vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Categories:

Статистика преступлений против женщин и детей за 2018 год ("семейно-бытовое насилие")

И так, дошли руки до присланной из МВД таблицы.

Для начала пройдёмся по статистике по погибшим женщинам.



[Погибших женщин]В 2018 году признаны потерпевшими по ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение вреда здоровью, повлёкшее смерть) 3537 женщины от 18 лет. Это составляет примерно четверть от всех, признанными потерпевшими по этой статье. Реально погибли из них примерно 85% т.е. 3006 женщин. Но это расчётная цифра.
Рассчитать сколько из них стали жертвами мужей к сожалению невозможно за отсутствием статистики. Тем не менее вполне очевидно, что цифры в 14 и 12 тысяч погибших от домашнего насилия женщин не просто преувеличение, а откровенная лажа выдумка или, как принято говорить, фейк. Поэтому, если увидите такую цифру в СМИ, то можно обращаться в Роскомнадзор с просьбой применить к СМИ "Закон о фейках".




[Тяжкий вред здоровью женщин и без ущерба здоровью]Умышленный тяжкий вред здоровью без столь серьёзных последствий нанесён чуть больше, чем 2940 женщинам от 18 лет.
Побои (причинение физической и (или) психологической боли без вреда здоровью) и истязания (неоднократные случаи побоев и(или) психологическое насилие) коснулись 5547 женщин от 18 лет.




[Сексуальное насилие]Интересна статистика и по сексуальному насилию.
Изнасилованию и попыткам изнасилования подверглось 1610 взрослых женщины. Это чудовищно маленькая цифра в которую верится с трудом. Но об этом я уже писал и раньше.
Насильственным действиям сексуального характера (грубо говоря - это когда не вводят член внутрь) подверглось всего 845 женщин. Запоминаем эту цифру или сразу открываем соответствующий раздел по несовершеннолетним и смотрим чудовищную разницу в цифрах там. Там же мои мысли по этому поводу.
Понуждению к сексу с использованием угроз, служебного положения и т.п. или тому, что принято как раз называть домогательствами по статистике МВД подверглось, внимание, 36 женщин.
Т.е. в этом смысле феминистки совершенно правы. Женщины у нас законом мягко говоря не защищены. Это честно говоря кошмар. Реально трындец.


[Пару мыслей о водителях]Пару слов о том, как слепошарные дебилы и алкаши водят автомобиль. В ДТП погибло по вине водителей 8594 человека из которых почти 1000 - дети. Половина из них не дожили и до 14 лет. Сегодня ехал по дороге, смотрел на этих дебилов, которые считают, что они водят безопасно, если едут в крайнем левом ряду при свободных правых, жмут тормоз на пустой дороге и т.п. и чёт такая даже не злость, а досада взяла.... А с пятницы по понедельник ведь вообще страшно даже подходить к дороге. Сколько раз видел, как пиво водители пили прямо за рулём в пробке.... Пожалуйста, на коленях готов просить, прекратите! Ну сядьте хотя бы за комп, пройдите тест тут, поймите, что вам вообще-то по хорошему нельзя за руль и поучите правила, а главное используйте их в жизни. И хватит бухать!

Теперь перейдём к несовершеннолетним.



[Смерти детей от насилия]Потерпевшими по убийствам и тяжкому вреду здоровью (включая покушения и т.п.) были признаны 470 детей. 81 преступление по результатам предварительного расследования совершено родителями. Это чуть больше 17 %. Это чуть меньше, чем в 2016 году, но почти на том же уровне. Большая часть этой категории преступлений, почти 80 % совершены не родственниками и даже не знакомыми детей. Можно примерно по статистике МВД прикинуть места совершения преступлений, но это не сегодня. Внимательно следите за детьми. Тут на даче меня соседская девочка лет пяти-семи увидела с клеткой, спросила зачем она мне, я сказал, что у нас дома живёт шиншилла и есть ещё черепашка и морская свинка, так девочка чуть вперёд меня в дом к нам не побежала. При этом она меня не знала. Мы не знакомы с ней. Я ей сказал, что животные спят и отправил домой, но будь я преступником и захоти увести ребёнка-это не составило бы никакого труда. При этом у неё хорошая, большая семья. Наверняка ребёнок заинструктирован на тему незнакомых "по самое небалуй". Не работает. К сожалению не работает. Доверять детям нельзя. Только контроль. Более подробную статистику смотрите в таблице

По статистике насилия смотрим дальше.



[Тяжкий вред здоровью]Тяжкий вред здоровью причинён 328 ребёнку. Родителями совершено 31 преступление из 316 зарегистрированных, что так же незначительно меньше, чем в 2016 году (9.8%, против 10%). В 2018 году по какому-то поводу не выдержал и один работник образовательной организации, нанеся тяжкий вред здоровью ученику. Даже интересно что это за случай. Наверняка было в прессе, надо поискать. Как и раньше, большинство преступлений совершены не родственниками и не знакомыми.

Побои и истязания.



[Побои и истязания]Жертвами побоев стали 1692 ребёнка. Из 1015 расследованных дел родителями совершено 230 случаев. Где-то в этой статистике и отказное постановление в отношении моего ребёнка, которого сбил велосипедист. Тогда предварительное расследование проводилось именно по 116 статье. С 2016 году, где статья была не декриминилизирована сравнивать смысла нет. Более 15000 случаев побоев из уголовного кодекса никуда не делись и ушли на другую статью, как я и прогнозировал. Более того, скорее всего количество осуждённых за побои детей родителей возросло. Вся эта шумиха с декриминализацией оказалась ложью. Речь о главе 20 УК РФ и в частности о статье 156 УК РФ (Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогическим работником или другим работником образовательной организации, медицинской организации, организации, оказывающей социальные услуги, либо иной организации, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним). Если в 2016 году по этой главе возбуждено было всего 19 000 дел, то в 2018 году более 55 500 дел. Вполне очевидна последовательная работа против искоренения любого насилия в семье, но попутно, к сожалению, искореняется и воспитание, да и сам институт семьи.
На истязание слава Богу почти ничего со статьи побоев не ушло. Зарегистрировано 515 случаев, что хотя и больше на почти 100 случаев, чем в 2016 году, но всё же рост не такой большой, как по 20 главе. Родителями по данным следствия совершена почти половина преступлений или 215 из них.




[Преступления в сексуальной сфере]Теперь по преступлениям против половой неприкосновенности.
Зарегистрировано 1598 изнасилований. При этом всего 972 ребёнка было признано потерпевшими. Родителями совершено 285 преступлений. Что более, чем в два раза, больше, чем в 2016 году. Очень надеюсь, что это не тенденция увеличения, а качество расследований.
А теперь внимание 5632 зарегистрированных преступления в области насильственных действий сексуального характера. Это чудовищно больше, чем в отношении взрослых женщин. Родителями совершено по данным следствия 603 случая, что так же в два раза больше, чем в 2016 году.
Это не может быть случайностью. И связано, вероятнее всего, либо с невозможностью доказать изнасилования и переквалификацией по этой статье, либо с преувеличениями по этой статье. Посадить по ней очень легко, а отбиться от следствия почти невозможно. Но почему только несовершеннолетних? Видимо заявления женщин просто игнорируются.
1333 случая остального сексуального насилия. 55 случаев от родителей.
Причины такого дисбаланса по родителям, знакомым и родственникам по этой статье я раскрывал в прошлый раз. Преступления в половой сфере как правило связаны именно с этой категорией преступников.

В прошлой статье так же не было цифры по склонению к сексу детей до 16 лет. Таких случаев в 2018 году было 3680. "Забавно", что эта цифра близка к количеству родивших девушек до 16 лет в России. Видимо, когда по обоюдному согласию ребёнок спит с мужиком это обнаружить удаётся только по последствиям. В 15 случаях речь идёт об инцесте.


Остальное не так интересно и можно посмотреть в таблице. Спасибо за внимание. Что скажете, стоит попробовать расчётным методом выявить домашнее насилие в отношении взрослых женщин?

П.С. При использовании ссылка на статью обязательна

П.П.С. Тут дали ссылку на обсуждение в том числе моей статьи, где она якобы противоречит данным Росстата по погибшим женщинам. Не противоречит. Просто я не стал относить к домашнему насилию женщин, погибших от других видов преступлений, а это где-то 1 000 по разным видам (от краж до терроризма) и около 4-5 тысяч по главе 27 УК РФ - это преступления против безопасности дорожного движения. Я понимаю, что если очень хочется, то можно объявить, что женщин давят только мужья, но ИМХО, если "не умеете в статистику", то и не стоит....
Tags: Юридическое, статистика, ювеналка
Subscribe

Posts from This Journal “статистика” Tag

  • Что делать?

    Получил ещё на прошлой неделе статистику, запрошенную в МВД по домашнему насилию. Но никак не могу её обработать. По несовершеннолетним там легко…

  • Реальная статистика домашнего насилия

    Если помните, то на день защиты детей в 2017 году я давал реальную статистику преступлений против детей. С тех пор ситуация улучшилась, насколько…

  • Уточнённая статистика по изнасилованиям

    Некоторые усомнились в числе 3000 изнасилований в год, которое отражено на сайте МВД. реальный фотопортрет ростовского насильника Собственно…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments