vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Categories:

Немного о мусоре в океане

Когда были в океанариуме в Греции, то там был стенд с мусором, в котором указывались сроки разложения различных материалов в океане. Очень поражает, конечно. Но. По тырнету ходит куча картинок, типа таких:

[Spoiler (click to open)]

Их мильён, поэтому можете покрасочнее найти при желании. Меня заинтересовала последняя цифра. Стекло, которое разлагается более 1000 лет и даже на некоторых миллион говорят. Или "неопределённое количество времени".

И действительно. Австралийцы тут выловили бутылку с посланием, которому 132 года. Дайверы нашли шампанское, которому 170 лет. Стеклянная посуда находится постоянно и иногда её история насчитывает тысячи лет.

Только это не страшно. Стекло в океане безвредно. При благоприятных условиях бутылка может сохраниться даже в океане очень долго, но на самом деле чаще она разрушается (не путать с разлагается) в течение пары десятков лет. Бесследно для окружающей среды. А если и нет, то природе на это плевать.

Не сочтите пропагандой загрязнения океанов бутылками. Вот это отвратительно. Просто стекло несправедливо, на мой взгляд, находится на вершине этой мусорной цепочки. Там должен быть пластик и окурки. Чисто из-за количества этого мусора. Особенно окурки.
Tags: интересное в Интернетиках
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Моё мнение о "Сити Банке"

    - У вас есть наша карта? - Нет. - Оформим? - Нет. - Почему? - Не собираюсь сюда возвращаться. - Почему? - Слишком навязчивое обслуживание. -…

  • Торговля в храме. Как относитесь?

    Да, да, да. Я и сам тысячу раз объяснял людям, что юридически то, что происходит в храме — это не торговля. Что нужно содержать причт и что…

  • Почему взыскивать долги с пенсии не плохо

    Я уже говорил, что к власти со временем придут люди, которые изменят облик российской политической системы. Причём произойдёт это даже без всяких…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments