vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Categories:

Способ борьбы с мошенничеством от которого нет защиты

Моё личное ноу-хау. Вы наверное уже слышали о способе мошенничества с судебными приказами?
Кратко опишу схему, что бы лишний раз не ходить по ссылкам.

1. Мошенник подаёт в мировой суд где-то в глубинке поддельную расписку с вашими подлинными паспортными данными, но не правильным местом регистрации по месту жительства, и долгом в сумме пары сотен тысяч.

2. Суд выносит судебный приказ без вызова сторон, который отсылает по фиктивному месту жительства.

3. Так как вы не получаете судебный приказ, то вы о нём даже не узнаете. Он вступает в законную силу и направляется судебным приставам.

4. Судебные приставы взыскивают деньги с ваших счетов, пенсий и т.д.

5. Когда вы узнаёте о взыскании, то сделать уже ничего нельзя. Деньги ушли мошенникам на счета и обналичены. Все данные взыскателя в суде поддельные.

Как ни странно я тоже с этим видом мошенничества лично встречался в отношении себя. Причём прям на днях. И денег у меня украсть не удалось. И вот почему.

[Spoiler (click to open)]
Бороться с системой, а это именно недочёт системы, которыми пользуются мошенники, достаточно легко. Надо просто знать, как работает эта система и пользоваться так же её ошибками.

1. Надо не хранить деньги в "Сбербанке". Сейчас "Сбербанк" списывает ваши деньги без предварительного уведомления по исполнительному листу и оспорить это взыскание очень сложно. Деньги списываются не только с карт, но и с вкладов, пенсионных счетов и т.д. И именно в "Сбербанк" приставы направляют документы о взыскании в первую очередь. Поэтому, если у вас нет денег в "Сбербанке", то и взыскать их не смогут. Но. Тут есть минус. Вы и не узнаете о долге, а приставы начнут искать ваши денежные средства в других местах. Поэтому вам полезно иметь пустую карту "Сбербанка". В этом случае, как только пройдёт взыскание, даже в отсутствие денег у вас на карте, вам придёт смс. И вы узнаете о деятельности мошенников. Либо, второй вариант, регулярно отслеживать судебные долги на "Госуслугах". В этом случае вы так же узнаете о долге раньше, чем приставы и мошенники доберутся до ваших денег.

2. Вы пишите заявление о восстановлении срока на обжалование судебного приказа с приложением копии прописки, а так же с несогласием с вынесенным судебным приказом и отсылаете его в мировой суд, вынесший приказ. Сейчас это можно часто сделать в электронном виде даже. Если суд затягивает его отмену, то пишите заявление об ускорении судопроизводства на имя председателя местного городского или районного суда. Гарантирую, что в день получения такого заявления вам уже отправят все документы.

3. По получении определения об отмене судебного приказа направляете его приставам. Можно так же в заявлении об отмене судебного приказа написать ходатайство о направлении определения мировым судьёй приставам самостоятельно, но в этом случае вы процесс контролировать не сможете. Долг отменяют. Мошенники остались без денег.

Пользуйтесь. Если есть вопросы, дополнения, просьбы о помощи, то обращайтесь в комментариях или в личку. Немного может сложно для восприятия написано, поэтому спрашивайте что непонятно.
Tags: Юридическое, мошенники, помощь людям
Subscribe

Posts from This Journal “помощь людям” Tag

  • (no subject)

    Тут короче в ру чепешечке совершенно не по делу наехали на казаков. Якобы злые казачины избили невинно гулявшего гражданина, который захотел с ними…

  • Что б два раза не вставать

    Сейчас спорил с zsbooka относительно правил получения корреспонденции от приставов. Но в остальном очень грамотный и правильный подход.…

  • Хорошая девочка Вика!

    Вика (tropical_doc ) прислала в личку хорошую новость, которой просила с Вами поделиться. Ей мало стало колоть шприцами, пичкать…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments