vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Category:

Всё хорошо прекрасная Маркиза!

Вячеслав Лебедев вступил в должность и заявил, что: "Говорят, что мало оправдательных приговоров, всего один процент. Да, это так, цифра соответствует действительности. Но отвечает ли она тем выводам, которые у нас пытаются в обществе сформировать? О том, что это свидетельство работы судов с обвинительным уклоном? — задался вопросом Лебедев. — Двадцать два процента всех уголовных дел суды прекратили. Результат один — справедливость наступила быстрее, до вынесения приговора, на стадии судебного разбирательства по постановлению суда". Это он о том, что 22% дел прекращены на стадии до вынесения решения (в основном, согласно статистике, в связи с примерением сторон или в связи с отказом обвинителя от своих слов т.е. отсутствием состава преступления). Оправдательных приговоров по-прежнему 1%. Законодательство будет совершенствоваться, как он обещал.

Между тем, тут недавно было достаточно интересное дело. Человек отсудил за неисправный автомобиль два миллиона рублей при стоимости автомобиля в 1,25 миллиона. При этом он по закону должен был получить 4 миллиона рублей т.е. в два раза больше, чем ему присудили. Суды сократили выплаты просто потому что им показалось, что это слишком много. Но у нас всё хорошо. Всё просто прекрасно...дорогая Маркиза!


Вы считаете справедливым, что в России не выплачивают ни нормальные компенсации за моральный вред, ни даже положенные пени, ни даже просто не отдают деньги, которые вам принадлежат? Всё это в России на усмотрении судьи, который может принять решение о компенсации вопреки закону. Просто потому, что ему кажется, что много.
Tags: Юридическое, злюсь
Subscribe

Posts from This Journal “Юридическое” Tag

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments