vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Categories:

Настоящая Россия

Если ты обычный человек и читаешь СМИ, то у тебя может создаться ложное впечатление, что в стране нет системных проблем, а есть отдельные недостатки, недоработки и мелочи над которыми работают. Т.е. всё в порядке. О нас думают. Всё эффективно просто денег нет, но невозможно решить все проблемы разом.



[Spoiler (click to open)]На самом деле это не совсем так или даже совсем не так. Если ты практикующий юрист, причём активно практикующий, то ты знаешь о целом пласте проблем в самых разных областях, которые возникают систематически и решаются как раз только точечно, изредка и в порядке исключения. Обычный люди с этим не сталкиваются, поэтому у них ложное впечатление, что таких проблем нет. Вот сейчас СМИ заговорили о том, что 35% семей не знают о льготах и потому не получают их. Отчасти это так, но на самом деле даже те, кто знает о льготах не могут их получить. Приведу простой пример. В соответствии с законодательством Москвы право на льготное посещение бассейнов, тренажёрных залов в и других занятий спортивных секций федеральных учреждений города имеют многодетные. На практике реализация этого права связана с подачей в учреждение списка документов и включение в очередь на посещение. В среднем бесплатно бассейн или тренажёрных зал посещают 5-6 детей из 35-40, подавших документы в месяц. Т.е. в теории, на уровне закона все они имеют право посещать и получать. На всех из них выделяется финансирование, но поскольку получение этого финансирования связано для ФГУПов с кучей сложной и не всегда результативной бумажной работы, да и оплата идёт постфактум т.е. в конце даже не квартала, а полугодия, то ФГУПы делают всё, что бы ограничить количество таких льготников. Немногие идут в суд. Не всегда выигрывают из-за неграмотности судей или не правильно составленных исков. В итоге на бумаге всё хорошо, а в жизни не очень.

И так очень во многих областях. Это касается опеки детей. Это касается работы МФЦ. Это касается медицины и школ. Это касается судов. Это касается всех и каждого, но не все даже об этом знают. Так и живём. В построенной СМИ России есть только отдельные проблемы, а в реальной России хотя и есть движения к улучшению в отдельных областях, но есть ухудшения в других и главное почти нет системных решений.
Tags: Путин, город, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments