ivankravtsov

Categories:

Синдром Шурыгиной

На мой взгляд это настоящая болезнь. Болезнь общества.

Напомню, Шурыгина была изнасилована Сергеем Семёновым с применением прямого насилия, так как она сопротивлялась не смотря на фактически беспомощное состояние (она была пьяна). Этот факт был подтверждён почти двадцатью проведёнными по делу экспертизами. Она так же подверглась попытке изнасилования со стороны Александра Рухлина, который, к счастью, в том числе для Александра, не закончился половым актом. Обвиняемый по делу выбрал абсолютно стандартную тактику защиты по делу. Секс был, но по обоюдному согласию. Это абсолютно обычная линия защиты. Однако поскольку его же защита и развернула активную пропаганду его невиновности в Интернете, попутно поливая грязью потерпевшую, то многие поверили этим словам, даже не смотря на то, что они не нашли своего отражения в материалах уголовного дела.

Наше общество больно. Оно считает, что если девушка, девочка занимается сексом с одним мужчиной, то она обязана давать всем подряд. А секс под страхом, угрозой или когда воспользовались её состоянием, приравнивается к «сука не захочет, у кобеля не вскочит». Мне просто больно и обидно за вас. Вы ведь по сути хорошие люди. А поддерживаете, по сути, мразей, когда обвиняете жертву. Мало того, что бы жертва была изнасилована де юре и де факто. Она должна ещё быть и ангелом во плоти. Хотя и тогда будут сомнения в её добродетелях. А ещё лучше бабой за сорокет и не красивой. Да и тогда не жалко. Будут писать, что «ещё пусть спасибо скажет, что кто-то на неё позарился». Фу такими быть.

Что касается «малолеток». Человек не всегда может сказать «нет» насильнику. Причиной может быть страх, не понимание того, что происходит, внутренняя невозможность отказа мнимая или реальная. В истории маньяков СССР например есть такой, который насиловал в большинстве случаев согласных на секс женщин. Всё происходило в вашем понимании на абсолютном согласии. Он не применял к ним какого-то насилия и даже угроз. Просто в соседней комнате находился маленький ребёнок и женщины боялись сказать насильнику «нет». И правильно делали. Тех, кто всё же говорил, он убивал. Порой с детьми. Каждый раз, когда вы обвиняете жертву, как это происходит с бедной девочкой из Анапы или происходило с дознавательницей из Уфы, или было в деле Шурыгиной, вы становитесь соучастником подобного насилия. Потому что такая реакция общества даёт чувство безнаказанности мразям.


Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →