Category:

У Пенсионного фонда украли наши деньги

По мнению следствия пенсионные накопления 500 000 россиян незаконно перевели в некоммерческие пенсионные фонды, подделав подписи. О такой проблеме ещё несколько лет назад писал у меня в комментариях мой друг по ЖЖ kovipe. Если не ошибаюсь, но по-моему он.

Что тут забавно. Забавно, что деньги никто не крал. Для того, что бы украсть деньги надо что бы они сменили хозяина. А денежные средства переданные в НПФ хозяина не меняли. Они остались в собственности государства. Государство просто позволяет НПФам их инвестировать, а не тратить на текущие выплаты пенсионерам. Т.е. люди на этих деньгах зарабатывали, а не теряли их, как в государственном фонде. И вот за это, за то, что люди подзаработали несколько лет  — кого-то хотят судить. Кусочек пирога там хороший. Я так понимаю, что ПФР очень обижен, что его ел не он, а какие-то там частные фонды, приносящие людям доходы. Самих людей о том, считают ли они воровством то, что их деньги вместо обезличенных баллов были сохранены во вполне приятно шуршащих рублях и ещё и на них получен дополнительный доход, никто не спрашивает. Я допускаю, что многие сказали бы, что перевод их денег в баллы как раз воровство. Но кто ж будет судить Пенсионный фонд России? Как-то это не по -пацански. Они ж свои. А своих у нас до последнего защищают. В верхушке власти АУЕ психология.


Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded