?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Она сказала, что никакая экономика и погоня за процентами роста ВВП не может оправдать разрушение планеты, реальную гибель уже сейчас сотни видов животных, и гибели вполне реальной миллионов людей, что будущие поколения не простят нам испорченной жизни. И что люди которые это организуют очень богаты, пользуются вовсю пропагандой и лгут людям.



Что произошло вслед за этим.

Сотни публикаций о сумасшедшей девочке. Девочка была в чём-то не права? По-моему сотни взрослых дядей просто испугались ребёнка и той правды, которую она произнесла эспрессивно.

Posts from This Journal by “ЖЖ” Tag

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
lana_prini
Sep. 27th, 2019 10:51 am (UTC)

Да,она сказала правду,а правда,как известно,глаза колет.

ivankravtsov
Sep. 27th, 2019 10:53 am (UTC)
Ещё 30 лет назад мы в пластике в море не купались. Сейчас вылезти из моря в пластиковой крошке-норма. За мою недолгую жизнь исчезли целые виды, которых никогда не увидят мои дети.

Edited at 2019-09-27 10:54 am (UTC)
spread_dragon
Sep. 27th, 2019 11:17 am (UTC)
Она права так же, как правы феминистки и те, кто за ними стоит. На этом у меня всё.

Edited at 2019-09-27 11:18 am (UTC)
ivankravtsov
Sep. 27th, 2019 11:29 am (UTC)
Люди страдают. Люди умирают. Погибают целые экосистемы. Мы стоим на пороге массового вымирания, а вы только и можете обсуждать деньги и рассказывать сказки о бесконечном экономическом росте.

Слова от лукавого?
(no subject) - spread_dragon - Sep. 27th, 2019 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Sep. 27th, 2019 12:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spread_dragon - Sep. 28th, 2019 09:55 am (UTC) - Expand
stagla
Sep. 27th, 2019 11:33 am (UTC)
Мутная она какая то.
А если мутный человек говорит правильные вещи, то вероятно он за ними какую то пакость прячет.

А если человек долез до высоких трибун, то тут точно можно прям клемо "мутный" ему на лоб ставить.
ivankravtsov
Sep. 27th, 2019 11:52 am (UTC)
Мутная, не мутная, но она покусилась на "необходимость экономического развития". Современного маммону мира.

Being different is not an illness and the current, best available science is not opinions - it’s facts.

I honestly don’t understand why adults would choose to spend their time mocking and threatening teenagers and children for promoting science, when they could do something good instead. I guess they must simply feel so threatened by us.

Быть другим-это не болезнь, и нынешняя, лучшая доступная наука - это не мнения, а факты.

Честно говоря, я не понимаю, почему взрослые предпочитают тратить свое время на издевательства и угрозы подросткам и детям за продвижение науки, когда вместо этого они могут сделать что-то хорошее. Наверное, они просто чувствуют, что мы им угрожаем.

https://www.instagram.com/p/B22CF52imEw/
dimmech
Sep. 27th, 2019 11:45 am (UTC)
Оно то, конечно, правильно. Так-то и коммунизм — ничего, и христианство — очень даже, Гринпис — вообще молодцы. Только, как доходит до воплощения, оказывается, что человечеству от этого всего проку мало, а вот желающим погреть руки — в самый раз.
ivankravtsov
Sep. 27th, 2019 11:53 am (UTC)
Без сомнения. Люди способны испоганить любую, даже самую святую вещь.

И без сомнения, когда ты не можешь бороться с чем-то, то лучше всего это возглавить. и современное экологическое движение возглавляют те, кто уничтожает этот мир загрязнением.
chaka01
Sep. 27th, 2019 11:58 am (UTC)
Честно говоря, не знаю. Эмоционально обозначить проблему - это даже ещё не полдела. Для этого и "особёнком" не обязательно быть. Разумные пути решения - вот что хотелось бы увидеть.
ivankravtsov
Sep. 27th, 2019 12:11 pm (UTC)
Когда ребёнок эмоционально просит о чём-то то это дело взрослых решить проблему. Никак не ребёнка. Ребёнок шестнадцати лет просит не разрушать планету и думать не о деньгах, а о людях. А мы такие :

"Ну ладно, ок. А что ты предлагаешь, девочка? Что, слабо что-то предложить? Ну и иди нафиг, сумасшедшая. Фак ю Грета".

По-моему тут не девочка с осложнениями. Безусловно научное сообщество неоднократно не только озвучивало проблему, но и предлагало пути их решения. У неё в инстаграмме есть замечательный коллаж на эту тему.

https://www.instagram.com/p/B0TWEdziePH/

(no subject) - chaka01 - Sep. 27th, 2019 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Sep. 27th, 2019 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chaka01 - Sep. 27th, 2019 01:21 pm (UTC) - Expand
ask_robert
Sep. 27th, 2019 12:11 pm (UTC)

Да на эти банальности всем начихать - их говорят многие десятилетия. Проблема не в них, а в решениях, которые она предлагает. Это же тоже самое, что говорят и те, кто жалуется на проблему перенаселения. Да, это плохо. Но какое решение? Геноцид? Массовая стерилизация? Да и выглядим девочка реально бесноватой, это тоже играет не на ее имидж. А то, что она на самом деле психически больна, лишает все ее слова какого-либо доверия. Ее лечить надо, а она учит нас, как жить. Кто она такая, чтобы учить? Кликушество не может иметь веса в глазах разумных людей.

furrycobra
Sep. 27th, 2019 12:58 pm (UTC)
Что можно сказать по "синдрому Греты Тунберг"?
Во-первых, именно человечество очень часто меняет нашу планету к лучшему.
В Израиле руками людей в выжженной солнцем мертвой пустыне созданы оазисы с рощами, водоемами и плантациями.
Островные государства с нехваткой суши вроде Сингапура и Японии создали насыпные острова с зеленью и живностью.
Россия оживила и благоустроила территории вечной мерзлоты. Чем больше развиваются технологии, тем сильнее в лучшую стороны мы можем менять Природу.
Во-вторых, Природа не является средоточием добра и гармонии. В Природе есть извержения вулканов, штормы, тайфуны, землятрясения, торнадо, мертвые соляные озера, естественные лесные пожары. Ледниковый период и всемирный потоп тоже случились не из-за деятельности человека, а мать-Природа слетела с катушек.
И наша задача Природу усмирить и сделать максимально приятной и пригодной для полноценной жизни.
В-третьих, речи Тунбергов обычно обращены к жителям стран первого мира, где все давно трясутся над экологией, ездят на великах и сажают деревья чаще чем строят дома и рожают детей. А основные загрязнения окружающей среды - страны второго и третьего мира. Как я уже писал ранее, 90% загрязнения пластиком - три страны: Китай, Вьетнам, Индонезия. Вся Москва и Париж могут перейти на бумажные (привет, вырубка лесов) пакеты, но это ничего не изменит. Пусть Тунберг расскажет китайцам с вьетнамцами свои телеги.
В-четвертых, значительная часть экологов и зоозащитников на самом деле просто не любят людей.
И кормят нас своими сказками из серии:
"Собака просто так не откусит ногу, девочка виновата сама".
"Люди по природе своей сыроеды-вегетарианцы"
"Комары, тараканы, клопы и крысы - важная часть экосистемы Земли"
"Давайте перестанем дышать, чтобы не было выбросов углекислого газа в атмосферу"
Им было бы проще, если человечество исчезло с Земли. Один шведский профессор уже договорился до того, что можно и человечину есть, лишь бы не животных.
Ну, и, конечно, слушать Грету Тунберг в ООН - это клиника. Все равно, как в Средневековье безумные короли, перепившие браги, внимали советам своих шутов.
Предлагаю шамана Габышева перепрограммировать, чтоб пошел в ООН и толкнул речь, что всей Европе надо отказаться от электричества и нет ничего чище, чем российский газ. Можно ему в усиление дать Джигурду, чтобы рычал в шкурах что-то типа: Свободу форели и сельди! Отпустите шпицев с той-терьерами в леса!
Классное будет трио вместе с Гретой.
И не забывайте, что самый известный вегетарианец в истории - Гитлер.
furrycobra
Sep. 27th, 2019 12:58 pm (UTC)
В то время, когда девочка Грета, корежась, рассказывала про украденное детство и борьбу за экологию, в реальном мире происходили такие события.

На Агбогблоши - крупнейшей в мире свалке электроники в Аккре, столице африканской Ганы - тысячи детей пережигали корпуса компьютеров и телевизоров, чтобы извлечь цветные металлы.

А в бангладешском Хазарибагхе тысячи детей на кожевенных фабриках дышали парами раствора шестивалентного хрома. Он вызывает рак. Но благодаря ему кожа становится куда более прочным материалом. И ее покупают ведущие обувные компании мира. А зарплата у детей в Бангладеш 35 долларов в неделю.

И вообще, чтобы девочкам Гретам из Первого мира было что надеть, миллионы детей в Пакистане, Индонезии, на Филиппинах работали по 10 часов в сутки. Изготавливая кроссовки, джинсы, рубашки, футболки топовых и не очень брендов.

Пламенную речь Греты снимали на мобильные, а чтобы мобильных было больше, в Конго дети в это же время, лезли в нелегальные копанки колтанитовой руды и кобальта. Из колтана извлекают тантал, без которого наша электроника не работает. А чтобы дети лучше копали, другие дети, 12-ти летние боевики, воюют в бандах, охраняющих копанки.

В перерыве дяди и тети обсуждали Грету за чашкой кофе, зерна которого собрали десятилетние дети, на плантациях в Бурунди. А чтобы за кофе было приятно покурить сигарету ( ну ок, не сразу за кофе, на улице, пока никто не видит) в Зимбабве дети на плантациях собирали табак, дыша пестицидами.

Хорошо бороться за экологию в Европе и причитать в ООН про губительные углеродные выбросы от самолетов. Ну и за спасение климата тоже можно побороться.

Неоколониальная система позволяет быть прогрессивным, открытым и спасать мир, заставляя отказываться от пластика в пользу бумажным пакетов. Потому что для пакетов все равно леса рубят в Бразилии. А пластик повезут на переработку в Азию, где из-за этого люди будут болеть и умирать.

И девочка Грета не цинична вовсе. Она просто клинически глупа. Циничны те, кто ее придумал и использует. Но в любом случае, реальная борьба за экологию, это борьба против сегодняшней системы, общества потребления и неоколониализма. А как такое возможно?
Пчелы с медом не воюют.
ivankravtsov
Sep. 27th, 2019 01:04 pm (UTC)
Ну примерно то же самое сказала и Грета. Просто чуть более кратко и эмоциональнее.
(no subject) - furrycobra - Sep. 27th, 2019 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Sep. 27th, 2019 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - furrycobra - Sep. 27th, 2019 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Sep. 27th, 2019 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimmech - Sep. 27th, 2019 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - partizan_1812 - Sep. 27th, 2019 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - furrycobra - Sep. 27th, 2019 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - partizan_1812 - Sep. 27th, 2019 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - partizan_1812 - Sep. 27th, 2019 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Sep. 27th, 2019 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - partizan_1812 - Sep. 27th, 2019 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Sep. 30th, 2019 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - partizan_1812 - Sep. 30th, 2019 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Oct. 1st, 2019 02:10 pm (UTC) - Expand
furrycobra
Sep. 27th, 2019 12:58 pm (UTC)
У меня все.
Умные люди все сказали до меня.
bobrkun
Sep. 27th, 2019 06:38 pm (UTC)
ну она и есть со справкой. Однако при этом ее, очевидно, используют: пустили в ООН, заставили всех слушать.
Прикрывась этим проектом будут потом тарань этим движением неудобных. Гринпис подоблажался - слишком высокая концентрация шпионов, нужно что-то новое сделать.
ivankravtsov
Sep. 27th, 2019 07:20 pm (UTC)
Её диагноз- это диагноз четверти населения планеты.
Ну так слушайте между строк.
maya_novik
Sep. 27th, 2019 09:10 pm (UTC)
Like
s1e1l1e1n1a1
Oct. 5th, 2019 05:42 am (UTC)
во-первых и вообще во-всех)) : Гретте не нравится экономическое развитие ВООБЩЕ, а не такое, какой действует Сейчас, а именно благодаря экономическому развитию и возможно продолжать увеличение населения, т.е. экономическое развитие приносит пользу ЛЮДЯМ, но т.к. люди не могут жить без питья, еды и жилья, то происходит потребление большего количества воды, еды, которая состоит из растений и животных, и большего освоения территорий Земли, что тоже уничтожает части растений и животных. таким образом Гретта предпочитает план "Золотого миллиарда человек", а не какой-то другой план по дальнейшему существованию этого Вида Человечества, а если учитывать нюансы от всех её запросов, то не о миллиарде избранных пойдёт далее речь, а о ещё меньшем количестве людей, среди которых гениям научно-технического прогресса осмысленно не будет предоставлено ни одного жилого места, кроме как на кладбищах древних эпох. конечно Гретта не может пока ещё знать о том, что в этом Мире давно уже существует и не вымирает и не вымрет даже, если всю Землю погрузить в ацетон, но ей этого и не дано было знать потому, что её миссия не в спасении Земли и Человечества на Земле, а в спасении своих желаний.
( 40 comments — Leave a comment )

Православный календарь

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel