Category:

Митинг в Москве

10 августа с 14:00 до 16:00 на проспекте Сахарова согласованный митинг против недопуска независимых кандидатов на выборы в Московскую городскую Думу.

Напомню, ранее 5000 подписей кандидатов были признаны недействительными. Часть из них признали недействительными незаконно в связи с тем, что они не соответствуют данным базы МВД о месте проживания людей, что для Москвы является незаконным требованием, так как согласно действующему законодательству любой зарегистрированный в Москве и области гражданин не обязан проживать по месту регистрации по месту жительства и не обязан уведомлять о смене места жительства, если она произошла в пределах региона. Подписи в отношении кандидата Разумовской (500 подписей) отклонены в связи с ненадлежащим, по мнению комиссии, оформлением доверенности на сборщика. При этом подлинность подписей комиссией не оспаривается. Некоторые другие отклонены по другим основаниям. насколько я понял со слов одного из членов избирательных комиссий вообще комиссии не смогли доказать подделку подписей и большинство подписей отклонены по формальным признакам, а не в связи с тем, что они не подлинные.

Обжалование в суд такого незаконного отказа бесперспективно, так как не смотря на наличие людей, готовых придти и подтвердить, что это они подписывали листы, для обжалования такого решения мосгоризбиркома требуется привести в суд несколько тысяч человек. Кроме того, если подпись формально забракована, то её подлинность не имеет значения.

Так же использованы заключения экспертов-графологов о том, что даты подписей якобы поставлены не самими людьми, подписавшими листы. Для обжалования каждого такого заключения требуется проведение экспертизы.

Больше всего патриотами тиражируются подписи умерших людей. Таких меньше десяти на каждого кандидата.

И главное. Я это пишу и, если не уеду, то пойду на митинг только по одной причине. Меня раздражает тонна говна и вранья, которая льётся в ЖЖ относительно состоявшихся событий. Я не поддерживаю кандидатов от оппозиции. Я не поддерживаю их риторику и политические взгляды. Я не поддерживаю их методы политической борьбы. Но в знак протеста против нарушения закона со стороны действующей власти и против недобросовестной конкуренции, когда одним можно всё, а других е*ут за каждую запятую, да и то не по делу — я призываю выйти. Обращаюсь к Единой России, которая контролирует мосгоризбирком. Если вы такие хорошие и москвичи вам верят, то почему вы боитесь конкуренции?

П.С. Поправил запись после получения более точной информации о причинах отказа от одного из членов местных избиркомов.

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded