Categories:

Борьба с обналом

Чёт в последнее время вижу кучу уголовных дел с условными сроками против глав обналичивающих контор. Похоже с ними наконец-то научились бороться. Человеку оставляют миллионы, которые он сумел «заработать», а он сдаёт миллиарды фирм, которые через него обналичивались. Похоже в этой области нас ждёт серьёзное улучшение и наведение порядка. Ну и расценки за обнал сейчас существенно вырастут (уже выросли по слухам, как я слышал в том году). Но если бы я был на месте этих дельцов, я бы наверное лавочку прикрывал и советовал искать кого-то другого. Проблема в том, что они остановиться не могут. Они бедные, как церковные мыши. Ведь всё это время они тратили кучу бабла на любовниц, силикон жены,  обучение детей за границей, брендовые вещи, поездки на Мальдивы и т.п. Если они сейчас тормознут, то у них даже денег не будет нормальный бизнес начать. Да и не умеют они нормальный.

Ой, интересное что-то будет. Это те меры и усилия правительства, центробанка и ФНС, которые я приветствую. Оздоровление экономики — это очень хорошо. Даже подчас в ущерб макроэкономическим показателям.

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded