vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Categories:

Цифровая экономика

Тут говорят, что в России нет цифровой экономики. И типа только 2-3% от нашего ВВП она занимает, тогда как в "развитых странах" по 5-12%.

Может это из Москвы так видится, но по-моему это ерунда. Мы давно в этой цифровой экономике живём. Платим через интернет, оплачиваем покупки смартфоном и т.п. А в Греции я в половине магазинов вынужден был лазить за наличными. Я уж не говорю про контроль и учёт, который давно уже находится на ином технологическом уровне. Причём Россия тут действительно обгоняет почти весь мир. Те же технологии бесконтактной оплаты с телефонов у нас появились уже 6 лет назад, раньше гугля и эпля. Бесплатные зарядки и ви-фи у нас уже тоже везде. Хотя вот на днях в Калуге платил в автобусе так же. Старый полуразволившийся автобус, но экономика, как ни странно, цифровая.
Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Что за хитрый план?

    Я чего-то не понимаю. Минтруд предложил уйти от продовольственной корзины и начать рассчитывать минимальный размер оплаты труда от средней медианной…

  • Что производит Москва?

    Реальное население Москвы составляет около 10 процентов от населения России. Скорее больше, чем меньше. И по мнению всей остальной России, которая в…

  • И снова про нефтянку

    Поклонники коммунизма и депутата Фёдорова, а-ля патриоты, почему-то считают, что подлых нефтяных олигархов надо непременно унизить, облить бензином…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments