Category:

Думаю уже можно

Действительно, рано я начал собирать информацию по крещению ребёнка в Гатчине. Наверное стоило подождать, пока пена осядет. Спасибо доброй подруге и сестре во Христе, что надоумила удалить запись связанную с этой темой в тот момент, когда это случилось.

Думаю сейчас уже можно сказать, что я думаю по этому поводу.

Православные мракобесы собрались на обряд варки ребёнка в котле
Православные мракобесы собрались на обряд варки ребёнка в котле

Вот все ревнивцы ругают Патриарха за то, что он разрешает крестить без полного погружения, если не позволяют обстоятельства, что он требует образования для священников обязательного, что требует обязательных бесед до крещения, а ведь случай в Гатчине это типичная демонстрация того, когда на все указания руководства кладут...крест. Скажем так. Там нарушений указаний наберётся.....

1. Не была проведена огласительная беседа. Родители очевидно не понимали, что будет происходить на крещении и что произойдёт.

2. Не была подготовлена нормально купель.

3. Ребёнка погружали полностью, хотя для этого не было возможности и можно было этого не делать.

4. Обряд крещения происходил не с торжественностью и радостью, а как коммерческая процедура.

5. Мама способствовала, как следствие пункта 1, вреду ребёнку и чуть не сорвала крещение.

Игумена Фотия отстранили на год. Никакого другого наказания он не понёс. Ни уголовного, ни церковного. Но это не важно. Это как раз правильно-там нет никакой уголовки и кошмара. Важно не наказание. Очень плохо, что он по-моему ничего не понял. Как считал, что мама виновата, так и считает. Не он виноват в том, что допустил к крещению людей к этому не готовых, а мама. Вот такие пирожочки с котятами. А вы говорите Патриарх плохой, гнобит, мол, священство своими циркулярами и глупыми неканоническими требованиями.... Кто не понимает о чём речь, спрашивайте, объясню.


Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded