ivankravtsov

Category:

Поддержу Тутберидзе

В последнее время в отечественном фигурном катании было столько скандалов, сколько не было за последние пару лет вместе взятых. Сенсаций, мировых рекордов, достижений множество, а скандалов нет. Женя обнимается с Алиной. Алина растёт из робота в фигуристку, скромно улыбается и тренируется с Трусовой для шоу своего тренера. Туктамышеву вообще все любят. Нет тут скандалов. Небольшие были с переходом спортсменов. Сначала от Пановой ушла Тараканова в «Хрустальный». Затем она ушла к Плющенко, а потом без лишней помпы вернулась к Пановой. Но Плющенко тогда почему-то не выдержал и дал мягко говоря некорректный комментарий.

И вот снова Плющенко «словил хайп» и дал некорректный комментарий о новости о временной приостановке в выступлениях Загитовой. Некорректный комментарий дала и Тарасова, которую я очень люблю.

Старательно вымарывается из новостей начало скандала, а ведь «хамский» ответ штаба Этери Георгиевны был именно ответом. Так на что они разозлились?

Комментарий Плющенко:

Думаю, что пауза в выступлениях Алиной взята в том числе и для того, чтобы определиться с тренерами. Кто знает, может быть, она перейдет в другую группу к другим тренерам? Я этот вариант не убираю - Алине нужно внимание, достойное олимпийской чемпионки, ей нужно уделять куда больше времени. Надо двигаться дальше - впереди еще много времени, а она мощный спортсмен

И это после того, как он именно сманил Тараканову. Но не смог удержать. занималась у него и Аделина Сотникова, которой он обещал внимание и которого она недополучила, так и не сумев вернуться в большой спорт после ухода из ЦСКА и Буяновой в «Ангелы Плющенко». 

Понятно, что прошлые обиды вылились в то, во что вылились. Речь шла вовсе не об Алине, которой какие бы намёки Плющенко не делал, никогда бы она к нему не ушла. Ответ тренерского штаба Тутберидзе был жёстким из-за других спортсменов. И на мой взгляд, заслуженный ответ отчасти. Впрочем, защищу Плющенко. Я его встречал на соревнованиях. Да, он собирает большие деньги со своих спортсменов, но их отрабатывает. Он действительно добрый и заботливый тренер, а если какие-то пробелы и есть и не хватает внимания ТОПовым фигуристкам, так это потому что он выезжает со своими детками даже на юношеские разряды. А учеников очень много у него. Причины уходов и переходов могут быть и иными и индивидуальными у спортсменов. По-моему не стоит тут быть друг на друга в обиде.

А почему же прошлись и по Тарасовой в ответе штаба Тутберидзе?

Чтобы в шоу оставаться интересной зрителю, нужно тренироваться, и она, наверное, будет это делать. Но мне жаль, что только тремя программами измеряется продолжительность спортивной жизни олимпийской чемпионки. Она еще маленькая и не научилась врать, мы поняли, о чем она говорит, мы ее услышали. Мы хотим ей счастливой жизни, она любимица многих людей в стране, главное, чтобы у нее в жизни все сложилось. Конечно, она не вернется, я так думаю

И эти слова в тот момент, когда Тутберидзе и так не просто. Она явно сейчас очень серьёзно работает над мотивацией Алины. И такие слова в публичном пространстве от кумира почти всех наших фигуристок...они демотивируют. Это прямой урон тренерской работе над спортсменом. Как и тысячи и сотни тысяч комментариев «поклонников». В этом смысле мне всегда нравился Алексей Ягудин, извечный соперник Плющенко. Он его обыгрывал на главных соревнованиях, обыгрывает и по человечности. Поставлю в конце его гениальное выступление на той Олимпиаде.

Алина вправе делать все, что ей захочется, – закончить с фигурным катанием, продолжить заниматься или брать паузу и определяться с планами на следующий сезон. Она сделала в фигурном катании максимум – выиграла абсолютно все титулы. Дальше она может делать все, что захочет.Она – взрослый человек и вправе руководить своей жизнью. А мы как люди, которые на протяжении последних нескольких лет смотрели на нее и сопереживали ей, если у нас есть сердце и мозги, можем только поддерживать любые ее решения


Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded