ivankravtsov

Category:

И опять о споре о спасении вне Церкви

Мне представляется, что все Таинства, всё учение Церкви — это инструмент нашего спасения. Вознести на Небеса может только Господь по милости своей. Но прежде чем Он туда тебя вознесёт надо вырваться, выбраться, подняться из запечатанной могилы заблуждений, грехов и неверия.

И вот Церковь даёт тебе верный инструмент спасения. Лестницу, кайло, и лопату, если угодно, а самое главное верное направление движения. Короткую дорогу к спасению из заблуждений. Да, подчас, не лёгкую. Да, это часто каждодневный труд, смысл которого вовсе не обязательно даже понимать для результата. Христос протягивает тебе руку и нужно просто протянуть свои в ответ к Нему, что бы Он ухватил тебя и вознёс, а если понадобится, то и вырвал из могилы из которой непросто выбраться. Но Он-то способен вытянуть тебя с любой глубины! Господь Всесилен!

И что же говорят те, кто считает, что вне Церкви Христовой можно найти путь на Небеса? Что все эти инструменты не нужны.Что лопата не модная и не современная. Они говорят, что экологичнее и ближе к природе своими руками, разрывая в кровь пальцы отваливать куски земли в сторону. Что можно копать в любую сторону, ибо земля круглая и где-то там в любом случае есть свет, воздух и спасение. И можно даже рыть вниз и нет там никакого ада. И там никто не поджидает тебя вместо Христа. Но самое главное, они говорят, что и спасительная рука Господа не нужна. Что человек сам по себе может взлететь, ведь у него есть разум, а значит он сам может сделать себе самолёт. Некоторые же безумцы утверждают, что и рыть никуда не нужно, потому что в могиле тепло, уютно и есть червячки посытнее и пожирнее, а тяжкий труд лишён смысла, так как приведёт только к мраку ночи, обжигающему солнцу, которое спалит тебя, а то и неизвестно, есть ли это Небо. Нас возможно ждёт наверху лишь толща земли, которую ты будешь копать вечность. Возможно стоит сначала доказать существование этого самого Неба, а затем рыть. И не стоит слушать тех немногих, кто уже точно выбрался к Свету, кто сверху кричит тебе в яму, если только ты захочешь их услышать, кто оставил тебе записи своей мудрости и правильного пути. Нужно вести себя так, как если бы ничего этого не было, так как мы не знаем точно, есть это всё или нет. Жить не отвергая Неба, но и не утверждая, что оно есть.

Не знаю, может не очень точная у меня аналогия получилась. Почти всегда аналогия бледна и не совершенна по сравнению с реальностью. Но что в этой аналогии, что в реальности лично мне, те, кто утверждает, что вне Церкви можно спастись кажутся людьми слишком... самонадеянными.


promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded