vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Category:

Обсуждение закона о домашнем насилии

Попринимал участие в разных дискуссиях. У меня вопрос, а что, собственно говоря обсуждают?

Ну нет пока что никакого закона. Совет по правам человека при Президенте РФ предложил очередную за двадцать лет концепцию. Но законопроекта никакого нет. Понятно, что есть сейчас в лице Единой России в Государственной Думе мощное антисемейное лобби. Оксана Пушкина, которой я писал о проблемах многодетных семей в бытность её уполномоченной по правам ребёнка и которая не соизволила даже ответить на заявление сейчас чего-то там продвигает. Да что она продвинуть-то может? Не смешите. Пока что никакого законопроекта нет. И даже внесение изменений в КоАП РФ не планируется. Без положительного заключения Правительства никто кодекс трогать до 2021 года не будет. А такого заключения не дадут.

А вот концепция и положения нового кодекса уже готовятся. И там обязательно появятся охранные ордера. И уже сейчас надо бороться за то, что бы их там не было. Нас просто хотят отвлечь от главного. От кодекса. Нужно обязательно родительской общественности участвовать в его разработке. Потому что там может быть очень много такого против чего мы все боролись уже много лет.

Эх. Что-то настроение сегодня какое-то лирическое. Вы вообще видели обсуждение "концепции профилактики бытового насилия" в Госдуме? Там после выступления Жириновского можно уже выключать. Никто ни умнее, ни по сути более точно уже ничего не сказал. Проблема семейного насилия в наркомании, алкоголе, бедности и других социальных пороках. Семьи, где есть насилие нуждаются в помощи, а не разрушении.
Tags: Иван-дурак, Юридическое, скандалы, ювеналка
Subscribe

Posts from This Journal “ювеналка” Tag

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments