ivankravtsov

Category:

Москва на 70 % обирает регионы

Имел тут любопытный разговор.

В регионах привычно во всех своих проблемах винят Москву. Вот она работящих металлургов, нефтяников и прочих рабочих из регионов обирает и жить не даёт. Даже налогов, как говорят, 70 % хапает. Решил поинтересоваться у человека, каким же образом? Дальше вот такой диалог произошёл, который закончился моим риторическим, видимо, вопросом:

Мой оппонент: я работаю в управляющей компании. Так вот, ВСЯ квартплата ВСЕЙ СТРАНЫ идёт В МОСКВУ. Назад на дом возвращается только 30% и это не шутка. То есть с каждых 100 рублей, только 30 Москва присылает на обслуживание домов. Остальные 70 остаются в Москве. С налогами происходит точно так же! 70% налогов не остаются в регионах, у нас не Америка, где каждый штат зарабатывает сам себе! У нас все налоги, вся квартплата - всё идёт в Москву, а потом 30% возвращается назад в регион.

Я Квартплата примерно на треть состоит из денег за ремонт и содержание жилья и на оставшуюся из мусора, капитального ремонта и коммунальных услуг. Водоканалы и электросетевые все местные. Теплоснабжающие тоже. Что там в Москву идёт? Расскажите подробнее.

Мой оппонент тепло, вода и свет не платится в УК, а платится напрямую поставщику. Помимо этого есть различные статьи по содержанию общедомового имущества и придомовой территории. Вот они платятся в УК. Точнее они платятся в Москву, и 30% от общей суммы Москва возвращает УК.

Я Эээ, зачем? У вас УК зарегистрирована в Москве? В регионах обычно местные управляющие. Это видимо особенность вашего УК. Я бы такое УК поменял на ТСЖ или нормальную местную.... А поставщики ресурсов все местные всегда. Могу хоть на спор. Назовите регион и муниципальное образование.

Мой оппонент поставщики местные, им платим напрямую.

Я Ну т.е. треть коммуналки местным поставщикам. Ещё треть капитальный ремонт и мусор-местный фонд и местная операторская мусорная компания. Ну и треть ремонт и содержание из которых 70% в Москву зачем-то конкретно ваша УК отправляет. Т. Е. 70% остаётся в регионе, а 30 примерно процентов в Москву. Видимо владельцу УК. Из которых 30 % возвращают. Т. Е. Владельцу УК идёт 20% от тарифа общего. Подозреваю, что это чистая прибыль.

Кто мешает вам, сотруднику УК, имеющему образование, видимо человеку не глупому и болеющему за дело организовать ТСЖ или ту же УК и оставлять больше денег жильцам на обслуживание дома?

На этом наше общение прекратилось, а я знаю, что у меня много друзей из регионов, может вы мне поясните, чем же виновата в итоге-то Москва в бедах регионов?

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded