Category:

Либеральные СМИ в кой-то веки не врут

Уже шестой "спящий" провластный бот, которые есть у меня в друзьях, за сегодня прислал мне уведомление о новой записи о том, что 

10% россиян не подвергались пыткам. 

Якобы 

либеральные СМИ 

всё врут и на самом деле после опроса Левада-центра выяснилось, что 10% россиян пыткам не подвергались, а плохие либералы всё не правильно поняли и обманывают народ. На самом деле СМИ всё верно говорят. Можете почитать доклад сами. 10 % россиян по опросу подверглись насилию или угрозе насилия при взаимодействии с правоохранительными органами.  

Под пыткой понимают физическое или психическое насилие. Т.е.

либеральные СМИ

всё написали верно в этот раз. 10 % россиян подверглись именно пыткам со стороны правоохранительных органов. И это страшное позорище. Потому что всего 25 % россиян, которые вообще взаимодействовали с правоохранительной системой. Четверть населения с ними вообще сталкивалась. И среди них подвергнувшихся насилию или угрозе насилия больше третьи! Интересно почитать при каких обстоятельствах. Ведь, согласно докладу, большинство этих людей взаимодействовали с полицией в качестве свидетелей, потерпевших и при установлении личности. Т.е. это те ситуации в которых в принципе нет оснований даже и подозревать, что речь идёт о каких-то недобропорядочных гражданах. Т.е. страдают не только преступники, как многим кажется (но и они не должны страдать, да и речь чаще идёт о подозреваемых, а не преступниках), а вообще люди, которые в принципе не должны страдать.  Страдают люди, которых правоохранительная система должна защищать. И более того. Насилие и угрозы насилия со стороны правоохранительной системы не исключения, а обыденность. Вы бы назвали исключением случаи обмана вас в магазине на деньги, если бы каждый третий ваш поход в магазин заканчивался обсчётом? А тут речь не о деньгах, а о вашем здоровье и жизни. И каждый третий ваш поход в полицию может закончится пыткой.

Или я что-то не правильно понял в докладе уважаемые боты?


Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded