносит судебный приказ без вызова сторон, который отсылает по фиктивному месту жительства.

3. Так как вы не получаете судебный приказ, то вы о нём даже не узнаете. Он вступает в законную силу и направляется судебным приставам.

4. Судебные приставы взыскивают деньги с ваших счетов, пенсий и т.д.

5. Когда вы узнаёте о взыскании, то сделать уже ничего нельзя. Деньги ушли мошенникам на счета и обналичены. Все данные взыскателя в суде поддельные.

Как ни странно я тоже с этим видом мошенничества лично встречался в отношении себя. Причём прям на днях. И денег у меня украсть не удалось. И вот почему.

[Spoiler (click to open)]
Бороться с системой, а это именно недочёт системы, которыми пользуются мошенники, достаточно легко. Надо просто знать, как работает эта система и пользоваться так же её ошибками.

1. Надо не хранить деньги в "Сбербанке". Сейчас "Сбербанк" списывает ваши деньги без предварительного уведомления по исполнительному листу и оспорить это взыскание очень сложно. Деньги списываются не только с карт, но и с вкладов, пенсионных счетов и т.д. И именно в "Сбербанк" приставы направляют документы о взыскании в первую очередь. Поэтому, если у вас нет денег в "Сбербанке", то и взыскать их не смогут. Но. Тут есть минус. Вы и не узнаете о долге, а приставы начнут искать ваши денежные средства в других местах. Поэтому вам полезно иметь пустую карту "Сбербанка". В этом случае, как только пройдёт взыскание, даже в отсутствие денег у вас на карте, вам придёт смс. И вы узнаете о деятельности мошенников. Либо, второй вариант, регулярно отслеживать судебные долги на "Госуслугах". В этом случае вы так же узнаете о долге раньше, чем приставы и мошенники доберутся до ваших денег.

2. Вы пишите заявление о восстановлении срока на обжалование судебного приказа с приложением копии прописки, а так же с несогласием с вынесенным судебным приказом и отсылаете его в мировой суд, вынесший приказ. Сейчас это можно часто сделать в электронном виде даже. Если суд затягивает его отмену, то пишите заявление об ускорении судопроизводства на имя председателя местного городского или районного суда. Гарантирую, что в день получения такого заявления вам уже отправят все документы.

3. По получении определения об отмене судебного приказа направляете его приставам. Можно так же в заявлении об отмене судебного приказа написать ходатайство о направлении определения мировым судьёй приставам самостоятельно, но в этом случае вы процесс контролировать не сможете. Долг отменяют. Мошенники остались без денег.

Пользуйтесь. Если есть вопросы, дополнения, просьбы о помощи, то обращайтесь в комментариях или в личку. Немного может сложно для восприятия написано, поэтому спрашивайте что непонятно.

Posts from This Journal by “помощь людям” Tag

  • (no subject)

    Тут короче в ру чепешечке совершенно не по делу наехали на казаков. Якобы злые казачины избили невинно гулявшего гражданина, который захотел с ними…

  • Что б два раза не вставать

    Сейчас спорил с zsbooka относительно правил получения корреспонденции от приставов. Но в остальном очень грамотный и правильный подход.…

  • Хорошая девочка Вика!

    Вика (tropical_doc ) прислала в личку хорошую новость, которой просила с Вами поделиться. Ей мало стало колоть шприцами, пичкать…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
bloha_v_svitere
Jun. 21st, 2019 07:05 am (UTC)
Какое-то скотство! Т.е. некто может взять мои паспортные данные, подделать мою подпись, суд примет к производству фальшивые документы, а потом умывает руки: мы, мол, ничего не знаем...
ivankravtsov
Jun. 21st, 2019 07:15 am (UTC)
Им даже не надо подделывать подпись. Могут хоть крестик поставить. Суд даже и права не имеет усомниться в подлинности. Все документы они могут направлять по почте, так что даже нигде не засветятся.

Мошенникам достаточно просто знать паспортные данные, которые сейчас есть в целой куче баз данных и источников т.е. давно уже не секретны. И да, суд тут как бы даже и не виноват. Они делают всё строго по закону.
(no subject) - kovipe - Jun. 21st, 2019 08:33 pm (UTC) - Expand
sgt_log
Jun. 21st, 2019 07:10 am (UTC)
Не держать деньги в сбербанке не вариант.
ivankravtsov
Jun. 21st, 2019 07:12 am (UTC)
Других как бы нет. Можно конечно надеется, что в госуслугах ты увидишь долг раньше, чем приставы турнут в сбербанк исполнительное производство, но тут уже шансы 50 на 50.
(no subject) - sgt_log - Jun. 21st, 2019 07:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Jun. 21st, 2019 07:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - sgt_log - Jun. 21st, 2019 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Jun. 21st, 2019 07:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - sgt_log - Jun. 21st, 2019 07:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Jun. 21st, 2019 07:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - yachtweek - Jun. 23rd, 2019 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yachtweek - Jun. 23rd, 2019 01:26 pm (UTC) - Expand
yachtweek
Jun. 21st, 2019 07:42 am (UTC)
Полезный пост.

Только как не хранить деньги в сбербанке, если ты являешься зарплатным клиентом?

У моего мужа по судебному решению было списание за какие-то штрафы 5-летней давности, правда, там сумма небольшая.

Такое совпадение, но у меня только что вышел пост про мошенников, которые представляются сотрудниками сбербанка)))
ivankravtsov
Jun. 21st, 2019 07:48 am (UTC)
Ща скажут, что мы с тобой в паре за деньги против сбера топим)))

Но меня можно проверить. Исполнительное производство о котором я говорю до сих пор висит на сайте судебных приставов на меня. Не успели они его убрать, хотя мне и распечатку выдали, что у меня по нулям долг. Я не аноним, так что его можно найти при желании и проверить, что я не вру.

"Только как не хранить деньги в сбербанке, если ты являешься зарплатным клиентом?"

Я думаю надо задать вопрос сбербанку. Может быть у них есть какие-то продукты на которые не обращают взыскание судебные приставы. Какие-нибудь спецсчета, я не знаю. Или переводить деньги по получении на карту сбербанка через он-лайн в другой банк. Но это комиссия. Или госуслуги и отслеживать. Автоматическое уведомление там приходит не всегда корректно, так что лучше самому проверять почаще
(no subject) - nobyru - Jun. 21st, 2019 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Jun. 21st, 2019 08:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - nobyru - Jun. 21st, 2019 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - yachtweek - Jun. 23rd, 2019 01:27 pm (UTC) - Expand
vladimir_boroda
Jun. 21st, 2019 08:31 am (UTC)
В Чехии видимо дикари, такого вида мошеничества не знают... Любой гражданский суд не проводится без обоих сторон. Обязательно приходит уведомление. Если послано на фальшивый адрес - прийдет ответ что такой тут не зарегистрирован и не проживает.
Следующий затруднительный барьер для мошенников - в Чешской республике нет регистра где указана регистрация граждан. Отменили в 1990 году. Если не подглядеть в документах то практически невозможно узнать кто где проживает. Объяснено просто - это личное дело гражданина. Во внутреннем документе - обчанке - место регистрации указано.
Далее еще один барьер с моей точки зрения - в большинстве чешских бланков вместо графы где ты зарегистрирован присуствует 3!!! графы - где зарегестрирован, где проживаешь и куда посылать тебе официальные письма по данному вопросу. И это законно.
Мошеники конечно и в Чехии есть, но что бы так легко - написал заявление и суд с приставом тебе пошлет на счет чужие деньги... Чехи бы просто не поверили бы что есть такая возможность.
ivankravtsov
Jun. 21st, 2019 08:41 am (UTC)
"Любой гражданский суд не проводится без обоих сторон. Обязательно приходит уведомление. "

В Чехии нет упрощённого порядка судопроизводства?

"Если послано на фальшивый адрес - прийдет ответ что такой тут не зарегистрирован и не проживает".

В данном случае так же придёт в суд уведомление о том, что конверт не получен. Но почта не может проверить-проживает там гражданин или нет. Просто ставит отметку о невостребованности. Для суда этого достаточно.

"Следующий затруднительный барьер для мошенников - в Чешской республике нет регистра где указана регистрация граждан. Отменили в 1990 году. Если не подглядеть в документах то практически невозможно узнать кто где проживает. "

В России эти базы данных с адресами тоже нелегальны. Из открытых источников не подглядеть. Так же место регистрации гражданина является его личным делом.

У нас тоже в банке несколько граф о месте жительства, фактического проживания и почте в банке. Но с тебя уже банк списывает деньги. Без разницы где ты фактически живёшь.

(no subject) - vladimir_boroda - Jun. 21st, 2019 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Jun. 21st, 2019 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - vladimir_boroda - Jun. 21st, 2019 10:22 am (UTC) - Expand
Вранье конечно... - durnoj_logist - Jun. 24th, 2019 10:17 am (UTC) - Expand
Re: Вранье конечно... - vladimir_boroda - Jun. 24th, 2019 12:01 pm (UTC) - Expand
maya_novik
Jun. 21st, 2019 10:13 am (UTC)
Спасибо.
brother2
Jun. 22nd, 2019 07:29 am (UTC)
Вообщет суд рассматривает только нотариальные расписки.
Так что или судья в доле, или нотариус, или это рогон.
ivankravtsov
Jun. 22nd, 2019 07:36 am (UTC)
С чего вдруг? Судебный приказ выносится и по простым письменным сделкам (ст. 122 ГПК РФ), к которым расписка как раз и относится. Нотариуальное её удостоверение для вынесения судебного приказа не требуется.
(no subject) - brother2 - Jun. 22nd, 2019 08:03 am (UTC) - Expand
vladimir_boroda
Jun. 24th, 2019 12:05 pm (UTC)
В защиту Чехии могу привести следующее - в Чехии нет и не было уличного рэкета; в Чехии нет и не было черных риэлторов по пенсионерам; в Чехии нет и не было 90-х какие они были в России. Единствено прогремевшая более-менее сравнимая с российскими банда имел 7 трупов... Про нее сняли два фильма и написали несколько книг. Про фальшивые авизо тем более здесь ни кто ни когда не слышал.
blaster2009
Jun. 26th, 2019 08:05 am (UTC)
Вот как раз тот случай, когда закон полное фуфло, его либо дураки придумали, либо те же жулики. И когда говорят с важным видом "надо все по закону делать", доверие падает.
ivankravtsov
Jun. 28th, 2019 10:06 am (UTC)
Ну, тут же нарушение закона. Просто не продумано, что могут воспользоваться мошенники.
kray_zemli
Jun. 30th, 2019 02:46 pm (UTC)
Что-то я не въезжаю: почему деньги нельзя вернуть?

Деньги в банке чьи? Ваши. Банк спрашивал у вас разрешения, прежде чем отдавать ваши деньги кому попало? Нет. Значит, банк вам должен. А с мошенниками и приставами пусть сам разбирается. Деньги бесследно исчезли? Это его (банка) проблемы, его предпринимательский риск.

От вас лишь требуется доказать факт мошенничества и добиться отмени судебного решения. После чего написать заявление в банк с требованием своих денег назад. После отказа — заявление в суд.

Разве не так?
ivankravtsov
Jun. 30th, 2019 06:45 pm (UTC)
К сожалению нет. Банк- это кошелёк. Если кто-то украл деньги из кошелька, то виноват не кошелёк, а вор. И именно вор должен вернуть деньги. Если бы банк нарушал закон при выдаче денег вору, то нёс бы вину. Но банк обязан их отдать. Он не может этого не слелать. Таков закон.
(no subject) - kray_zemli - Jul. 1st, 2019 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Jul. 1st, 2019 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kray_zemli - Jul. 2nd, 2019 03:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Jul. 2nd, 2019 07:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - kray_zemli - Jul. 2nd, 2019 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Jul. 3rd, 2019 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - kray_zemli - Jul. 3rd, 2019 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Jul. 3rd, 2019 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - kray_zemli - Jul. 3rd, 2019 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Jul. 3rd, 2019 09:42 am (UTC) - Expand
( 45 comments — Leave a comment )

Православный календарь

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel