ivankravtsov

Category:

Предметный разговор о бытовом насилии

Наконец-то появился законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия», предложенный Советом Федерации. Теперь говорить о том, что противники закона что-то выдумывают и додумывают не приходится.

Расскажу о нём подробно.

Законом определено, что семейно-бытовое насилие — это не входящие в административный и уголовный кодексы действия по нанесению физического, психического и имущественного вреда родственникам или «лицам совместно ведущим хозяйство». Есть ли такие действия в реальности? Нет. Любой реальный вред психике и имуществу или даже причинение боли без вреда здоровью входят в административное и уголовное законодательство. Людей в России бить нельзя не зависимо от того являются ли они членом твоей семьи или нет ни при каких обстоятельствах, кроме самозащиты. Уже давно. Больше 150 лет. Не знали ли об этом в Совете Федерации? После многочисленных-то обсуждений. Знали, очевидно. Тогда о чём это? О заявлениях якобы пострадавшей стороны о физическом, психологическом или имущественном вреде без его существования в реальности. Формулировка настолько общая, что под неё подпадает всё, от крика и оскорблений до не купленного брюлика, шубы или невкусного с точки зрения мужа (или проверяющих органов) борща.

Простая семейная ссора с криком является основанием для вашего выселения и лишения имущества
Простая семейная ссора с криком является основанием для вашего выселения и лишения имущества

Законом даны самые широкие полномочия «социальным» органам по инициации возбуждении дел о семейно-бытовом насилии т.е. вмешательства в семью даже без заявлений кого-либо из членов семьи, а так же о постановке клейма на учёт лиц, которые якобы совершают семейно-бытовое насилие. Не подпадающее, повторюсь, под противоправные действия. Т.е. вы не совершаете ничего противоправного с точки зрения административного и уголовного права, однако к вам в дом имеют право входить полиция и социальные органы в любое время дня и ночи, проводить любые проверки семьи или даже не семьи, а просто проверять с кем вы спите и не совершаете ли при этом чего нехорошего с их точки зрения, лишать вас имущества, жилья и передавать его лицам с которым вы ведёте «совместное хозяйство» (или не ведёте, но как вы это оспорите и докажите, учитывая, что у вас на оспаривание передачи имущества нет никаких прав-закон их не предусматривает).

Далее законопроект почти дословно повторяет все предыдущие, на которые были даны отрицательные отзывы правительства и правового департамента Государственной Думы. Предполагается контроль т.е. без санкции суда нарушение прав граждан на частную собственность и частную жизнь. Предполагаются без всякого суда «охранные предписания» в отношении лиц, которые, повторюсь, не совершали противоправных действий, но на которых поданы заявления или даже не поданы, так как и полиция и социальные органы имеют право инициировать учёт таких граждан по своему усмотрению.

По судебному решению обжалование и порядок вынесения которого сложнее даже, чем административный по дорожным штрафам вас могут лишить имущества и выселить из жилья. Я даже не знаю, стоит ли продолжать?

Пожалуй вишенку на торте добавлю. Освещать в СМИ или иным способом, включая крики о помощи в социальных сетях, случаи беззаконных действий в отношении родственников или государственных органов по этому закону прямо запрещено.

Можете в очередной раз со мной не соглашаться, но по-моему защищать такой закон могут только абсолютные моральные уроды, либо полные идиоты, которые из-за своих личных психологических травм готовы разрушить жизни всех людей на планете, так как полны ненависти без всякого включения мозга.


promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded